Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
8 июня 2020 17:50 Марина_И написал: [q] на сегодня жива младшая дочь (с дочерью которой мы и ведем поиски) .[/q]
Ну так они и могут получить нужную справку... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
8 июня 2020 17:50 Марина_И написал: [q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] а сыновья Анны живы? Потомки у них есть?
[/q]
Младший сын Анны умер в 50х годах, детей у него не было. У старшего сына 3е детей, на сегодня жива младшая дочь (с дочерью которой мы и ведем поиски) .
[/q]
Родство подтверждается идеально Свидетельство о рождении дочери, Анна там вписана, как мать, но увы, выдадут справку, только еее дочери, 200 рублей госпошлина | | |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 667 | Наверх ##
8 июня 2020 17:53 Ekaterinburg написал: [q] Свидетельство о рождении дочери, Анна там вписана, как мать,[/q]
Цепочка длиннее - Анна, её сын Николай, её внучка Марина и её правнучка Анна. Нет свидетельства о рождении Николая, в котором Анна будет указана как мать. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
8 июня 2020 17:54 8 июня 2020 18:01 Ekaterinburg написал: [q] Свидетельство о рождении дочери, Анна там вписана, как мать[/q]
Вообще-то по идее эта Анна - мать старшего сына, который умер в 1999 году... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
8 июня 2020 17:56 Dzhentelmenudachi написал: [q] Нет свидетельства о рождении Николая, в котором Анна будет указана как мать.[/q]
Ну так пусть его дочь/внучка получит свидетельство/справку о рождении Николая сначала, а потом получат нужную справку о браке... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 667 | Наверх ##
8 июня 2020 18:04 Dzhentelmenudachi написал: [q] Ну так пусть его дочь/внучка получит свидетельство/справку о рождении Николая сначала, а потом получат нужную справку о браке...[/q]
На прошлой неделе подали документы на получение повторного свидетельства о рождении Николая. Ибо только неделю назад нашли его свидетельство о смерти. Мне ранее не приходилось получать справку о браке. Её выдадут в том случае, что известно так мало вводных? Известно Фио Анны, место и дата рождения, из свидетельства о рождении Николая будет известно полное Фио Петра. | | |
| Наверх ##
8 июня 2020 18:07 8 июня 2020 18:17 Марина_И написал: [q] Мне ранее не приходилось получать справку о браке. Её выдадут в том случае, что известно так мало вводных? Известно Фио Анны, место и дата рождения, из свидетельства о рождении Николая будет известно полное Фио Петра.[/q]
Разве мало? Ну напишите ещё, что предполагаемый период регистрации брака: 1923-1930 гг. Можно сначала спросить ЗАГС, с какого года у них записи о браке (по моей местности, например, ЗАГСовские записи с 1918 по 1928 годы переданы в: первые экземпляры - в архив администрации Воскресенского городского округа Московской области, а вторые - в ЦГАМО (Центральный государственный архив Московской области)). Может что-то по Вашей местности за эти годы уже передали в архив администрации в г. Ставрополь и Госархив Ставропольского края соответственно... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
8 июня 2020 18:18 8 июня 2020 18:25 Dzhentelmenudachi, у меня сейчас вопрос как в анекдоте "А что, так можно было?" :-) :-) :-) Была уверена, что не зная дату заключения брака, мне не выдадут подобную справку.
Может быть, зная дату рождения Петра, его полные фио и дату заключения брака, можно будет узнать, были ли у него ещё дети, после развода с Анной и её отъезда в Калининград в 45 году?! Или тут без его свидетельства о смерти никак? | | |
8 июня 2020 18:24 Dzhentelmenudachi написал: [q] Может что-то по Вашей местности за эти годы уже передали в архив администрации в г. Ставрополь и Госархив Ставропольского края соответственно...[/q]
У меня Ставрополь тот которого уже нет, Тольятти ныне) Самарская область. | | |
| Наверх ##
8 июня 2020 18:25 8 июня 2020 18:27 Марина_И написал: [q] Или тут без его свидетельства о смерти никак?[/q]
А у потомков нет свидетельства о смерти Петра? Тогда сначала надо его получить, а потом только по идее можно будет получить нужную справку о браке. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|