Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 638 639 640 641 642 643 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

Любчинова написал:
[q]
В православии жена брата не могла после его смерти выйти замуж за другого брата, это считалось близкое кровное родство.
[/q]

В допетровское (или петровское?) время такое случалось. Т.е. строгие запреты были с какого времени.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 187
Уважаемые форумчане! Были ли случаи, когда в середине 18 века менялось имя ребенка, причем после 12 летнего возраста? Был Никита, 1750 года рождения, а стал Марк...
---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
Dmitrii1985
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 20 июля 2019 16:40

Спасибо огромное! Вы выложили скрин ревизской сказки где я нашел своего родственника, самого дальнего из известных!! Пешехонов Влас.
Dmitrii1985
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 20 июля 2019 16:40

Спасибо огромное! Вы выложили скрин ревизской сказки где я нашел своего родственника, самого дальнего из известных!! Пешехонов Влас.
11051987 написал:
[q]
[/q]

Подскажите пожалуйста, может у Вас сохранились документы которые Вы запрашивали в архиве? Метрические книги 1845 и 1909 и книги загса.

Mishanya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, у меня развернулась следующая проблемка:
Мой предок появляется в Суражском уезде (Малороссия) только в 1767 году, а записан как выходец из этого места. Что делать, где искать- не знаю. Итак:
В Румянцевской описи (1767 год?)написано: « В ней живеть Екимь Бондарёнокъ Öной Буды»
В исповедной ведомости за 1764 год никакого Иоакима с семьёй нет. ( в 1773 есть, но меняет фамилию на Глухий)
Могло ли быть так, что записан был как оной (Струговской) буды, хоть и являлся пришлым?
И как часто посполитые люди в то время переезжали всей семьёй (из 7 человек) на новое место?
---
Черниговская губерния: Глуханько/Глуханка до 1764 Бондаренок, Хоменок, Надточев/Надточий
Челябинская область, Станица Нижнеувельская: Рословы, Мельниковы
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

poter написал:
[q]
Были ли случаи, когда в середине 18 века менялось имя ребенка, причем после 12 летнего возраста?
[/q]

Такие случаи могли быть только следствием ошибки писаря
Имя давалось ведь не просто так, а при крещении. Повторное крещение не допускалось. Как крестили при рождении - так и будешь всю жизнь жить.
Если Никита стал Марком - значит он был крещен Марком, а Никитой записан по ошибке, которую потом нашли и исправили.
Поменять первоначальное крестильное имя было нельзя, ни по каким причинам

Любчинова написал:
[q]
С какого года запреты - это надо у знатоков законов спрашивать
[/q]

Эти запреты гораздо более ранние

Запреты ведь не светская власть придумала, а церковная. А та тоже не из дурной головы их выдумала, а из Номоканонов и Кормчих Книг взяла
Первые Номоканоны появились во времена первых Вселенских Соборов, а кормчие - с принятием христианства на Руси
Одна из самых ранних кормчих - Ефремовская Кормчая, это 12 век.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761

Anuta13 написал:
[q]
Может быть, у кого-то был опыт поиска даты и места смерти человека, если о его послевоенной жизни ничего не известно?

Ищу информацию о деде, последнее, что известно - что воевал и выжил (учетная карточка есть, есть выписка-ответ из ФСБ и метрика, но там никакой подобной информации нет)

Спасибо
[/q]

если военнообязанный- карточка выбытия в военном комиссариате (если выбыл, указано куда)
---
ищу!
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
[Приветствую!
Раз уж тема про "тупик", так тогда мне именно сюда.
Имеется пра-прадед, метрики которого не могу никак отыскать уже годы. Точная дата рождения известна, место тоже, все его 9 детей и его фото есть. А вот метрики - нет! Обыскала все, что нашла логичным. В надежде на ЧУДО напишу сюда.

Итак:
Чистилин Д (и)митрий Иоаннов(ич), города Путивля (в первых метриках детей - отставной рядовой и потом еще мастеровой Камчатского полка). Родился 11 февраля 1867 года.
Моя цель найти его метрику и родителей.

первый ребенок рожден в Путивле, остальные в Белополье. Женился он на католичке. Она сама с Волыни (не понимаю, как могли встретиться)
---
Кныш, Чи (е)стилин, интересуют Чепирские (Волынь)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
erendjey, а какое место его рождения-то?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
erendjey, а какое место его рождения-то?
[/q]
предполагаю, что если в метрике его детей пишут "Города Путивля ", то, наверное, Путивль?
P.S.записи о браке тоже не нахожу, хотя точно знаю, что 1893год

Прикрепленный файл: Дмитрий Чистилин мл.jpg
---
Кныш, Чи (е)стилин, интересуют Чепирские (Волынь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 638 639 640 641 642 643 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈