Залиманье.
Между Войском Донским и Войском Черноморским есть граница это - Ейский лиман и река Ея. Тема будет посвящена населённым пунктам Екатериновка, Елизоветовка, Ейское Укрепление, Анастасиевка, Глафировка, Водная Балка. Для Ейчан они находятся за лиманом.
AlekseiN Модератор раздела
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
19 декабря 2017 1:00 Сегодня с сотрудниками ГАРО искали ревизки Глафировки в описи 1 фонда 376 пока ничего найти не удалось. Самая большая надежда осталась на дело: 376-1-647 РС Екатеринославской губернии Ростовского уезда дела 646 и 648 1811 года. Дело не выдаётся много лет - причина грибок. В списке заказов на оцифровку я нашёл что 19.10. 2017 года его уже записали на оцифровку ( прийдётся ждать около года). --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
20 декабря 2017 1:09 Это самое старое дело по Залиманью. выписал только присягу: У сей присяги были понятые сторонние люди именно станицы Елизаветовской казаки Алексей Ермоловъ Пётр Табунщиковъ Пётр Матуйловъ
станицы Гниловской Григорий Лукашовъ Григорий Зарубцовъ Михайло Екимовъ Иван Русаковъ Илья Бойновъ Алексей Мартыновъ
села Елисоветовского казённые поселяне Семён Поляницынъ Андрей Бородастовъ Самойло Попко (Папка) последняя фамилия меня заинтересовала больше т.к. у меня есть тема хутор Попко --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
Александр Мирошниченко | Наверх ##
29 декабря 2017 18:53 AlekseiN написал: [q] Сегодня с сотрудниками ГАРО искали ревизки Глафировки в описи 1 фонда 376 пока ничего найти не удалось.[/q]
Я встречал в ГАРО совсем недавно ревизски по Глафировке, если не ошибаюсь за 1858 год. | | |
1 января 2018 19:29 346773 написал: [q] Я встречал в ГАРО совсем недавно ревизски по Глафировке, если не ошибаюсь за 1858 год[/q]
В конце декабря я нашёл что искал. Р.С. за 1858 год они в делах 376-1-723 и 376-1-724 дела идентичны и оцифрованы. Говорить что они на 100% одинаковые уже не приходится. Здесь на сайте я уже встречал информацию что Р.С. есть в 724 деле. но она есть и в 723 при более детальном просмотре дела обнаружил что первый лист Р.С. именно по Глафировке отсутствует. Нет титула Р.С. и на обороте первых трёх фамилий жителей. Года 3-4 назад поисковик открывал небольшой сайт по Глафировке. Поскольку на тот момент она меня не интересовала ссылку не сохранил. Информация что возможно одна из сестёр дедушки урождённая Литвинова отчество Ивановна проживала в Глафировке появилась только летом 2017 года. Я стал обращать на неё внимание. Я понимаю что не имея ни имени ни фамилии в замужестве - искать просто бесполезно. Пока просто обращаю внимание на информацию которая есть по Глафировке. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
1 января 2018 20:10 Сокровища и чудеса Глафировки | Меотида: История... meotyda.ru›node/207 О музее в Глафировке я узнал читая Донской временник. Там же прочитал о создателе музея – Николае Ивановиче Новаке. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
10 января 2018 1:24 Дед Мороз  к Новому 2018 году принёс хорошие новости. Удалось найти: Р.С. 1811 года 376-1-647 РС Екатеринославской губернии Ростовского уезда . Дело не выдаётся много лет - причина грибок. Дело записано на оцифровку 19.10. 2017 года его уже записали на оцифровку . Глафировка л.363-367. Р.С. 1828 год 376-1-76 Глафировка л 1-20. Р.С. 1858 год 376-1-723 Глафировка л 721-811 1859 год 376-1-722 обещает сюрприз. М.К. в ф 226 оп 3 и 20. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
12 января 2018 13:00 Вчера был в архиве. Выражаю своё почтение, уважение и благодарность работникам архива, они нашли оцифрованное дело 376-1-183 и загрузили в личную папку. В деле есть ревизия Глафировки за 1835 год. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1712 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1302
| Наверх ##
27 февраля 2018 18:35 Алексей, а есть у вас информация о Глафире Нарецкой - Романовой, кто она, откуда взялась, а так же о селе Николаевки, в честь кого названо??? | | |
27 февраля 2018 23:33 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] [/q]
Быстро ответить (навскидку) хочется Курская губерния. А вообще вопрос требует серьёзного поиска. Будем считать его пока - вопрос в работе. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1712 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1302
| Наверх ##
28 февраля 2018 11:38 AlekseiN написал: [q] Быстро ответить (навскидку) хочется Курская губерния. А вообще вопрос требует серьёзного поиска. Будем считать его пока - вопрос в работе.[/q]
Могу помочь кой чем. Наберите в википедии" Стефанидинодар".Будут вопросы пишите. | | |
|