Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Залиманье.

Между Войском Донским и Войском Черноморским есть граница это - Ейский лиман и река Ея. Тема будет посвящена населённым пунктам Екатериновка, Елизоветовка, Ейское Укрепление, Анастасиевка, Глафировка, Водная Балка. Для Ейчан они находятся за лиманом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

сержант1 написал:
[q]
Можно ли это где-нибудь узнать?
[/q]

Можно попробовать посмотреть в метриках, довольно часто указывали откуда прибыли новые прихожане. Тем более в Ейском Укреплении своя церковь была.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3441

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

сержант1 написал:
[q]

Можно ли это где-нибудь узнать?
[/q]

Можно попробовать посмотреть в метриках, довольно часто указывали откуда прибыли новые прихожане. Тем более в Ейском Укреплении своя церковь была.
[/q]

Можно, но ничего за этот период не сохранилось, насколько мне известно. В ГАРО есть 1848, 1888, 1895-1897. В Старощербиновской есть метрики Ейского укрепления начиная с 1865 года.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

webbrave написал:
[q]
но ничего за этот период не сохранилось
[/q]

Причисляла к определенному населенному пункту казенная палата. Ейское Укрепление казенное поселение, можно попытаться поискать в ГАРО, но результат может быть отрицательным.
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241
Дело из Таганрогского филиала ГАРО
Ф.Р-448, о.1, д. 75
О выселении и ликвидации кулака как класса
1922-1930
В деле посемейные списки, возраст

ст. Екатериновская
список https://forum.vgd.ru/post/14/97666/p3792472.htm#pp3792472

Глафировка

Список глав семейств:
Нобак Тимофей Михайлович
Нобак Иван Игнатьевич
Кравченко Сергей Давидович
Пелек Григорий Прокофьевич
Мукосиенко Ефросинья Макаровна
Воротов Карп Петрович

Ейское укрепление:
Зайцев Иван Емельянович
Апанасенко Захар Ананьевич
Пономарев Александр Терентьевич
Пономарев Александр Терентьевич второй
Назаренко Прокофий Маркович
Разумный Хрисанф Филиппович
Самойденко Николай Алексеевич

---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Лайк (2)
сержант1
Ребята, всем спасибо за ответы! Будем искать.
С уважением Вячеслав.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Друзья, в новом выпуске "Донского временника" вышла статья о заселении Глафировки. Надеюсь будет интересно краеведам, много новых данных.

Матерновский Д. С. Водяная балка. Глафировка. Николаевка. Из истории заселения Восточного Приазовья (1784-1861) // Донской временник / Дон. гос. публ. б-ка. Ростов-на-Дону, 2022. Вып. 31-й. C. 5-20

https://forum.vgd.ru/post/3978/105932/p4386039.htm#pp4386039
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
Подскажите пожалуйста, кто знает с какого времени и в каких архивах есть информация о населении Ейского Укрепления? В ГАКК я нашел информацию, о том, что один из моих предков был ейским поверенным винного откупщика Яншина в 1795 году. В архиве Республики Крым есть дело за 1793 год по прошению купца Яншина о том, чтобы никто из промышленников, везущих из других губерний в Таврическую область горячие напитки, не мог бы провести иначе, как через Александроскую крепость и Ейское управление. Дело это я еще не видел, но видимо это все связано с Ейским Укреплением.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Alexey55 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто знает с какого времени и в каких архивах есть информация о населении Ейского Укрепления? В ГАКК я нашел информацию, о том, что один из моих предков был ейским поверенным винного откупщика Яншина в 1795 году. В архиве Республики Крым есть дело за 1793 год по прошению купца Яншина о том, чтобы никто из промышленников, везущих из других губерний в Таврическую область горячие напитки, не мог бы провести иначе, как через Александроскую крепость и Ейское управление. Дело это я еще не видел, но видимо это все связано с Ейским Укреплением.
[/q]

В ГАРО есть ревизские сказки Ейского укрепления 1811 года (Ф. 376 оп. 1. д. 643). Насколько я понимаю это самое раннее, т.к. 1795 год практически не сохранился по региону. Более раннюю информацию по Ейскому Укреплению встречал в РГАДА, что-то как раз про таможенные дела и рыбную ловлю в самом конце 18 века и начале 19 века, но "информацией о населении" это сложно назвать. Также что-то есть по межеванию в конце 18- начале 19 века - как самого Ейского укрепления, так и соседних населенных пунктов, куда могли приглашать в качестве свидетелей жителей Ейского Укрепления. Также смутно припоминаю, что в Крымском архиве была Ейская метрика то ли за 1797, то ли за 1798 год, но я ее в глаза не видел и даже точно не уверен, что это именно Ейское Укрепление, но проверить стоит.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Alexey55 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто знает с какого времени и в каких архивах есть информация о населении Ейского Укрепления?
[/q]

В Ростовском областном архиве начиная с 1811 года. Лично встречал, просматривая ревизии. Но вот проблема вся в том, что ревизская сказка может быть по Елизаветовке, а в деле три населенных пункта, в том числе и Ей Укрепление, но в заглавии это не значится.
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Подскажите, пожалуйста, существовал ли список мещан Ейского укрепления и где его можно посмотреть?
---
Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Вверх ⇈