Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

BORISBEL написал:
[q]
asidorova

Кто Вам отказал? ЗАГС по месту Вашего жительства? Нарямую бывшие советские республики не работают.
[/q]

Ответил загс , Казахстана , тк первым к кому я обращалась , это были они . Я обратилась в загс по месту жительства и мне ответили письменным отказом , что документы на умершего они не предоставляют
---
Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
asidorova
BORISBEL Вам правильно подсказывает. Для того, чтоб получить информацию из ЗАГС бывшей союзной республики (а теперь отдельного государства) надо писать запрос официально через свой ближайший ЗАГС. От граждан лично запросы не принимают. И ответ Вам должны прислать тоже на Ваш ближайший ЗАГС.
[/q]

К сожалению мой ближайший загс мне отказал , возможно надо обратится в другой , центральный , но как закончится карантин уже

В любом случае - огромное спасибо
---
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1723

asidorova написал:
[q]
К сожалению мой ближайший загс мне отказал
[/q]

Отказ письменный? Чем аргументирован отказ?
Можете выложить скан отказа?
Сама живу в Москве. Таганский ЗАГС без проблем принимает запросы за границу. Конечно если есть доказательство родства.

Так затык у Вас в чём( я про генеалогию, а не про заверение той выписки, что обычно не заверяют)? Если Вы знаете когда дед родился, кто были родители, где жил...
Дед какого года рождения? А прадеды? Как оказались в Казахстане знаете? Эвакуация, ссылка или жили там не одно поколение?
И если Вы хотите выписку с печатью, то надо запрашивать не через госуслуги, а получать лично. Тогда МФЦ на выписке поставит печать.
Почему Вы уткнулись в это заверение? Кто у Вас его требует?

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Vorogeya написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

К сожалению мой ближайший загс мне отказал
[/q]

Отказ письменный? Чем аргументирован отказ?
Можете выложить скан отказа?
[/q]

Скан, сейчас найду и вложу

нашла ответ в письме:

Здравствуйте! Можете обратиться в департамент юстиции Актюбинской области по адресу.
г.Актобе, проспект Абая 17. 030020 индекс.

они могут направить к нам но вы можете заранее предупредить, что Вы получили уже ответ отрицательную справку от
нас в связи тем ,что такие сведение не поступали .
---
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Vorogeya написал:
[q]
[/q]

Так затык у Вас в чём( я про генеалогию, а не про заверение той выписки, что обычно не заверяют)? Если Вы знаете когда дед родился, кто были родители, где жил...
Дед какого года рождения? 25.01.1940
А прадеды? - к сожалению не знаю - о прадедушке не говорили в семье
Как оказались в Казахстане знаете? - началось все с польши, потом ссылка в сибирь, потом кемеровская облась и казахстан - выясняю как все туда попали
Эвакуация, ссылка или жили там не одно поколение?

И если Вы хотите выписку с печатью, то надо запрашивать не через госуслуги, а получать лично. Тогда МФЦ на выписке поставит печать.
Почему Вы уткнулись в это заверение? Кто у Вас его требует?
Запрашивала письменно - тк не работают(
Но документы дали - попробую придти на прием, как снимут карантин
---
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1723

asidorova написал:
[q]
такие сведение не поступали
[/q]

Так у них нет сведений . Значит или родился в другой год или в другом месте.
Свидетельство о рождении деда дома сохранилось или нет? Откуда данные что он родился именно там?
Поиск по фамилии пытались проводить? Других родственников опрашивали?
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Vorogeya написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

такие сведение не поступали
[/q]

Так у них нет сведений . Значит или родился в другой год или в другом месте.
Свидетельство о рождении деда дома сохранилось или нет? Откуда данные что он родился именно там?
Поиск по фамилии пытались проводить? Других родственников опрашивали?
[/q]

Сохранилось, практически не читабельно.
св-во о смерти так же есть - там четко видно данные, тк 2005 год смерти.
Всех опрашивала, мама что помнит рассказала - бабушка не помнит ничего, сестру дедушки 14 лет уже ищем - она может что-то знает
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

asidorova написал:
[q]
[/q]

В свидетельстве о смерти 2005 года уже должна быть указана информация о том, где родился. Другое дело, что эта информация берется из паспорта, а там может быть нечетко записано.

А может быть нечитабельное свидетельство отсканировать (не фотографировать, не ксерокопировать, а отсканировать) и выложить в теме Помогите прочитать или есть тема про восстановление угасшего текста на документах... Может быть найдутся умельцы - восстановят запись и прочитают?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

[/q]

В свидетельстве о смерти 2005 года уже должна быть указана информация о том, где родился. Другое дело, что эта информация берется из паспорта, а там может быть нечетко записано.

А может быть нечитабельное свидетельство отсканировать (не фотографировать, не ксерокопировать, а отсканировать) и выложить в теме Помогите прочитать или есть тема про восстановление угасшего текста на документах... Может быть найдутся умельцы - восстановят запись и прочитают?
[/q]

Св-во о рождении , попробую отсканировать, но оно такое ветхое - из нескольких частей состоит - в файле
попробую выложить
Данные по справке 9 - смотрите какие:

Прикрепленный файл: image-16-04-20-01-48-2.jpeg
---
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Второй лист не добавился
asidorova написал:
[q]
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈