Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Mari_Latipova85

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 758
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 17 июня 2022 21:57

Я наверно не совсем понятно описала ситуацию...
Я ищу информацию о Русакове Андрее (отчество не известно). Его сын Алексей родился в 1897 году. Это все что известно. В переписях 1897 года, ничего подходящего не нашла. А в ЗАГСе за эти года информации нет
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426

Mari_Latipova85 написал:
[q]

Я ищу информацию о Русакове Андрее (отчество не известно). Его сын Алексей родился в 1897 году. Это все что известно. В переписях 1897 года, ничего подходящего не нашла. А в ЗАГСе за эти года информации нет
[/q]

А сословие какое?
Какие МК изучили, изучали ли ИВ?

---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Mari_Latipova85

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 758

Tefiya написал:
[q]

Mari_Latipova85 написал:
[q]

[/q]

А сословие какое?
Какие МК изучили, изучали ли ИВ?

[/q]

Крестьяне. МК по Омутинский волости за эти года не сохранились, ИВ тоже нет.
Может где то ещё можно поискать, какие то ещё документы существовали за эти года, по которым можно восстановить цепочку
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065

Mari_Latipova85 написал:
[q]
МК по Омутинский волости за эти года не сохранились, ИВ тоже нет.
[/q]

Смотрите то, что сохранилось из МК. Почти уверен, что какие-то книги есть по нужному приходу. Вообще отсутствие МК за какой-то год не является фактически тупиком. Тупик формирует сам человек у себя в голове.
P. S. Глянул Русаковых по Омутинский волости - их просто вагон! Работы очень много.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426
>> Ответ на сообщение пользователя Mari_Latipova85 от 17 июня 2022 22:21

Соглашусь с Shtopor. Если хотите что-то найти, то нужно изучать не только МК и заданные года, а брать и перечитывать все МК любые года, по семейные списки, документы сельскохозяйственной переписи, брачные обыски. Он мог засветиться в восприемниках у кого-то.
Или откуда-то переселился.

Можно в архиве запросить описи (часто эти описи есть на сайте архива) и изучить, что у них вообще есть, выбрать дела и читать, читать, читать.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 424

Mari_Latipova85 написал:
[q]
Обращалась в Омутинский архив, там информация только на семью Русакова Алексея (похозяйственная книга, упоминаний об отце нет). Где можно запросить запись о рождении Русакова Алексея Андреевича, чтобы установить имена его родителей, метрических книг за 1897 год по Омутинской волости не сохранилось. Как теперь можно выяснить данный вопрос? Буду очень признательна за ваш совет
[/q]

Слушайте, так в Омутинском архиве кроме похозяйственных книг вряд ли вообще можно что-то найти.
Метрические книги, росписи и ревизские сказки надо искать не в районном, а в областном архиве.
Я понимаю, Омутинская волость это сейчас Тюменская область?
Если да, то в Тюмени.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

dsfin написал:
[q]
Омутинская волость это сейчас Тюменская область?
Если да, то в Тюмени.
[/q]

Что-то может быть в Тобольске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте!
У меня сразу две независимые друг от друга ситуации в которых не знаю что делать

Ситуация 1:
Есть прапрабабушка, от которой известен год рождения (1870), изначальное место жительства (рабочий поселок Вознесенское, Тамбовской губернии), её ФИО, ФИО её мужа и год его рождения (1869), ну и соотв. его место жительства. Также известно, что ближе к 1910 году они переехали из Вознесенского в Кривой Рог.
Хочу найти информацию по прапрабабушке, её девичью фамилию и родителей. Но из того, что мне известно, по р.п. Вознесенскому есть метрические книги за 1786-1810 гг. и 1916г., а также ревизские сказки за 1795, 1816, 1850, 1858 гг. Т.е. ничего из этого никак не помогает раздобыть какую-любо информацию по ней.
Что тут можно сделать?

Ситуация 2:
Есть прабабушка от которой известно ФИО и дата рождения. Также есть запись о её бракосочетании с прадедом. В записи указано, что она родилась в с. Русский Камешкир, Кузнецкого уезда, Саратовской губернии. Но в метрических книгах по данному селу ща +- нужный год рождения вообще не нашлось никого с такой фамилией.
Что делать в данной ситуации?
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
1. Что из документов уже отработано ?

2.
HD189733Ab написал:
[q]
Также есть запись о её бракосочетании с прадедом. В записи указано
[/q]

Запись откуда ?
Если из метрической книги, то там никогда не указывали место рождения, только приписка на момент совершения события. Приписка и место рождения могут совпадать, у вас не совпало.
Ищите где локализованы люди с такой фамилией, начните с сайте героев Первой Мировой. Далее можно документы советского периода искать.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

HD189733Ab написал:
[q]
Хочу найти информацию по прапрабабушке, её девичью фамилию и родителей. Но из того, что мне известно, по р.п. Вознесенскому есть метрические книги за 1786-1810 гг. и 1916г., а также ревизские сказки за 1795, 1816, 1850, 1858 гг. Т.е. ничего из этого никак не помогает раздобыть какую-любо информацию по ней.
[/q]

Прямо так и ничего? Если прапрабабушку звали Наталья Петровна, то в ревизских сказках 1858 года ищите мальчика Петра с годом рождения плюс-минус 1850. Один из них, возможно, ваш прапрапрадед.

HD189733Ab написал:
[q]
Что тут можно сделать?
[/q]

Алгоритм поиска зависит от статуса человека, информацию о котором необходимо узнать. Крестьяне? Если да, то какие? И т.п.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈