Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Залиманье.

Между Войском Донским и Войском Черноморским есть граница это - Ейский лиман и река Ея. Тема будет посвящена населённым пунктам Екатериновка, Елизоветовка, Ейское Укрепление, Анастасиевка, Глафировка, Водная Балка. Для Ейчан они находятся за лиманом.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: AlekseiN
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303
Сегодня с сотрудниками ГАРО искали ревизки Глафировки в описи 1 фонда 376 пока ничего найти не удалось.
Самая большая надежда осталась на дело:
376-1-647 РС Екатеринославской губернии Ростовского уезда дела 646 и 648 1811 года. Дело не выдаётся много лет - причина грибок.
В списке заказов на оцифровку я нашёл что 19.10. 2017 года его уже записали на оцифровку ( прийдётся ждать около года).
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Это самое старое дело по Залиманью.
выписал только присягу:
У сей присяги были понятые сторонние люди именно
станицы Елизаветовской казаки
Алексей Ермоловъ
Пётр Табунщиковъ
Пётр Матуйловъ

станицы Гниловской
Григорий Лукашовъ
Григорий Зарубцовъ
Михайло Екимовъ
Иван Русаковъ
Илья Бойновъ
Алексей Мартыновъ

села Елисоветовского казённые поселяне
Семён Поляницынъ
Андрей Бородастовъ
Самойло Попко (Папка) последняя фамилия меня заинтересовала больше т.к. у меня есть тема хутор Попко
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Александр Мирошниченко

AlekseiN написал:
[q]
Сегодня с сотрудниками ГАРО искали ревизки Глафировки в описи 1 фонда 376 пока ничего найти не удалось.
[/q]

Я встречал в ГАРО совсем недавно ревизски по Глафировке, если не ошибаюсь за 1858 год.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

346773 написал:
[q]
Я встречал в ГАРО совсем недавно ревизски по Глафировке, если не ошибаюсь за 1858 год
[/q]

В конце декабря я нашёл что искал. Р.С. за 1858 год они в делах 376-1-723 и 376-1-724 дела идентичны и оцифрованы. Говорить что они на 100% одинаковые уже не приходится. Здесь на сайте я уже встречал информацию что Р.С. есть в 724 деле. но она есть и в 723 при более детальном просмотре дела обнаружил что первый лист Р.С. именно по Глафировке отсутствует. Нет титула Р.С. и на обороте первых трёх фамилий жителей.

Года 3-4 назад поисковик открывал небольшой сайт по Глафировке. Поскольку на тот момент она меня не интересовала ссылку не сохранил.
Информация что возможно одна из сестёр дедушки урождённая Литвинова отчество Ивановна проживала в Глафировке появилась только летом 2017 года. Я стал обращать на неё внимание. Я понимаю что не имея ни имени ни фамилии в замужестве - искать просто бесполезно. Пока просто обращаю внимание на информацию которая есть по Глафировке.
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Сокровища и чудеса Глафировки | Меотида: История...
meotyda.ru›node/207
О музее в Глафировке я узнал читая Донской временник. Там же прочитал о создателе музея – Николае Ивановиче Новаке.
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Дед Мороз ny.gif к Новому 2018 году принёс хорошие новости.
Удалось найти:
Р.С. 1811 года 376-1-647 РС Екатеринославской губернии Ростовского уезда . Дело не выдаётся много лет - причина грибок. Дело записано на оцифровку 19.10. 2017 года его уже записали на оцифровку . Глафировка л.363-367.
Р.С. 1828 год 376-1-76 Глафировка л 1-20.
Р.С. 1858 год 376-1-723 Глафировка л 721-811
1859 год 376-1-722 обещает сюрприз.

М.К. в ф 226 оп 3 и 20.

---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Вчера был в архиве.
Выражаю своё почтение, уважение и благодарность работникам архива,
hug.gif hug.gif hug.gif
они нашли оцифрованное дело 376-1-183 и загрузили в личную папку.
В деле есть ревизия Глафировки за 1835 год. yahoo.gif musik.gif
---
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302
Алексей, а есть у вас информация о Глафире Нарецкой - Романовой, кто она, откуда взялась, а так же о селе Николаевки, в честь кого названо???
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
[/q]

Быстро ответить (навскидку) хочется Курская губерния.
А вообще вопрос требует серьёзного поиска.
Будем считать его пока - вопрос в работе.
---
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

AlekseiN написал:
[q]
Быстро ответить (навскидку) хочется Курская губерния.
А вообще вопрос требует серьёзного поиска.
Будем считать его пока - вопрос в работе.
[/q]

Могу помочь кой чем. Наберите в википедии" Стефанидинодар".Будут вопросы пишите.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Вверх ⇈