Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Залиманье.

Между Войском Донским и Войском Черноморским есть граница это - Ейский лиман и река Ея. Тема будет посвящена населённым пунктам Екатериновка, Елизоветовка, Ейское Укрепление, Анастасиевка, Глафировка, Водная Балка. Для Ейчан они находятся за лиманом.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Александр Мирошниченко

AlekseiN написал:
[q]
Сегодня с сотрудниками ГАРО искали ревизки Глафировки в описи 1 фонда 376 пока ничего найти не удалось.
[/q]

Я встречал в ГАРО совсем недавно ревизски по Глафировке, если не ошибаюсь за 1858 год.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303

346773 написал:
[q]
Я встречал в ГАРО совсем недавно ревизски по Глафировке, если не ошибаюсь за 1858 год
[/q]

В конце декабря я нашёл что искал. Р.С. за 1858 год они в делах 376-1-723 и 376-1-724 дела идентичны и оцифрованы. Говорить что они на 100% одинаковые уже не приходится. Здесь на сайте я уже встречал информацию что Р.С. есть в 724 деле. но она есть и в 723 при более детальном просмотре дела обнаружил что первый лист Р.С. именно по Глафировке отсутствует. Нет титула Р.С. и на обороте первых трёх фамилий жителей.

Года 3-4 назад поисковик открывал небольшой сайт по Глафировке. Поскольку на тот момент она меня не интересовала ссылку не сохранил.
Информация что возможно одна из сестёр дедушки урождённая Литвинова отчество Ивановна проживала в Глафировке появилась только летом 2017 года. Я стал обращать на неё внимание. Я понимаю что не имея ни имени ни фамилии в замужестве - искать просто бесполезно. Пока просто обращаю внимание на информацию которая есть по Глафировке.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Сокровища и чудеса Глафировки | Меотида: История...
meotyda.ru›node/207
О музее в Глафировке я узнал читая Донской временник. Там же прочитал о создателе музея – Николае Ивановиче Новаке.
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Дед Мороз ny.gif к Новому 2018 году принёс хорошие новости.
Удалось найти:
Р.С. 1811 года 376-1-647 РС Екатеринославской губернии Ростовского уезда . Дело не выдаётся много лет - причина грибок. Дело записано на оцифровку 19.10. 2017 года его уже записали на оцифровку . Глафировка л.363-367.
Р.С. 1828 год 376-1-76 Глафировка л 1-20.
Р.С. 1858 год 376-1-723 Глафировка л 721-811
1859 год 376-1-722 обещает сюрприз.

М.К. в ф 226 оп 3 и 20.

---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Вчера был в архиве.
Выражаю своё почтение, уважение и благодарность работникам архива,
hug.gif hug.gif hug.gif
они нашли оцифрованное дело 376-1-183 и загрузили в личную папку.
В деле есть ревизия Глафировки за 1835 год. yahoo.gif musik.gif
---
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302
Алексей, а есть у вас информация о Глафире Нарецкой - Романовой, кто она, откуда взялась, а так же о селе Николаевки, в честь кого названо???
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
[/q]

Быстро ответить (навскидку) хочется Курская губерния.
А вообще вопрос требует серьёзного поиска.
Будем считать его пока - вопрос в работе.
---
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

AlekseiN написал:
[q]
Быстро ответить (навскидку) хочется Курская губерния.
А вообще вопрос требует серьёзного поиска.
Будем считать его пока - вопрос в работе.
[/q]

Могу помочь кой чем. Наберите в википедии" Стефанидинодар".Будут вопросы пишите.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
/ru.wikipedia.org/wiki/Стефанидинодар_(Азовский_район)

Молодец!
---
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте! Изучаю фамилию Хорошало в Глафировке.Подскажите ,пожалуста ,встречается ли она в РС 1835г.?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Вверх ⇈