Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11067
toivop
Добрый день! Вы ничего не написали о сословии, а это практически самое важное для работы в дореволюционный период.

toivop написал:
[q]
режде чем ехать искать возможных родителей (венчания сохранились), думаю по максимуму поискать информацию об упоминании родителей в архивах Петербурга.
[/q]

Не вижу никаких оснований искать информацию о родителях этого гражданина в СПб, если они жили в Минской губернии. В РГИА можно будет искать в дворянском фонде, если его родители были утверждены в дворянстве Сенатом. В ином случае основной архив для работы - это НИАБ.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244
toivop
Не дублируйте, пожалуйста, сообщения в разных темах! Тем более, что у Вас не тупик.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

alexlambre написал:
[q]
Клакевич Антон Яковлевич родился приблизительно в 1911 году в дер. Лавришево
[/q]

Есть такое дело на сайте Открытый список:

Клакевич Николай Михайлович (1893)

Дата рождения: 1893 г.
Место рождения: дер. Лаврушево, любчанский р-н, Барановичская обл.

Лавришево- Лаврушево. Может это быть одна и та же деревня? Вообще, по моим наблюдениям, на Открытом списке много разночтений в названиях и областях.
Может, это родственник какой-то?
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
alexlambre, здравствуйте!
Известно где работал? Искали по архивам предприятий?
Был коммунистом? Если был, то искали по партийной линии?
Как насчёт похозяйственных книг?
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

alexlambre написал:
[q]
О родстве говрить сложно, т.к. там было несколько семей Клакевичей в то время и степень родства между ними установить невозможно.
[/q]

В любом случае, если у Вас тупик, то стоит посмотреть дело - мало ли, какие там анкетные данные или упоминания о родственниках. Правда, дело 1944 года - скорее всего, попросят документы о родстве. Или можете попросить биографические сведения из дела.

---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

alexlambre написал:
[q]
на войну он был призван только в середине 44
[/q]

А в ЦАМО искали сведения?
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
alexlambre
С сельсоветом связывались? Что с похозяйственными книгами до и после военными?
Что сохранилось по Лаврушевской церкви не за интересующий промежуток, а вообще?
---
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

Shtopor написал:
[q]
alexlambre
С сельсоветом связывались? Что с похозяйственными книгами до и после военными?
Что сохранилось по Лаврушевской церкви не за интересующий промежуток, а вообще?
[/q]

ПК сохранились только за 1949-1960. По церкви в основном только польский период 1919-1939, по которому я сделал недавно запрос о его первом браке. По рождениям сохранились еще метрики за 1827-1834. И у мормонов я находил 1915 из Минского НИАБА вроде.
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

idylle написал:
[q]

alexlambre написал:
[q]

на войну он был призван только в середине 44
[/q]

А в ЦАМО искали сведения?
[/q]

По ЦАМО только информация о награждении орденом красной звезды, но основе которого я сделал запрос о ранении.
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 25 февраля 2020 18:58
Здравствуйте. У Вас точно не тупик. Работать и работать еще. Направление первое -военкомат.Он все же был призван в 44 году. Значит сведения есть. Второе направление- он был инвалидом. Инвалидность получил уже после войны. Но участником ВОВ был. Можно в этом направлении искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈