Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 631 632 633 634 635 636 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 ноября 2021 9:55

Я сама и ищу, спасибо)
Сюда писала в надежде, что есть люди, знающие, где могут храниться документы до последнего раздела Речи Посполитой)
Все, что после раздела, у меня есть и по Чернышам, и по селу Трощин, спасибо))
На форум же и пишут, чтобы сократить свою работу, вдруг кто-то уже в курсе)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1465

Vospitalka написал:
[q]
[/q]
Понимаю, но в географическом разделе большая вероятность найти человека, искавшего документы по этой местности.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4623

Vospitalka написал:
[q]
Про информацию о метрике Чернышей в музее Т.Шевчкнко сейчас не могу найти
А про институт рукописи вот
https://ukrfamily.com.ua/index...aya-volost

Что это за институт не знаю))под ним опознала национальную библиотеку им.Вернадского.

Архив Варшавы ответил, что у них нет МК.
Прислал ссылки на инвентари
Один из этих инвентарей я и сама находила
Буду ещё писать в спец.темы, чтобы помогли с этими инвентарями разобраться)
В ЦГИАК тоже напишу, вдруг

Всё другие ФОД, что встречаются в сети, по этим двум моим селам, у меня есть.
[/q]

Да, это Інститут рукопису Національної бібліотеки ім. Вернадського. Попытайтесь посмотреть в путеводителе http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-b...EIF0000066
Лайк (4)
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.

apuzanoff написал:
[q]

Vospitalka написал:
[q]

[/q]

Понимаю, но в географическом разделе большая вероятность найти человека, искавшего документы по этой местности.
[/q]

писала там, конечно же. Пока тишина
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 18 ноября 2021 10:16

Спасибо Вам большое!
В этом справочнике как раз нашелся фонд 28 - архив та коллекцiя iсторiчных документiв всеукраiньского iсторичного музею iменi Т.Г.Шевченка )))
Села черныши при беглом осмотре не увидела, но буду писать снова в Институт Рукописи. Я писала и туда, и в музей, ответа не было. Буду значит настойчивее писать)))
Лайк (1)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 629
Обращаюсь к коллективному разуму для определения направлений поиска...

Имеется:

Крестьянин д.Падерки Грибовский волости Жиздринского уезда Калужской губернии Фёдор Илларионович.

В МК за 1887 (1-й ребёнок в семье) и 1894 найдены записи о рождении двух его сыновей.

Запись о браке в 1886 и в 1884 отсутствует. За 1885 МК по бракам не сохранилась.

Сам Фёдор Илларионович 1864 года рождения, но МК не сохранилась.

В единственной сохранившейся исповедке после 1864 года д.Падерки отсутствует.

question.gif Вопрос: как найти отца Фёдора Илларионовича?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9904

lordroger написал:
[q]
В единственной сохранившейся исповедке после 1864 года д.Падерки отсутствует.
[/q]

Деревня небольшая, имя Илларион не самое распространенное.
Может в ИВ более раннего периода есть Илларион подходящего возраста.

Поискать через предполагаемых братьев-сестер Федора.
Если в записях МК (до и после года рождения Федора) , по любым основаниям (крещение, брак, запись о погребении, воспреемники, поручители) есть Илларионовы или Илларион.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
lordroger

На сайте с 2010 г.

Raisa28 написал:
[q]
Может в ИВ более раннего периода есть Илларион подходящего возраста.
[/q]

Нет. Искал.

Raisa28 написал:
[q]
Если в записях МК (до и после года рождения Федора) , по любым основаниям (крещение, брак, запись о погребении, воспреемники, поручители) есть Илларионовы или Илларион.
[/q]

Да, вариант. Спасибо!
lordroger

На сайте с 2010 г.

Vasily_ написал:
[q]
Запрашивайте РГАСПИ. Не соглашусь, что не отвечают без номера партбилета.
[/q]

Согласен.

Для получения документов из РГАСПИ нужен (на выбор):
1. Номер партбилета
2. Место и год исключения из партии (смерти)
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5088

lordroger написал:
[q]
Для получения документов из РГАСПИ нужен (на выбор):
1. Номер партбилета
2. Место и год исключения из партии (смерти)
[/q]

А если умер в 1997 году?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 631 632 633 634 635 636 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈