Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Vospitalka Участник
18 ноября 2021 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 ноября 2021 9:55 Я сама и ищу, спасибо) Сюда писала в надежде, что есть люди, знающие, где могут храниться документы до последнего раздела Речи Посполитой) Все, что после раздела, у меня есть и по Чернышам, и по селу Трощин, спасибо)) На форум же и пишут, чтобы сократить свою работу, вдруг кто-то уже в курсе) | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
18 ноября 2021 10:01 Vospitalka написал: [q] На форум же и пишут, чтобы сократить свою работу, вдруг кто-то уже в курсе)[/q]
Понимаю, но в географическом разделе большая вероятность найти человека, искавшего документы по этой местности. | | |
Tata 777 Сообщений: 1045 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4623
| Наверх ##
18 ноября 2021 10:16 Vospitalka написал: [q] Про информацию о метрике Чернышей в музее Т.Шевчкнко сейчас не могу найти А про институт рукописи вот https://ukrfamily.com.ua/index...aya-volost
Что это за институт не знаю))под ним опознала национальную библиотеку им.Вернадского.
Архив Варшавы ответил, что у них нет МК. Прислал ссылки на инвентари Один из этих инвентарей я и сама находила Буду ещё писать в спец.темы, чтобы помогли с этими инвентарями разобраться) В ЦГИАК тоже напишу, вдруг
Всё другие ФОД, что встречаются в сети, по этим двум моим селам, у меня есть.
[/q]
Да, это Інститут рукопису Національної бібліотеки ім. Вернадського. Попытайтесь посмотреть в путеводителе http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-b...EIF0000066 | | Лайк (4) |
Vospitalka Участник
18 ноября 2021 15:06 apuzanoff написал: [q] Vospitalka написал:
[q] На форум же и пишут, чтобы сократить свою работу, вдруг кто-то уже в курсе)
[/q]
Понимаю, но в географическом разделе большая вероятность найти человека, искавшего документы по этой местности.[/q]
писала там, конечно же. Пока тишина | | |
Vospitalka Участник
18 ноября 2021 15:19 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 18 ноября 2021 10:16 Спасибо Вам большое! В этом справочнике как раз нашелся фонд 28 - архив та коллекцiя iсторiчных документiв всеукраiньского iсторичного музею iменi Т.Г.Шевченка ))) Села черныши при беглом осмотре не увидела, но буду писать снова в Институт Рукописи. Я писала и туда, и в музей, ответа не было. Буду значит настойчивее писать))) | | Лайк (1) |
lordroger Сообщений: 799 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
6 декабря 2021 20:40 Обращаюсь к коллективному разуму для определения направлений поиска... Имеется: Крестьянин д.Падерки Грибовский волости Жиздринского уезда Калужской губернии Фёдор Илларионович. В МК за 1887 (1-й ребёнок в семье) и 1894 найдены записи о рождении двух его сыновей. Запись о браке в 1886 и в 1884 отсутствует. За 1885 МК по бракам не сохранилась. Сам Фёдор Илларионович 1864 года рождения, но МК не сохранилась. В единственной сохранившейся исповедке после 1864 года д.Падерки отсутствует. Вопрос: как найти отца Фёдора Илларионовича? | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9904 | Наверх ##
7 декабря 2021 11:09 lordroger написал: [q] В единственной сохранившейся исповедке после 1864 года д.Падерки отсутствует.[/q]
Деревня небольшая, имя Илларион не самое распространенное. Может в ИВ более раннего периода есть Илларион подходящего возраста. Поискать через предполагаемых братьев-сестер Федора. Если в записях МК (до и после года рождения Федора) , по любым основаниям (крещение, брак, запись о погребении, воспреемники, поручители) есть Илларионовы или Илларион. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 декабря 2021 12:13 7 декабря 2021 13:57 Raisa28 написал: [q] Может в ИВ более раннего периода есть Илларион подходящего возраста.[/q]
Нет. Искал. Raisa28 написал: [q] Если в записях МК (до и после года рождения Федора) , по любым основаниям (крещение, брак, запись о погребении, воспреемники, поручители) есть Илларионовы или Илларион.[/q]
Да, вариант. Спасибо! | | |
| Наверх ##
7 декабря 2021 14:04 7 декабря 2021 14:04 Vasily_ написал: [q] Запрашивайте РГАСПИ. Не соглашусь, что не отвечают без номера партбилета.[/q]
Согласен. Для получения документов из РГАСПИ нужен (на выбор): 1. Номер партбилета 2. Место и год исключения из партии (смерти) | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5088 | Наверх ##
7 декабря 2021 14:50 lordroger написал: [q] Для получения документов из РГАСПИ нужен (на выбор): 1. Номер партбилета 2. Место и год исключения из партии (смерти)[/q]
А если умер в 1997 году? | | |
|