Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 638 639 640 641 642 643 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

katyapevnaya написал:
[q]
Странно тогда, что в рождении тогда не указана фамилия мамы.
[/q]

Возможно, это другой Петр, не Ваш. Или просто в метрике не записали фамилию. Бывало и такое
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Yuri_77 написал:
[q]
Поискать похозяйственные книги по деревне Бель - чем древнее, тем лучше.
[/q]

По Смоленской навряд ли вообще какие-то похозяйственные книги довоенного времени сохранились. Только после 1944.

Yuri_77 написал:
[q]
Пробить Ивана Вавиловича через ЗАГС. Не знаю, правда, как быть с доказательствами родства.
[/q]

Так не факт, что он брат вообще. Впрочем, возможно, запись именно это и прояснила бы. Другой главный вопрос Смоленской области снова возникает - утраченные во время оккупации документы. Их почти нет за период 1917-1944.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
idylle Деревня во время войны была сожжена немцами, бабушка с мамой своей эвакуировплись от туда, возвращаться было уже некуда после войны. Так что книг точно нет
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

katyapevnaya написал:
[q]
Деревня во время войны была сожжена немцами, бабушка с мамой своей эвакуировплись от туда, возвращаться было уже некуда после войны. Так что книг точно нет
[/q]

К сожалению, обычная история для Смоленщины. О чем я и пишу. Метрики надо изучать. Другие документы (советского времени) навряд ли найдутся.
---
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14458

katyapevnaya написал:
[q]
А вот и ответ архива с дополнениями
[/q]

Очень сомнительно, что Петр Ваш. А имя матери у этого Петра совпадает с Вашей прабабушкой?
katyapevnaya написал:
[q]
Помогите тогда разобраться, какие еще данные можно поискать
[/q]

Я бы здесь не через архив действовала, а нашла бы частного исполнителя, если нет возможности посмотреть книги самой.
ОБД году рождения я бы особо не доверяла. Проверять в МК нужно и соседние года, на предмет рождения детей у Корнилова Вавилы (имя не такое уж частое), а также рождение всех возможных Петров... Ну и если известно имя прабабушки - этот персонаж искать в книгах, смотреть данные и делать анализ rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
coika Спасибо. Корнилова Петр это мой прадед, его мать естественно я не знала. Единственное что совпадает это данные по ОБД, его жена действительно моя прабабушка и деревня которую указала моя бабушка.
Буду искать частного исследователя
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
zzapa
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Может кто-то знает что за сайт http://rodoslovnaya.org/? Очень интересно одно из личных дел там, но непонятно, насколько им можно доверять.
Буду очень благодарен за информацию, или за скриншот личного дела Лихушина Пантелеймона с их сайта.

Спасибо!
irina404
Участник

irina404

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! У меня вот такая проблема, из-за отсутствия второй ревизии по Новосильскому уезду Тульской губернии, не понятно откуда переехала моя семья. На момент 3 ревизии они проживали в Новосильском уезде Тульской губернии. В 3 ревизии указано, что вдова Анисья Климова взята по воле города Землянска из села Кудеярова. Как понять фразу "по воле города Землянска"? Возможно, что переезд был именно из Землянского уезда Воронежской губернии. Спасибо за подсказки. Прикладываю документ из третьей ревизии

Прикрепленный файл: землянск.jpg
---
Ищу... Аксеновы (с. Новотулка Николаевского уезда, Самарской губернии), Носковы (д. Широкое, Рогачевского уезда, Могилевской губернии)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

irina404 написал:
[q]
по воле города Землянска"
[/q]

Думаю, следует читать так:
Взята по воле. Города Землянска из села Кудеярова однодворческая дочь.
По воле - то есть, по согласию. Вторая часть - откуда взята.

То есть, нужна предыдущая РС по селу Кудеярово.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
irina404
В 3 ревизии они крепостные? Жена была из вольных (однодворческая дочь) и по своей воле вышла замуж за крепостного, тем самым сама стала крепостной
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 638 639 640 641 642 643 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈