Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя axelprog от 21 февраля 2022 17:26

А как коррелирует с 1816 и 1795 годами?

У меня было, что посмотрела 1816, расстроилась что женскаго пола нет.
. Но как мне он помог при поиске по 1811.
Потому что фамилии в 1811 году еще не было, но разница во времени маленькая и я быстро нашла нуднцюую семью
[/q]

Петр И Матвей к 1811 году умерли (о чем записано в самой РС) А дальше дети Матвея вполне себе находятся и уже идут как Приходько (к Ефиму , но не его детям позже прибавляют фамилию Скубе) Собственно я с 1900 года до 1811 и добрался, а в более ранних не смог никого найти. А Вот вторая ветка нашлась даже в более ранних источниках.

Вот еслиб у меня в 1811 были отчества это бы упростило дело. Я тоже сталкивался, что семью записывали с другой похожей фамилией. но тут только мужчины и все без отчеств
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

axelprog написал:
[q]
только по имени, датам рождения, и родственным связям.
[/q]

Это уже немало. Тем более там у вас дядя с племянником.
А как сохранность МК по данному приходу?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя axelprog от 21 февраля 2022 17:34

Тогда остаётся если больше никаких списков того периода нет, остаётся вариант - метрики посмотреть, но это сплошные выписки, потом уже их анализировать

Или поискать какие ещё могли быть списки
Я дворовым и и крепостными не щанималась
А на заводах, это формулярные списки
В деревнях в планах деревень мог быть список дворов, иногда с семьями, как раз приблизительно того периода что ищете, начала 20:века.

Поискать опимюси судебных дел.
. У нас по уезду это бунты различные, отчества писали, могли идти свидетелями по делу, также писали личные данные.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя king от 21 февраля 2022 17:41
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 21 февраля 2022 17:43

МК не очень чтобы хорошо сохранились. Те что удалось найти (в частности на диске Admiral) на предположительный возраст Матвея я смотрел. Там за год до и за год после есть, нужного года нет, ну и очень выборочно остальное время. (всё же 1757 год, а дядя его 1737)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

axelprog написал:
[q]
МК не очень чтобы хорошо сохранились. Те что удалось найти (в частности на диске Admiral) на предположительный возраст Матвея я смотрел. Там за год до и за год после есть, нужного года нет, ну и очень выборочно остальное время.
[/q]

Всё равно нужно смотреть. В МК тоже отчеств нет? Записи о смерти Матвея и Петра не искали?
Лайк (2)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.

king написал:
[q]

axelprog написал:
[q]

МК не очень чтобы хорошо сохранились. Те что удалось найти (в частности на диске Admiral) на предположительный возраст Матвея я смотрел. Там за год до и за год после есть, нужного года нет, ну и очень выборочно остальное время.
[/q]

Всё равно нужно смотреть. В МК тоже отчеств нет? Записи о смерти Матвея и Петра не искали?
[/q]

На период смерти МК нет (вариант конечно что я не нашел, но не похоже), а на рождение я смотрел и в целом перебирал вообще МК все которые нашел, чтоб отследить в том числе и другую ветку. Надо будет ещё поискать. Может по бракам что-то получится найти. Спасибо
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя axelprog от 21 февраля 2022 17:59

Надо смотреть не одно рождение или смерть, а всех, а потом анализировать

Муторно, но может помочь.
. Нужно выписывать всех с нужными именами или фамилиями

Я так нашла человека, которому приписали чужое отчество.

Самое интересное что в селе был человек с такими данными, но его роды - браки-смерти не уклалывались

После анализа нашли нужного человека
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

axelprog написал:
[q]
На период смерти МК нет (вариант конечно что я не нашел, но не похоже), а на рождение я смотрел и в целом перебирал вообще МК все которые нашел, чтоб отследить в том числе и другую ветку. Надо будет ещё поискать. Может по бракам что-то получится найти. Спасибо
[/q]

Кстати, если у дяди и племянника разные фамилии, то возможно это племянник от сестры.
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196
Уважаемые форумчане, помогите) confused.gif

Сначала опишу легенду: Богатая семья из Вильно в начале века переезжает жить в Москву. Через некоторое время хозяйка просит прислать одну из девочек (мою прабабушку) к ней в услужение. Возраст на момент переезда примерно 13-14 лет, она из многодетной (10 детей) бедной семьи. В Москве к ней прекрасно относятся, любят опекают, в 16-18 лет выдают замуж за моего прадеда, который дослуживал службу в Вильно и потом приезжает к ней. Свадьба уже в Москве (есть фото),примерно в 1900-1901гг, потому что в 1902г рождается первый сын. По легенде, вроде был еще один, самый первый, но умер в 6 мес. Им была выделена пристройка (сарай), позже отстроились и жили в собственном доме. В одной из метрик указано село Всехсвятское, в другой - село Химки. Умерла 31.05.1954 в своем доме по адресу Михалковское ш, 28

О прабабушке, кроме ее даты рождения и смерти ничего не знаю.

Теперь, что на нее есть:

1. ФИО Смолевская Эмилия Осиповна (по мужу Бржезовская), полька, родилась 23.08.1883г в Вильно (все со слов родственников, год рождения указан на кладбищенском памятнике, место - из личного дела сына)
2. Есть справка о смерти с иными сведениями; данных, кроме тех, что она домохозяйка и живет на обеспечении сына, никаких нет. Причем какого из сыновей, не указано.
3. Есть метрики рождения на всех 6-х детей, крещеных в католическом соборе Петра и Павла в Москве (1902 - 1913гг)
4. В ЦГАМ сведений о браке в данном костеле нет (просмотрены 1899-1902гг).
5. Среди мещан г. Вильно этой фамилии нет вообще.
6. В польской базе данных фамилий geneteka.genealodzy.pl эта фамилия встречается в Литве только дважды в 18в (чаще - варианты Смольский, Смолинский).
7. Родственники опрошены, из всех фотографий есть только свадебная и прабабушки в пожилом возрасте (портрет анфас, возможно, на документ).
8. Пофамильный поиск на hryc.by по всем имеющимся архивам, включая ЛГА эту фамилию не выдает.
9. Домовые книги по московскому адресу не сохранились.
10. По всем метрикам рождения детей просмотрены воспреемники - они все время разные, из повторяющихся фамилий есть только Рамазина Александра (упоминается дважды), ее самой среди прихожан костела нет, есть с такой же фамилией Ольга, которая выходит замуж, но ее мать не Александра.

Я понимаю, что добрачная фамилия прабабушки, скорее всего, не Смолевская cray.gif .
Пока не понимаю, в каком направлении вести поиск, если неизвестна точная фамилия, ведь при условии многодетной семьи, она должна была где-то упоминаться.
Еще по легенде бабушке могли дать фамилию те богатые люди, у которых она работала, но тогда эта фамилия должна находиться поиском в архиве ЦГАМ, но там ее тоже нет.

Прикрепленный файл: анфас.jpgМетрика Болеслав Иванович_01.11.1908.png, 1562086 байтМетрика Владислав Иванович _17.04.1902_костел ПП.png, 1494322 байтМетрика Михаил Иванович_22.03.1904.JPG, 809019 байтМетрика Сигизмунд Иванович_23.09.1906_Костел ПП Москва.png, 1685269 байтЭмилия Осиповна-мать М.Ив..jpg, 674463 байт
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411
>> Ответ на сообщение пользователя safoe от 21 февраля 2022 20:22

Здравствуйте! Опыт у меня небольшой ,но
1. Может быть, посмотреть еще брак до 1899 года, 1896-8 гг, хотя бы, вдруг в рождении неверные данные.
2.Жених - мещанин города Т..., возможно, семья прабабушки тоже оттуда? Поискать там Смолевских.
3. Какая может быть связь между семьей, где прабабушка была в услужении, и женихом? Может, какой-то родственник? Может, они тоже из города Т...?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈