Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
23 февраля 2020 12:59 polops, BORISBEL, Иона в 5-й ревизии (4-й у меня нет) записан Григорьевым и после Савелия. Может быть это и по крестному отцу, а может и Григорий Иванов его отец. В общем без поллитры метрических книг не разобраться.
  --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11080 | Наверх ##
23 февраля 2020 13:24 23 февраля 2020 13:28 psyandr написал: [q] Да он её поЖАЛел, не просто так имя JALim у его отца.[/q]
Аааа...вот оказывается в чем дело. А мы то тут гадаем, оказывается все так просто. А Оглы - это от мамы или бабушки Аглаи. Вот и вся генеалогия! Супер! Общими усилиями разобрались. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
23 февраля 2020 13:37 23 февраля 2020 13:44 AlexeyG написал: [q] [/q]
Нельзя получить ответ, если отсутствует важное звено. Если вы подключили телефон к тройнику, а телефон не заряжается, проверьте подключение тройник к розетке (это наиболее логичное действие) Если нет всей полноты условия, нельзя получить однозначное решение. Все долгожители, которые вам писали передо мной не просто долго на форуме, это ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ГЕНЕАЛОГИ. Они решают крайне запутанные загадки, даже 17 века. Негоже их обижать, если вы не услышали то, что хотели. Поиск это не только умение мыслить, но и действовать. Иногда приходится получать отрицательные ответы, чтобы придти к победному финалу и верном ответу. Кстати мой вам ответ был сложен из ответов форумчан, потому как вы свои посты предыдущие удалили. Фамилий нет, прошёл почти век, чего вы опасаетесь? Помочь можно только тем, кто готов честно и открыто общаться | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
23 февраля 2020 13:48 23 февраля 2020 13:54 Shtopor написал: [q] А Оглы - это от мамы или бабушки Аглаи.[/q]
причём тут это в контексте моего сообщения? Нашёлся лишний повод оскорбить без основания. Я всего лишь перевёл на русский имя его отца и привёл возможный вариант мотива брака (или что там было на самом деле - история удалена и неполна). Запросивший основы мало понимает ещё, раз не знал, видимо, что такое "оглы" и взаимосвязь Казахстана с Омской областью, например. | | |
23 февраля 2020 14:05 psyandr написал: [q] причём тут это в контексте моего сообщения? Нашёлся лишний повод оскорбить без основания[/q]
И где я оскорбил? Здесь форум и люди могут комментировать сообщения. Вы же не стесняетесь писать очевидно бредовые ничем не подкрепленные комментарии, но почему-то такие же комментарии в свой адрес воспринимаете как оскорбление. Хотите серьезного отношения - сами становитесь серьезнее! Ну а пока Вы произвольно жонглируете словами и понятиями воспринимайте спокойнее комментарии. С моей стороны никогда в Ваш адрес не было оскорблений, но был заслуженный стёб, и не более того. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
23 февраля 2020 14:10 psyandrpsyandr Вам не кажется,что все ваши смс построены на претензиях. По сути вам тут никто не обязан помогать,но вы продолжаете наезжать и тд Мне кажется вам надо поменять посыл своих смс!!!!!! --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
23 февраля 2020 14:21 katyapevnaya, хочу заступиться за коллегу. psyandr ни на кого тут не наезжал и даже посильно участвовал в обсуждении. Это наш внутренний "междусобойчик". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5963 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15617 | Наверх ##
23 февраля 2020 14:23 23 февраля 2020 14:24 Екатерина, вопрос не psyandr задавал --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
23 февраля 2020 14:24 23 февраля 2020 14:28 katyapevnaya написал: [q] [/q]
Тёзка, вы не обижайтесь, но и Штопор и Псандр люди доброжелательные и они так свою точку зрения доказывают, на самом деле перехода на личности тут нет. А точка зрения есть, я считаю, что каждый может и должен высказать свое мнение. Хотя оно может не совпадать с обшепринятым. Главное не скатывается до оскорблений | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
23 февраля 2020 14:38 Shtopor отлично!а то несколько дней наблюдаю...😊 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
|