Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1342
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
3 марта 2021 19:58 3 марта 2021 19:58 roflmao написал: [q] Поселок Шелехово (9) - в нем располагался рыбокомбинат. Населения проживало 805 человек, разрушений в поселке нет. Население эвакуировано. Оставлено 102 человека.[/q]
Я так полагаю, что рыбокомбинат был единственным предприятием, где работало едва ли не всё население поселка. Может архив сохранился? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
roflmao Казань Сообщений: 607 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
3 марта 2021 20:00 king написал: [q] roflmao написал:
[q] Поселок Шелехово (9) - в нем располагался рыбокомбинат. Населения проживало 805 человек, разрушений в поселке нет. Население эвакуировано. Оставлено 102 человека.
[/q]
Я так полагаю, что рыбокомбинат был единственным предприятием, где работало едва ли не всё население села. Может архив сохранился?[/q]
ответили что единственное что есть по шелехову это Шелеховский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет (Северо-Курильский район) 1950-1964 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
3 марта 2021 20:04 В военкомат не пробовали запрос делать? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
roflmao Казань Сообщений: 607 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
3 марта 2021 20:05 king написал: [q] В военкомат не пробовали запрос делать?[/q]
там спрашивают год и место рождения. без этих данных по фио не представляют возможным искать | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9987 | Наверх ##
4 марта 2021 5:26 Venezuela написал: [q] В Памяти народа указано, что в 1985 году награжден орденом Отечественной войны I степени.[/q]
Venezuela написал: [q] Неизвестно, была ли у него жена, дети, где он жил, когда умер.[/q]
Награждение в 1985 году осуществлялось военкоматом по месту его жительства на момент награждения (1985 г.). Не спрашивали у Татьяны возможно ли установить в ЦА МО каким военкоматом подано на награждение? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
4 марта 2021 22:25 Venezuela написал: [q] в том же году стал членом ВКП (б)[/q]
Venezuela написал: [q] Был кандидатом в члены партии, но стал ли коммунистом - неизвестно[/q]
Это как? Venezuela написал: [q] что приказом от 16.09.1955 №... уволен в отставку по болезни с 08.44 года с постановкой на учет в Железнодорожном РВК г. Львова.[/q]
РВК запрашивали на предмет ЛД? Venezuela написал: [q] в наградном листе замазан[/q]
просите частника, пусть в ЧЗ ЦАМО посмотрят | | Лайк (1) |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
5 марта 2021 11:25 Venezuela написал: [q] Д не запрашивал, без доказательства родства нереально[/q]
При личном обращении, если сможете хотя бы косвенно подтвердить родство (документ с девичьей фамилией бабушки, одинаковым отчеством и местом рождения) шансы есть. С официальным запросом всё гораздо хуже. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2949 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4028 | Наверх ##
5 марта 2021 11:32 Venezuela написал: [q] Maksim Andreevich
Благодарю за подсказки. Некорректно выразился. Захожий был кандидатом в члены ВКП (б), а стал ли членом партии - не знаю. ЛД не запрашивал, без доказательства родства нереально. Кстати, судя по записи в Памяти народа, личное дело - в ЦАМО. Про адрес еще вспомнил вот что. В Памяти народа в документе о пропаже без вести Харитона Саввича Захожего (военкоматовская "раскладушка") в графе "родственники" указан как раз сын Василий, адрес в г. Синельниково. В Базе данных жителей Украины по указанному адресу показывает несколько человек, но с другой фамилией.[/q]
А в районный военкомат обращались?.. Там более лояльно относятся к запросам У них может сохраниться какая-то информация У меня во всяком случае документы, подтверждающие родство там не спрашивали --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
5 марта 2021 12:07 Venezuela написал: [q] ЛД не запрашивал, без доказательства родства нереально.[/q]
В Украине вроде с этим проще Venezuela написал: [q] Кстати, судя по записи в Памяти народа, личное дело - в ЦАМО. [/q]
На Памяти можно определить только наличие УПК, а не ЛД. Более того, человек был жив в 1985 году, а через несколько лет распался СССР, когда Украина уже ничего в ЦАМО не пересылала. Дело могло остаться в РВК. | | Лайк (2) |
annecy Начинающий
Уфа Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 марта 2021 17:19 Добрый вечер, в разделе своего региона, к сожалению, не получила подсказки, возможно тут получу ответ. Была ли какая- то материальная помощь в 1921 году крестьянам, пострадавшим от пожаров? если да, то есть ли какие-то списки пострадавших?может есть списки куда переселились погорельцы?интересует информация про пожар в дер. Теняево Федоровского района ( Уфимская губерния, Стерлитамакский уезд, Федоровская волость, дер. Теняево) в мае 1921 года, где сгорело более 50 домов. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы. | | |
|