Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 911 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
10 сентября 2021 21:11 10 сентября 2021 21:14 Tomilina написал: [q] Yelena_Ya Лена, не из Ваших?
Яворский Франц Николаевич (1937) Место рождения: Винницкая обл.,с.Хмелевка, поляки, образование: начальное, житель: Северо-Казахстанская обл.,Келлеровский р-н,с.Летовочное Арест: 1937.08.05 Арест., Келлеровский РО НКВД. Осужд. 1937.10.02 тройка при УНКВД Северо-Казахстанской обл.. Обв. 58-7, 58-10 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1988.06.25 Кокчетавская облпрокуратура, основание: Указ ПВС СССР от 1989.01.16 [Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.] Перепост >>>[/q]
Добрый вечер! У нас только Пётр и Максим. Франц точно не наш. Как я уже писала, с Николаем Яворским из-за отсутствия отчества засада. Можем стольких к себе приписать... Но метрики деда и его брата нет. Нет от слова совсем. --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11060 | Наверх ##
10 сентября 2021 22:03 Yelena_Ya написал: [q] Архив в Виннице ответил, что Яворских нет (ответ прикреплен). Мы запрашивали рождение по православным и католикам помимо Голодьков, в Сандраки и Семках.[/q]
Яворский Демьян Адамович Cостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1918 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Качановка Яворский Марк ТимофеевичCостоит из 7 документов Красноармеец, __.__.1914 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Качановка, Яворский Иосиф Владимерович (Владимирович)Cостоит из 4 документов Сержант, __.__.1918 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Семки, Яворский Константин ПетровичCостоит из 4 документов Красноармеец, __.__.1924 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Семкы, Яворский Иосиф АдамовичCостоит из 3 документов Красноармеец, __.__.1903 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Семки Яворский Зеигманд ВладимировичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1909 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Семки, Вообщем не бьётся с инфой от Винницкого архива. Я работал по Кумановецкому костелу и фамилия Яворских для меня не нова. Встречались в районе Хмельника люди с этой фамилией. Проверьте ещё раз католиков не через архив, а через ответственного местного исследователя. Я бы так поступил. Архив сильно напрягаться не будет, там формальный подход, хотя Винницкий архив сам по себе очень хороший, просто формат другой. Они работают по запросам и чем запрос проще, тем больше вероятности получить положительный результат. А у Вас все сложно. Архив не будет особо глубоко разбираться в Вашем запросе. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
sastakhova Новичок
10 сентября 2021 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 сентября 2021 15:39 Добрый вечер, спасибо за ответ! Ого, а откуда Вы знаете, что в 1943 году на улице Советской в Тбилиси был жд мост? --- Ищу информацию по рождению дедушки с папиной стороны Астахова Владимира Антоновича рожден в Харькове предположительно 1926 г.р.
Ищу родственников дедушки по маминой стороне Хухлинский Олег Романович 1930 г.р.
| | |
10 сентября 2021 23:14 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 10 сентября 2021 22:03 Про Семки мы спрашивали на удачу. Вдруг там дед родился. Я видела по сайту память народа, что оттуда много Яворских, да и по ПМВ тоже. А так, от Семок до Голодьков далековато. Хотя исключать, что наши Яворские в Голодьках пришлые, и пришли они незадолго до переезда по Столыпинской не стоит. Хотя мне больше по душе версия с родством моих Яворских и потомков Ивана Васильевича Яворского. Но нет Документов - нет доказательств родства. Так что будем искать. --- Ищу... книгу!
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
Valentina-veter Участник
Серпухов Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
10 сентября 2021 23:24 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 7 сентября 2021 20:50 Наталья, думаю. что в Архиве МИД России. --- Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
| | Лайк (1) |
sastakhova Новичок
11 сентября 2021 0:32 >> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 10 сентября 2021 15:21 [q] А по своему деду посмотрите личные дела по местам работы и учёбы - должны быть автобиографии и сведения о составе семьи. В автобиографии - информация о родителях, их социальное положение. Если был членом партии, то делайте запрос в РГАСПИ.[/q]
Единственное известное место учебы это КУОПП им Кирова 1943-1944 год. Единственное известное место работы после войны и после ухода из ВМФ это Ленинградский Северный Завод. С какого года он там работал неизвестно, известно только что работал там до смерти в 1981 году. --- Ищу информацию по рождению дедушки с папиной стороны Астахова Владимира Антоновича рожден в Харькове предположительно 1926 г.р.
Ищу родственников дедушки по маминой стороне Хухлинский Олег Романович 1930 г.р.
| | |
sastakhova Новичок
11 сентября 2021 0:52 >> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 10 сентября 2021 15:21 [q] Если был членом партии, то делайте запрос в РГАСПИ.[/q]
В послужной карточке написано, что он был членом ВЛКСМ с 1942 года. Это считается как что он был членом партии? --- Ищу информацию по рождению дедушки с папиной стороны Астахова Владимира Антоновича рожден в Харькове предположительно 1926 г.р.
| | |
BORISBEL Сообщений: 10126 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11524 | Наверх ##
11 сентября 2021 1:01 sastakhova
Нет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
11 сентября 2021 10:27 sastakhova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 10 сентября 2021 15:21
[q] Если был членом партии, то делайте запрос в РГАСПИ.
[/q]
В послужной карточке написано, что он был членом ВЛКСМ с 1942 года. Это считается как что он был членом партии?[/q]
Это значит, что он был комсомольцем. Я, например, нашла документы по вступлению в комсомол старшего брата моего отца (в бывшем политическом архиве Оренбургской области, то есть по месту проживания). В плане генеалогии информации ноль, а вот в плане представления о личности - очень даже. И профессия указана, и рекомендации, и кто принимал.... Но анкеты в таких документах не бывает. --- Ищу... книгу!
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | Лайк (2) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
11 сентября 2021 10:38 sastakhova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 10 сентября 2021 15:21
Единственное известное место учебы это КУОПП им Кирова 1943-1944 год.
[/q]
1941 (Пост. ГКО от 02.08.41) - апрель 1944: Махачкала. Дислокация: Дагестанский с/х институт. Далее: даты не помню (надо поискать), маршрут: Махачкала-Астара-Аральск-Махачкала-(Ленинград 1944). При переезде в Астару создана была Отдельная Бакинская группа Отряда под руководством Вавилова Д.М. Дислокация: Баку. Затем ее ликвидировали и отправили в Аральск. 1944-206: Ленинград. Дислокация: В.О., Большой пр. д.102. https://warsubmarine.forum24.ru/?1-1-0-00000015-000-10001-0 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | Лайк (2) |
|