Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
1 апреля 2020 16:39 Geneja написал: [q] Приблизительные годы смерти бабушкиной мамы известны, ее отпевали в Степанковской церкви приблизительно в 1950г., но я знаю только ее фамилию. Наверно ведь всех, кого отпевали в церкви за указанный период с фамилией Костыко, архив мне не будет выписывать? Или это будет дорого стоить.[/q]
1950 год - это уже ЗАГС. Даже если и отпевали в церкви, вряд ли эта информация есть в архиве. В архивах, как правило до 1919-20 года, иногда фрагментарно до 1922-25 (если повезет) ЗАГС без имени-отчества, по одной фамилии, скорее всего не будет искать (это только если приехать и лично попросить, если очень повезет - пойдут навстречу) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Geneja Начинающий
Красноярск Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 апреля 2020 17:21 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 1 апреля 2020 16:39 Да, наверно только так. Спасибо. --- Ищу сведения о Шипицыных, Бардиных из Томской области, о Шорох, Костыка, Чернецких из Брестской области Республики Беларусь. | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
1 апреля 2020 17:45 1 апреля 2020 17:46 Geneja написал: [q] Костыко Кондратий, ничего неизвестно. [/q] Костыко Илья Евдокимович ранен/контужен, Выбыл: тыл армии, Место рождения: Гродненская губ., Кобринский уезд, Сехновичская вол., Место службы: 294-й пехотный Березинский полк, рядовой, Дата события: 28.05.1916 Там три его карточки https://gwar.mil.ru/heroes/che...родненскойПо одной он проживал в д. Семеновцы Мне кажется надо все окружные н.п. надо изучать. На карте всё рядом: Сехновичи (оба), Семеновцы, Степанки.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
gilderman Тюменская область Заводоуковский район Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 апреля 2020 17:50 1 апреля 2020 18:36 Всем доброго вечера, я как то писал по поводу вот этого тупика gilderman написал: [q] Всем доброго дня! Я уткнулся в такой тупик, в РС 1795 у Ужгинцева Андрея Васильева и его жены Елены Ефимовой написано что после ревизии у них родилась дочь Пелагея 1 году, но в исповедных ведомостях за 1794 (и за последующие года) дочь указывается как покормленка их Пелагея Панфилова 1 (год?). Также я просмотрел метрики, но в 1793 и 1794 у них родились сыновья. Вопросы такие, реально ли найти родителей и может быть есть какие-нибудь источники по удочерению?[/q]
Вот что удалось выяснить у некоего Сергея Лагишева в 1793 рождается дочь Пелагея, в воспреемниках значатся Сибирского драгунского полка Пантелей Дедышев и кр-я жена Ульяна Шабалина. Сперва я начал искать в РС Сергея Лагишева не нашел, но он был найден в ИВ у Якова Васильева Лагишева и записан как покормленник его Сергей Абросимов и жена его Устинья Степанова. Далее начал искать В РС Пантелея, но такого имени я не нашёл. Нашёл единственную семью с такой фамилией Гаврила Иванова Дедышева у него сын Панфил забран в рекруты в 1783. Просмотрел РС за 1795 и нашел Сергея с женой под фамилией Сысолятин, но детей у них не указано, хотя просмотрел метрики запись о смерти Пелагеи не нашел. Получается Пелагея дочь Сергея Сысолятина? А воспреемник написан с ошибкой в имени? И ещё вопрос почему Пелагея не росла у своих родителей? Ведь в дальнейшем у Сергея будут другие дети, правда уже от другой жены. --- Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
1 апреля 2020 17:53 gilderman написал: [q] А воспреемник написан с ошибкой в имени?[/q]
Пантелей - Панфил - все может быть --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Geneja Начинающий
Красноярск Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 апреля 2020 17:57 BORISBEL написал: [q] Geneja написал:
[q] Костыко Кондратий, ничего неизвестно.
[/q]
Костыко Илья Евдокимович ранен/контужен, Выбыл: тыл армии, Место рождения: Гродненская губ., Кобринский уезд, Сехновичская вол., Место службы: 294-й пехотный Березинский полк, рядовой, Дата события: 28.05.1916
Там три его карточки
https://gwar.mil.ru/heroes/che...родненской
По одной он проживал в д. Семеновцы
Мне кажется надо все окружные н.п. надо изучать. На карте всё рядом: Сехновичи (оба), Семеновцы, Степанки.[/q]
Возможно этот Костыко был каким-нибудь родственником нашим Костыко. И н.п. действительно близко. Спасибо. --- Ищу сведения о Шипицыных, Бардиных из Томской области, о Шорох, Костыка, Чернецких из Брестской области Республики Беларусь. | | |
Semenenko Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
1 апреля 2020 21:17 severinn написал: [q] Semenenko написал:
[q] нобилитация по ордену
[/q]
в РГВИА смотрели ?[/q]
Благодарю. Да, конечно, я был там; скопировал сведения из личного дела сына Я.Я.С. - Павла Яковлевича, и всё-таки удревнение не получается. --- Semenenko | | |
diza Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
1 апреля 2020 21:32 Semenenko написал: [q] и всё-таки удревнение не получается.[/q]
А само выводное дело из ДДС смотрели? Не мог же он там хоть пару колен предков не указать. | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
1 апреля 2020 22:21 diza
если на 6 часть не претендовал, то не требовалось --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
diza Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
1 апреля 2020 23:38 1 апреля 2020 23:39 Я бы посмотрел в Полтавском ДДС ранние выводные дела по этой фамилии. В первую очередь не утвержденные. | | |
|