Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1557

kolom_kse написал:
[q]
Аталина

Спасибо! Они!

А восприемники похожи на брата и сестру мужа!

Я вот листаю 840 результатов, полученных через Генотек, но до такого не докопала...

[/q]

Добавила ссылку, вроде тоже он.
Вам нужно фильтры ставить: архив Москвы, можно отфильтровать название церкви.
И искать набрав только волость: Салтыковской. И смотреть, смотреть...
Хотя первую запись я нашла, набрав ио мужа и жены
---

Лайк (2)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 441
Аталина,
здесь не знаю, в Салтыково на 1905 г было еще три Ивана Ивановых, у которых активно рождались дети... А в 1882 - неясно, надо изучать МК.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 441

Аталина написал:
[q]

Добавила ссылку, вроде тоже он.
Вам нужно фильтры ставить: архив Москвы, можно отфильтровать название церкви.
И искать набрав только волость: Салтыковской. И смотреть, смотреть...
Хотя первую запись я нашла, набрав ио мужа и жены
[/q]

Я ставила "Бронницкий", но поиск на нее не реагирует, выдает всех по Москве и губернии.
Церковь не стала ставить, они могли разными воспользоваться.
Спасибо!
Век живи, век учись 101.gif
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Лайк (2)
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю, можно ли отнести мою ситуацию к тупиковой, но дело в том, что не могу найти информацию о браках, роде деятельности, службе в РИА, учебе своих предков. Проблема усложняется тем, что прапрадед ,его дети и внуки числились мещанами Богородицка Тульской губернии, но проживали они в других местах( Задонский уезд Воронежской губернии, село Стебаево; Ефремовский уезд Тульской губернии, село Замарайка; г.Данков Рязанской губернии). Информация о проживании установлена по записям метрических книг означенных населенных пунктов. В метрических книгах найдены только записи о рождении, и в некоторых случаях, смерти младенцев. Дальнейшую судьбу рожденных проследить не удается, т.к. отсутствуют МК за необходимый период. Непонятно, к каким воинским присутствиям были приписаны мужчины из рода. Не найдена информация о браках детей и внуков моего прапрадеда, исключая моего деда. Для понимания привожу информацию из метрик:

Богородицкий мещанин Иван Васильев Авраамов, род. в 1851г. в Богородицке. Жена его Стефанида Сергеева( год рожд. неизвестен, год и место брака неизвестно). У них дети: Константин 1877 г.р., Дмитрий 1880 г.р ( Троицкая ц. с.Стебаево Задонского уезда Воронежской губернии), Василий 1888 г.р, Георгий 1891г.р. (с.Замарайка Ефремовского уезда Тульской губернии). Не найдено информации о браках, детях, службе в РИА и т.п.

Богородицкий мещанин Иван Васильев Авраамов, род. в 1859г. в с.Стебаево Задонского уезда Воронежской губернии. Жена его Екатерина Федорова (год рожд. неизвестен, год и место брака неизвестно). У них дети: Евдокия 1885г.р, Владимир 1886 г.р., Тихон 1888 г.р.-1889 г.см. (Троицкая ц.с.Стебаево Задонского уезда Воронежской губернии). Не найдено информации о Евдокии- брак, дети, смерть. Не найдено информации о Владимире- учеба, род деятельности, служба в РИА.

Не найдено никакой информации, кроме рождения :
Анна Васильева Авраамова, 1855 г., Анна Васильева Авраамова 1869г., Мария Васильева Авраамова 1871г., Евдокия Васильева Авраамова 1873г., Мария Васильева Авраамова 1874. (Троицкая церковь с.Стебаево Задонского уезда Воронежской губернии)
Евдокия Васильева Авраамова,1861г. (Соборная ц.г.Богородицка).

Уважаемые форумчане, если Вам попадется какая либо информация об указанных здесь людях, прошу написать мне в личку. Либо подскажите, в каких архивах искать информацию.

С уважением, Игорь
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

stalker02061960 написал:
[q]
числились мещанами Богородицка Тульской губерни
[/q]

А в фонде мещанской управы Богородицка Вы их находили? Может быть там какая-то полезная информация есть?
До 1874 года в очередных рекрутских списках может быть какая-то информация о мужчинах (как я понимаю, надо искать по месту приписки мещан)
После 1874 года списки призывников тоже надо искать по месту приписки, а не фактического проживания. Но не факт, что они служили в армии (рекруты - призывали не всех подряд, воинская повинность после 1874 года - тоже жребий)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187

Любчинова написал:
[q]

stalker02061960 написал:
[q]

числились мещанами Богородицка Тульской губерни
[/q]

А в фонде мещанской управы Богородицка Вы их находили? Может быть там какая-то полезная информация есть?
[/q]

За нужные мне годы нет информации в фонде мещанской управы
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 6 августа 2022 18:26

И330 алфавит ссыльных просмотрел, там Архипов Петр холост, 40 лет. Значит не мой.
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

VITALIY 1983 написал:
[q]
Значит не мой
[/q]

Виталий, тут только все бросить. Вернуться к этому через какое-то время. Не получится каждого ссыльного и переселившегося по фамилии Архипов просмотреть.

Возможно, нужно читать историю Камышлово: кем заселялась, когда.
Возможно, ваши изначально переселялись в Томск, но по пути остановились (почему тогда старожилы?)

Посмотрите самостоятельно в спокойной обстановке справочник по метрическим книгам в Омске. Поскольку только вы знаете, как составляли запрос, у вас текст ответа, поэтому примерно сможете определить просмотренные фонды, дела по годам и т.д. Возможно, сделаете запрос в архив еще раз или кто-то поможет на месте из исследователей.

Часть 1 - https://iaoo.ru/files/books/pdf/metr_knigi_1.pdf
Часть 2 - https://iaoo.ru/files/books/pdf/metr_knigi_2.pdf

Посмотрите тему по Челябинску, там среди переселившихся, например, есть Архипов Иван https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p3460502.htm#pp3460502
Но опять же каждого носителя фамилии не посмотришь.

В ревизии есть Архиповы в Рыбьей, но нет Ивана https://forum.vgd.ru/post/17/63371/p2825369.htm#pp2825369

По Томску вы по ним совсем ничего не нашли? В каком возрасте Анисим умер? Иван не переселился с ними? В метриках не появился?

Может ваши на самом деле старожилы, а метрики не сохранились - это остается только принять dntknw.gif
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 8 августа 2022 11:48

По Томску ничего не нашел. Только в Кемерово, почему то прадед записан в метриках там. Анисим в каком году умер не знаю. Искал смерть Петра так как он проживал в Кемеровской области, но как ни странно ни в архиве не в ЗАГСе сведений не нашли.
Сейчас послал запрос в Кемеровский архив по Надежде вдруг она там тоже окажется.
То что мои Архиповы шли изначально в Томск тоже так думал, и Камышлова только как опорный пункт. Но тогда откуда шли интересно, и почему именно там остановились. Почему резолюция о переселении с Камышлова, а ни от места жительства.
Думал посмотреть ревизию по Камышлову, но наверное нет смысла. Просматривал метрики за 1867-1875гг. как раз тогда деревня относились в приход ст. Конюховском и деревня там числится. Но Архиповых нет, значит не старожилы.
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

VITALIY 1983 написал:
[q]
метрики за 1867-1875гг.
[/q]

А что вы хотели в этот период найти? Рождение братьев?
У вас Петр ок. 1875 г.р., Ирина младше на 3 года - прим. 1878 г.р., их брак - прим 1895 г., Надежда - 1896 г.р., уже младший сын 1998 г.р. не в омских метриках.

Надо бы вам попросить, чтобы ваши ветки в разных темах в одну тему перенесли, чтобы легче искать и понимать было.
Вот это не Ваши https://forum.vgd.ru/post/17/63371/p3894747.htm#pp3894747
Указана Томская губерния.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈