Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

dombaisaglara написал:
[q]
А здесь как то подсели на "метрички" и по ним пошли. Тоже правильно, конечно, но теперь надо сменить тактику.
[/q]

Ну, здесь в любом случае нужно было их посмотреть. В любом случае вылезло много всего.
Но ведь как закон подлости - нужные факты пока никак не подтвердить, не опровергнуть.
Надо бы понять, что все-таки может быть в Волоколамске...
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Я туда позвоню завтра, вот, сейчас переписываю телефон.
dombaisaglara
Планы захватывающие, можно сказать, новый этап, как и обещал, лишь бы только нам повезло и всяких там "реставраций" не было.
Сначала о старом, наболевшем.
В ЗАГС Волоколамского звонил, естественно, там ничего нет.
На оставшиеся три года надо писать ген. запрос, я напишу.
Запрос по поводу дома - на Вашей совести 101.gif хотя! как я понимаю, есть подомовые книги 20-ых годов, которые могли бы быть нам интересны, но это, так сказать, напоследок.
С фондом Воспитательного дома я бы пока не связывался, потому что, на основании того, что я понял, что туда детей отдавали ДО ГОДА, а наша искомая прекрасно помнила, что она из соседней деревни.

А вот что предлагается начиная с этой недели:
1.Просмотр описей ф.2336, 2337 и 2334. Списки избирателей в земство. Кстати, надо смотреть и по Верейкам.
2.Посемейные списки уездов по волостям. Велись в разное время, есть и за 1860, есть и за 1910-е, не могу зацепить по Волоколамскому уезду какой фонд пока, но зацеплю.
3.ЦИАМ, Московский губернский и столичный статистический комитет. ф. 199, опись 2, д.481 - Переписные листы Верейского, Волоколамского, Звенигородского, Подольского и Рузского уездов 1897 года.
Мне клялись в ЦИАМе, что у них нет переписи 1897 года, но, как видим, кое-что то есть, хотя, как я понимаю, там очень и очень фрагментарно.
4. Ну и наконец, надо проверить, есть ли исповедные ведомости по нужному нам времени. Может быть так, что нет, но проверить нужно!
5. Мне тут коллеги по мозгам надавали, мол, езжу по Щвейцариям на поиски, а в поиске по делу Осиповых не беру в расчёт ЦГАМО, а, ведь, там может быть супер информация по 1920-ым годам, в частности метрички 20-х годов и перепись 1926 года!!
После этого "пробиваем" дом по ЦАГМ.

Вот тогда всё - Erste Klasse, вряд ли кто сделает лучше!
dombaisaglara
Возможно, новая стратегия принесёт нам что -то хорошее.
Фонд 2334 оказался бесполезным - это фонд 1917 года, фонд уездных комиссаров, его нет по нужной нам местности, а вот в фонде 2336 и 2337 есть!
Там есть списки избирателей по Кульпинской волости Волоколамского уезда за 1917 год, а Володино относилось как рах туда (это она в 1924 году стала Раменской волостью), будем надеется, что нам повезёт!
Кроме того, заказал то самое дело (упоминается выше) по переписи. Пальцем в небо, но может, что-то будет, во всяком случае, Волоколамский уезд там упоминается.
По исповедкам смотрел фонд, нужного места и времени нет, до 1865 года исповедки идут косяком, а потом раз - и только одно дело за 1896 и два за 1912, с чем это связано я не знаю, может, пожар какой -то особый был?
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara, Виталий, а из каких документов можно все-таки установить - откуда Павел Семенович?
В 1917 году, по-моему, он не погиб еще, они уже в Верейках должны были жить.

У меня вот какой вопрос, Вы писали 27.11.2009

dombaisaglara написал:
[q]
Галина Михайловна Ночвай учитель истории Кульпинской средней школы, она там создала небольшой музей, посвящённый Кульпинской волости, куда входило Володино, иногда в таких места бывает неожиданный эксклюзив, в случае чего можно позвонить.
[/q]

Может быть все-таки связаться с ней?
Вдруг случайно что-то всплывет? В том числе по поводу усыновлений и истории этой местности. Ведь Александра же рассказывала, что они осиротели в результате каких-то волнений. Сейчас уже и время примерно можно установить.
Я так понимаю - Михаил уже не грудной был, то есть в любом случае не раньше 1895 и не позже 1901 (Александре уже 16)
Что думаете?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Здравствуйте, Марьяна,

Я скажу честно, что пока не знаю, как установить откуда был Павел Семёнович, есть несколько вариантов, первый вариант связан с тем, что среди списков выборщиков есть также списки по Марковской волости, куда относилось Монасеино, значит, можно удостовериться, что сестры Павла Семёновича там точно нет. (Хотя, по-моему, там только мужчины будут).
Второй момент, что в Тверском архиве был в своё время проработан фонд по сельским сходам, потому что мы думали, что Павел Семёнович имел там действительно усадьбу. Тогда я не владел целым рядом источником, о которых сейчас знаю, в частности, те же списки выборщиков, та же перепись 1926 года. Можно отправить письмо в Тверской архив о наличии этиъ фондов по Дорожаевской волости, потом решать.
С музеем я свяжусь. Очень классно, что Вы отслеживаете последовательность генеалогического исследования, это принципиально в ген. исследовании.
Теперь дальше. По поводу Александы и Михаила, меня всё-таки смущает очень один факт, связанный с тем, что у них одинаковые отчества! Как будто бы они дети своего отца!
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Монасеино, значит, можно удостовериться, что сестры Павла Семёновича там точно нет. (Хотя, по-моему, там только мужчины будут).
[/q]

Но вдруг там какой-нибудь Семен Иванов найдется... Или они там тоже только по имени-отчеству записывались?

dombaisaglara написал:
[q]
Очень классно, что Вы отслеживаете
[/q]

Спасибо! Просто, когда есть некий "ступор" всегда стоит посмотреть, все ли имевшиеся варианты проработаны. А Дневник здорово помогает.

dombaisaglara написал:
[q]
По поводу Александы и Михаила, меня всё-таки смущает очень один факт, связанный с тем, что у них одинаковые отчества! Как будто бы они дети своего отца!
[/q]

На самом деле есть один шанс, что их отца тоже звали Григорий.
Кроме того, дядя все-таки очень четко помнит, что
1 - прабабка утверждала, что их родители погибли. Думаю, будь она дочерью крестьянина, ей не было смысла это делать.
2 - она четко разделяла Михаила и другую дочь Григория - Анастасию, кстати, она родилась в 1895 году...
3 -она не раз рассказывала. что их с братом нашли колодца и четко разделяла "маменьку" и "папеньку" и приемных родителей.
Вроде так
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Сегодня с утра с поезда приехал в ЦИАМ, понял, что заказал документы на другую волость, это мой косяк!! Но, главное, это супер документы - там всё население деревни, и женщины. Перезаказал на 5 октября нужное, хоть хоть бы были в хорошем состоянии!! Заказал, кстати, и Марковскую волость, чтобы посмотреть ещё и население Монасеино.
Посмотрел списки выборные, но как и предполагал, там мало что есть. По Волоколамскому уезду - только деревни Подсухино и деревня Ботово Михайловское тож. Но и Бог с ними, но выборные списки - супер документ! Кстати, а ведь я не смотрел такие же выборные списки по Верейкам, а я скоро буду в Тверском архиве.
Ждём 5-го октября.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara

Виталий, супер!!!
Очень жду!!!
Осталось совсем чуть-чуть!!!
Может быть хоть что-то прояснится...

Кстати, с учительницей связаться не удалось?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
А вот для этого и взял ещё Марковскую волость,,, чтобы её "подкупить", предложу переписать всех, кого я там найду, взамен на инфо о сестре Павла Семёновича. Завтра буду звонить, был на Украине!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈