Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1342
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3571

roflmao написал:
[q]
Поселок Шелехово (9) - в нем располагался рыбокомбинат. Населения проживало 805 человек, разрушений в поселке нет. Население эвакуировано. Оставлено 102 человека.
[/q]

Я так полагаю, что рыбокомбинат был единственным предприятием, где работало едва ли не всё население поселка. Может архив сохранился?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 299

king написал:
[q]

roflmao написал:
[q]

Поселок Шелехово (9) - в нем располагался рыбокомбинат. Населения проживало 805 человек, разрушений в поселке нет. Население эвакуировано. Оставлено 102 человека.
[/q]

Я так полагаю, что рыбокомбинат был единственным предприятием, где работало едва ли не всё население села. Может архив сохранился?
[/q]

ответили что единственное что есть по шелехову это

Шелеховский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет (Северо-Курильский район)

1950-1964
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3571
В военкомат не пробовали запрос делать?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 299

king написал:
[q]
В военкомат не пробовали запрос делать?
[/q]

там спрашивают год и место рождения. без этих данных по фио не представляют возможным искать
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9987

Venezuela написал:
[q]
В Памяти народа указано, что в 1985 году награжден орденом Отечественной войны I степени.
[/q]

Venezuela написал:
[q]
Неизвестно, была ли у него жена, дети, где он жил, когда умер.
[/q]

Награждение в 1985 году осуществлялось военкоматом по месту его жительства на момент награждения (1985 г.).
Не спрашивали у Татьяны возможно ли установить в ЦА МО каким военкоматом подано на награждение?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

Venezuela написал:
[q]
в том же году стал членом ВКП (б)
[/q]

Venezuela написал:
[q]
Был кандидатом в члены партии, но стал ли коммунистом - неизвестно
[/q]

Это как?

Venezuela написал:
[q]
что приказом от 16.09.1955 №... уволен в отставку по болезни с 08.44 года с постановкой на учет в Железнодорожном РВК г. Львова.
[/q]

РВК запрашивали на предмет ЛД?

Venezuela написал:
[q]
в наградном листе замазан
[/q]

просите частника, пусть в ЧЗ ЦАМО посмотрят
Лайк (1)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135

Venezuela написал:
[q]
Д не запрашивал, без доказательства родства нереально
[/q]

При личном обращении, если сможете хотя бы косвенно подтвердить родство (документ с девичьей фамилией бабушки, одинаковым отчеством и местом рождения) шансы есть. С официальным запросом всё гораздо хуже.

---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4028

Venezuela написал:
[q]
Maksim Andreevich

Благодарю за подсказки. Некорректно выразился. Захожий был кандидатом в члены ВКП (б), а стал ли членом партии - не знаю. ЛД не запрашивал, без доказательства родства нереально. Кстати, судя по записи в Памяти народа, личное дело - в ЦАМО. Про адрес еще вспомнил вот что. В Памяти народа в документе о пропаже без вести Харитона Саввича Захожего (военкоматовская "раскладушка") в графе "родственники" указан как раз сын Василий, адрес в г. Синельниково. В Базе данных жителей Украины по указанному адресу показывает несколько человек, но с другой фамилией.
[/q]

А в районный военкомат обращались?..

Там более лояльно относятся к запросам
У них может сохраниться какая-то информация

У меня во всяком случае документы, подтверждающие родство там не спрашивали

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

Venezuela написал:
[q]
ЛД не запрашивал, без доказательства родства нереально.
[/q]

В Украине вроде с этим проще

Venezuela написал:
[q]
Кстати, судя по записи в Памяти народа, личное дело - в ЦАМО.
[/q]

На Памяти можно определить только наличие УПК, а не ЛД. Более того, человек был жив в 1985 году, а через несколько лет распался СССР, когда Украина уже ничего в ЦАМО не пересылала. Дело могло остаться в РВК.

Лайк (2)
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер,
в разделе своего региона, к сожалению, не получила подсказки, возможно тут получу ответ.

question.gif Была ли какая- то материальная помощь в 1921 году крестьянам, пострадавшим от пожаров?
если да, то есть ли какие-то списки пострадавших?может есть списки куда переселились погорельцы?

интересует информация про пожар в дер. Теняево Федоровского района ( Уфимская губерния, Стерлитамакский уезд, Федоровская волость, дер. Теняево) в мае 1921 года, где сгорело более 50 домов.
Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈