Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
СЕЛО РЕПЕЦ.
1948 год. Наш класс со своей первой учительницей Дарьей Васильевной. На снимке - юные Башкеевы, Горожанкины, Коршиковы, Мелентьевы, Панковы, Махрины... Босой мальчишка - это я.

Кому-нибудь из тех, кто на этом снимке, суждено увидеть его спустя столько лет? Может, потомки узнают среди этих мальчишек и девчонок своих пап и мам, дедушек и бабушек? Откликнитесь, пожалуйста!

Прикрепленный файл: IMG_9445.JPG
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Москва, Кремль. 1986 год. Юрий Махрин берёт интервью у Маршала СССР, дважды Героя Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна.

Прикрепленный файл: Москва. Кремль. 1986 год. Юрий Махрин берёт интервью у маршала Советского Союза Ивана Христофорови%
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Москва, Кремль, 1986 год. Юрий Махрин берт интервью у космонавта Валентины Терешковой

Прикрепленный файл: IMG_2951.JPG
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ
!984 год. Жители Репца - участники Великой Отечественной войны. В первом яду, посредине - Панков Кузьма Фёдорович. По правую руку от него - Попов Антон Михайлович. Во втором ряду справа, крайний - Матвей Иванович Болдырев.В верхнем ряду слева худощавый - Иван Васильевич Горожанкин. Вернувшись живым и здоровым с фронта, стал колхозным бригадиром на селе. Для нас, ребятишек (безотцовщины), с детства работавших на полях, он был как отец родной.Учил уму-разуму. Баловались, заслуживали наказания, а у него была своя, крестьянская педагогика: сажал рядом, клал руку на голову и тихо втолковывал, чего нельзя делать.
Лица остальных до боли в сердце знакомые, родные, но фамилии и имена не могу вспомнить.

Прикрепленный файл: file (6).jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ.
Бакшеевы. Слева бородатый - Никита( мой прадед). Рядом - его сын Андрей (мой дедушка. Погиб по Ленинградом). Далее - его жена Дарья Ивановна (моя бабушка), Александра (моя мать) и кто-то из других дочерей. У них было восемь детей: четыре дочери и четыре сына (двое полегли на войне, остальные к тому времени не достигли призывного возраста). Фото начала 30-х годов прошлого века.

Прикрепленный файл: бакшеевы 007.JPG
---
barittd
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2437
СЕЛО РЕПЕЦ (ЗАОСКОЛЬЕ).
Список воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны (начало).

Прикрепленный файл: DSC_8217.JPG
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
СЕЛО РЕПЕЦ.
Список воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны (продолжение)

Прикрепленный файл: DSC_8218.JPG
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
СЕЛО РЕПЕЦ.
Список воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны (продолжение)

Прикрепленный файл: DSC_8220.JPG
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
СЕЛО РЕПЕЦ.
Список воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны (окончание)

Прикрепленный файл: DSC_8221.JPG
Лайк (1)
Punchiс
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
СЕЛО РЕПЕЦ.
Фото Репецкой церкви и школы (1966 г.) из фотоархива БЕЛЫХ Николая Никифоровича.

Прикрепленный файл: Сельская школа в селе Репец (Снимок сделан в 1966 году.).jpg
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈