Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 455 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
19 июня 2020 17:34 Dzhentelmenudachi написал: [q] DANILKA_2003, а данный товарищ Вам родственник?[/q]
Да,родной брат моей прапрабабушки. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
19 июня 2020 17:40 DANILKA_2003, известно, когда и где он умер? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 455 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
19 июня 2020 17:44 Dzhentelmenudachi написал: [q] DANILKA_2003, известно, когда и где он умер?[/q]
К сожалению не знаю,жил в Сахалинской области. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
19 июня 2020 18:10 19 июня 2020 18:16 DANILKA_2003, посмотрел карты времен ВОВ. Не нашёл такого населённого пункта. Просто "Ивановка" вот есть... А с какой целью Вас интересует данный населённый пункт? Хотите найти запись о рождении двоюродного прапрадеда, чтобы узнать имена-отчества родителей прапрабабушки? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
20 июня 2020 6:54 Dzhentelmenudachi написал: [q] DANILKA_2003, посмотрел карты времен ВОВ. Не нашёл такого населённого пункта. Просто "Ивановка" вот есть... А с какой целью Вас интересует данный населённый пункт? Хотите найти запись о рождении двоюродного прапрадеда, чтобы узнать имена-отчества родителей прапрабабушки?[/q]
Спасибо,да,наверно правильно д.Ивановка,а приставка Ново ошибочно написали.Да,хочу найти запись о рождении. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 8:33 20 июня 2020 8:34 DANILKA_2003, а запись о рождении прапрабабушки почему-то проблематично найти? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
20 июня 2020 8:35 Dzhentelmenudachi написал: [q] DANILKA_2003, а запись о рождении прапрабубушки почему-то проблематично найти?[/q]
Можно,не проблематично,просто очень хотел найти информацию по селу,откуда родом мои предки. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 8:45 20 июня 2020 8:51 DANILKA_2003, а когда и где умерла прапрабабушка? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
20 июня 2020 9:25 Dzhentelmenudachi написал: [q] DANILKA_2003, а когда и где умерла прапрабабушка?[/q]
Умерла на станции Тинская,Красноярского края в 1995 году. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 9:54 DANILKA_2003, если умерла в 1995 году, то очень высока вероятность указания в актовой записи о её смерти даты её рождения (если Вы её не знаете и Вам интересно её узнать) и места её рождения. Получите из ЗАГС Красноярского края справку о её смерти (другой экземпляр актовой записи о её смерти должен быть в ЗАГС того района Красноярского края, на территории которого находится ст. Тинская, так что лучше оттуда её истребовать, в заявлении на выдачу справки попросите ЗАГС в графе "Иные сведения" указать место её рождения и что ещё хотите узнать). Но необходима цепочка документов о Вашем родстве с прапрабабушкой. Плюс оплата госпошлины.
У моей прабабушки, умершей в 1998 году, в актовой записи о её смерти как раз указано место её рождения. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|