Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
9 июля 2022 17:37 9 июля 2022 17:41 елена жабина написал: [q] "Того же сельца кр. Ивана Александрова дочь девка Дарья, 17 лет.[/q]
На момент брака Дарьи её отец Иван Александрович был крестьянином сельца Миролюбовки. Однако это не значит что он был крестьянином вышеназванного сельца на момент рождения дочери Дарьи. елена жабина написал: [q] Склоняюсь к ошибке в РС и думаю что Дарья с большой вероятностью была Королькова, но не хочу целую ветку вписывать без полной уверенности (а по ним до 17в. можно легко дойти).[/q]
А я выписываю. Куда деваться то. Может вообще нет никакой ошибки, и Иван Александрович перебрался в сельцо после 9 ревизии. Я бы просмотрел МК (если сохранились) на предмет наличия в них факта рождения дочери Дарьи у Иван Александрова. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
9 июля 2022 18:55 >> Ответ на сообщение пользователя king от 9 июля 2022 17:37 Вот и я ломаю голову насчёт МК… В ОГАОО говорят что сохранились книги за 1860-1870гг Дарья родилась около 1843-го Село Миролюбовка основано в 1831-м В каком году построили церковь? Где крестили детей пока не построили церковь? Не могу найти инфу по этому поводу --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
10 июля 2022 1:34 елена жабина написал: [q] Иван Александров Корольков везде фигурирует, только вот как его достоверно связать с Дарьей...[/q]
Мужа и жену связывают с их детьми. Пл брачному обыску. По исповедкам. Если нет в РС, значит надо искать в другой РС. РС делили по сословиям, были по мещанам и купцам, были по государственным крестьянам и крепостным - всех в разных книгах записывали. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
10 июля 2022 14:26 10 июля 2022 14:29 Здравствуйте
Пытаюсь найти личное дело своего родственника офицера -Шильникова Вениамина Евграфовича, дело за период ВОВ.
Обращался уже- В ЦАМО его личное дело до 1938года,, за последующие года нету. Военкомате по последнему месту жительства - дела его нету, жил и умер в г. Великие Луки.
На сайте подвиг народа, нашел запись (см. картинку) что он подал в отставку в 1957г в звании майор, как понимаю в Кировабадская ВАШП, и предполагаю что там может быть его личное дело!!! не ясно что такое ВАШП им.Хользунова ЗакФ?
г Кировабад - это Азербайджан, но там было 2 города с таким названием, ныне это Пяндж и Гянджа .Куда там могли передать личное дело?
 --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Kotikova Москва Сообщений: 250 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
10 июля 2022 14:43 10 июля 2022 14:46 | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
10 июля 2022 15:29 gaga123 написал: [q] он подал в отставку в 1957г в звании майор, как понимаю в Кировабадская ВАШП, и предполагаю что там может быть его личное дело!!! [/q]
Скорее всего, не подал в отставку, а уволен в запас. Не будет дела в Азербайджане, если он там не жил. gaga123 написал: [q] Военкомате по последнему месту жительства - дела его нету, жил и умер в г. Великие Луки.[/q]
Неправильно искать по последнему месту жительства. После увольнения в запас дело передавалось в РВК по месту жительства. То есть, сначала оно было отправлено по месту жительства родственника в 1957 году. И до 1973 года (дата предполагаемого увольнения в запас) при смене места жительства передавалось в соответствующий военкомат. Вы не указали год смерти, а это важная для поиска ЛД информация. Пока можно посоветовать поискать дело в архиве Псковского областного военкомата, если ваш родственник получал военную пенсию. Опять же, важен его год смерти и знание того, получала ли (и до какого года) его супруга военную пенсию после кончины мужа. | | |
| Наверх ##
10 июля 2022 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 10 июля 2022 15:29 Он скончался в 1999г. в г.Великие Луки. Военкомате города нету его ЛД. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
10 июля 2022 15:37 gaga123 написал: [q] Военкомате города нету его ЛД. [/q]
Пенсию платил областной военкомат. Великие Луки - не областной центр. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957
| Наверх ##
10 июля 2022 16:03 gaga123 написал: [q] Пытаюсь найти личное дело своего родственника офицера -Шильникова Вениамина Евграфовича, дело за период ВОВ.[/q]
Направьте запрос в Псковский областной военкомат. После его смерти туда могли передать ЛД из Великолукского горвоенкомата. Мне помнится, я Вам уже давал такой совет. | | |
| Наверх ##
10 июля 2022 16:16 Терсинец написал: [q]
Направьте запрос в Псковский областной военкомат. После его смерти туда могли передать ЛД из Великолукского горвоенкомата. Мне помнится, я Вам уже давал такой совет.
[/q]
возможно был совет, но забыл) --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
|