Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
dombaisaglara
Не стоит!

Отправлен запрос в ЦИАМ, а завтра я буду закаызвать новые метрические книги. Новый сезон поиска уже начался!!

Уважаемые сотрудники ЦИАМ!

Прошу проверить наличие в метрической книге по селу РАМЕНЬЕ Волоколамского уезда за 1892 год наличие записей о рождении, смерти или браке любых детей или членов семьи крестьянина (возможно, солдата или отставного солдата) деревни Володино Григория Алексеева Осипова.

А также любые упоминания о дочери Григория Алексеевича Осипова - Александры Григорьевны Осиповой в метрических книгах по селу РАМЕНЬЕ за 1904 и за 1907 год.

Данные книги находиться в плохом состоянии, в зал не выдается, поэтому проработать я их не могу.

С уважением, Семёнов В.В.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272

nmash написал:
[q]
2336 опись 4 Списки избирателей Волоколам. У. Моск. Губ. 1917
Там обычно г.р. писался.
[/q]

Виталий, а может по тверской губернии за 1917 проверить ПС?
По Верейкам на всякий случай.
Или они не сохранились?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Были заказаны книги за 1900 и 1901 год, книга за 1900 год на руках у сотрудниково, написали, надо попытаться через два месяца.
1901 ф. 203 оп. 780 д. 2113 стр.201 (об) 202
запись № 26 31 января 1901 года родилась АННА
деревни Володино солдат Гавриил Алексеев Осипов и зж Ксения Васильева

стр. 243(об) 244 № 26 31 января 1901 года
Кульпинской волости деревни Володина крестьянин Григорий Алексеев Осипов православный, 2 -ым браком 38 лет
Муриковской волости деревни Судислова крестьянина Ивана Фёдорова дочь Евдокия православного вероисповедания 1 -ым браком 21 год

По жениху деревни Володино солдат Гавриил Алексеев и крестьяне Николай и Ефим Алексеевы Осиповы , по невесте крестьяне деревни Полежаевой Филипп Васильев Борисов и деревни Судисловой Андрей и Василий Иванов Чечешкины

стр. 254 (об) 255
№ 5 21(23) января 1901 деревни Володина крестьянина Григория Алексеева Осипова дочь Елена умерла 2 с половиной лет от скарлатины.
dombaisaglara
Не, ну кино.
Они же не родственники, первая жена из Судисловой, но она Макаровна, а вторая Ивановна, чего же он их брал именно там? Это ж черте как далеко от Володино, километров 25.

Вообще, рабочая версия может быть такая, что Александра была воспитаницей на руках у второй жены Осипова, а после брака ее удочерили. Тогда надо посмотреть книги МВД по Судислову.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Вообще, рабочая версия может быть такая, что Александра была воспитаницей на руках у второй жены Осипова, а после брака ее удочерили. Тогда надо посмотреть книги МВД по Судислову.
[/q]

Виталий, как-то я сильно в этом сомневаюсь.
Я все-таки не сомневаюсь, что Александра 1884 или 85 года рождения, так что у них с Евдокией - второй женой - разница всего в 4-5 лет, никого она воспитывать не могла.

Я бы рассмотрела вариант, что она могла родиться ДО брака у Григория. Но все-таки у первой жены.
Согрешили, он в армию, не успели свадьбу сыграть. Вернулся - поженились.
Знать бы, сколько лет его жене было на момент брака... Или смерти...
Но Судислово нужно смотреть обязательно.

Еще с учетом того, что прабабушка упоминала Княжьи горы в связи с детством, а Княжьи горы - чуть ли не соседние с Судислово.

dombaisaglara написал:
[q]
№ 5 21(23) января 1901 деревни Володина крестьянина Григория Алексеева Осипова дочь Елена умерла 2 с половиной лет от скарлатины.
[/q]

Это 1898? Возраст матери, наверное вряд ли будет указан...

Мда, значит проблем с деторождением у нее не было
Михаил, Анастасия, Елена...
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Рано или поздно мы найдем запись о смерти первой жены и поймем ее возраст.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Рано или поздно мы найдем запись о смерти первой жены и поймем ее возраст.
[/q]

Думаю, нужно посмотреть, что есть по Судислову... - а уж метрические по 1884 и 1885 на наличие обязательно стоит проверить...

Что ж Григория так туда действительно тянуло?
Две жены, обе оттуда...
Там реально не близко...
Хотя до тех же Вереек от Володино еще дальше...
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
93778225.jpg
dombaisaglara
Так 1898 - по запросу., 1897 - на микрофильмировании, попробовать через 3 месяца, 1899 - требует реставрации - вообще досвидэнс, не увидим.

Значит, осталось 1896 и снова проверить 1904 и 1907 гг. 1900 и 1897 тоже можно получить осеньюЮ, это радует. Блин, куда могли деться квитки заказа от них?
dombaisaglara
Кстати, ради прикола. А вы знаете, что Осиповы жили и в Судислове, в частности, их деревни был призван Осипов Егор Николаевич 1923 гр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈