Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
dombaisaglara
Возможно, новая стратегия принесёт нам что -то хорошее.
Фонд 2334 оказался бесполезным - это фонд 1917 года, фонд уездных комиссаров, его нет по нужной нам местности, а вот в фонде 2336 и 2337 есть!
Там есть списки избирателей по Кульпинской волости Волоколамского уезда за 1917 год, а Володино относилось как рах туда (это она в 1924 году стала Раменской волостью), будем надеется, что нам повезёт!
Кроме того, заказал то самое дело (упоминается выше) по переписи. Пальцем в небо, но может, что-то будет, во всяком случае, Волоколамский уезд там упоминается.
По исповедкам смотрел фонд, нужного места и времени нет, до 1865 года исповедки идут косяком, а потом раз - и только одно дело за 1896 и два за 1912, с чем это связано я не знаю, может, пожар какой -то особый был?
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
dombaisaglara, Виталий, а из каких документов можно все-таки установить - откуда Павел Семенович?
В 1917 году, по-моему, он не погиб еще, они уже в Верейках должны были жить.

У меня вот какой вопрос, Вы писали 27.11.2009

dombaisaglara написал:
[q]
Галина Михайловна Ночвай учитель истории Кульпинской средней школы, она там создала небольшой музей, посвящённый Кульпинской волости, куда входило Володино, иногда в таких места бывает неожиданный эксклюзив, в случае чего можно позвонить.
[/q]

Может быть все-таки связаться с ней?
Вдруг случайно что-то всплывет? В том числе по поводу усыновлений и истории этой местности. Ведь Александра же рассказывала, что они осиротели в результате каких-то волнений. Сейчас уже и время примерно можно установить.
Я так понимаю - Михаил уже не грудной был, то есть в любом случае не раньше 1895 и не позже 1901 (Александре уже 16)
Что думаете?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Здравствуйте, Марьяна,

Я скажу честно, что пока не знаю, как установить откуда был Павел Семёнович, есть несколько вариантов, первый вариант связан с тем, что среди списков выборщиков есть также списки по Марковской волости, куда относилось Монасеино, значит, можно удостовериться, что сестры Павла Семёновича там точно нет. (Хотя, по-моему, там только мужчины будут).
Второй момент, что в Тверском архиве был в своё время проработан фонд по сельским сходам, потому что мы думали, что Павел Семёнович имел там действительно усадьбу. Тогда я не владел целым рядом источником, о которых сейчас знаю, в частности, те же списки выборщиков, та же перепись 1926 года. Можно отправить письмо в Тверской архив о наличии этиъ фондов по Дорожаевской волости, потом решать.
С музеем я свяжусь. Очень классно, что Вы отслеживаете последовательность генеалогического исследования, это принципиально в ген. исследовании.
Теперь дальше. По поводу Александы и Михаила, меня всё-таки смущает очень один факт, связанный с тем, что у них одинаковые отчества! Как будто бы они дети своего отца!
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Монасеино, значит, можно удостовериться, что сестры Павла Семёновича там точно нет. (Хотя, по-моему, там только мужчины будут).
[/q]

Но вдруг там какой-нибудь Семен Иванов найдется... Или они там тоже только по имени-отчеству записывались?

dombaisaglara написал:
[q]
Очень классно, что Вы отслеживаете
[/q]

Спасибо! Просто, когда есть некий "ступор" всегда стоит посмотреть, все ли имевшиеся варианты проработаны. А Дневник здорово помогает.

dombaisaglara написал:
[q]
По поводу Александы и Михаила, меня всё-таки смущает очень один факт, связанный с тем, что у них одинаковые отчества! Как будто бы они дети своего отца!
[/q]

На самом деле есть один шанс, что их отца тоже звали Григорий.
Кроме того, дядя все-таки очень четко помнит, что
1 - прабабка утверждала, что их родители погибли. Думаю, будь она дочерью крестьянина, ей не было смысла это делать.
2 - она четко разделяла Михаила и другую дочь Григория - Анастасию, кстати, она родилась в 1895 году...
3 -она не раз рассказывала. что их с братом нашли колодца и четко разделяла "маменьку" и "папеньку" и приемных родителей.
Вроде так
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Сегодня с утра с поезда приехал в ЦИАМ, понял, что заказал документы на другую волость, это мой косяк!! Но, главное, это супер документы - там всё население деревни, и женщины. Перезаказал на 5 октября нужное, хоть хоть бы были в хорошем состоянии!! Заказал, кстати, и Марковскую волость, чтобы посмотреть ещё и население Монасеино.
Посмотрел списки выборные, но как и предполагал, там мало что есть. По Волоколамскому уезду - только деревни Подсухино и деревня Ботово Михайловское тож. Но и Бог с ними, но выборные списки - супер документ! Кстати, а ведь я не смотрел такие же выборные списки по Верейкам, а я скоро буду в Тверском архиве.
Ждём 5-го октября.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara

Виталий, супер!!!
Очень жду!!!
Осталось совсем чуть-чуть!!!
Может быть хоть что-то прояснится...

Кстати, с учительницей связаться не удалось?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
А вот для этого и взял ещё Марковскую волость,,, чтобы её "подкупить", предложу переписать всех, кого я там найду, взамен на инфо о сестре Павла Семёновича. Завтра буду звонить, был на Украине!
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
чтобы её "подкупить", предложу переписать всех, кого я там найду, взамен на инфо о сестре Павла Семёновича
[/q]

Виталий, Вы ей, пожалуйста, задайте вопрос, по возможным крестьянским бунтам в конце 19-начале 20 в тех краях, потому как прабабушка все-таки говорила о волнениях и пожаре большом.
Вдруг у нее какая информация будет?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Итак, дела выдали. Информации не особо много, но она есть. Она хотя бы показывает наличие Осиповых в деревне на 1917 год. В деревне проживали:
Гаврила Алексеевич Осипов 49 лет (а по нашим данным он 1870 гр, а тут, видите 1868-1869)
Аксинья Васильевна Осипова 45 лет. Не знаю, кто это, возможно, его жена.
Осипова Мария Гавриловна 20 лет - его дочь, как я понимаю.
Осипов Николай Алексеевич, 65 лет, персона нам неизвестная. Неужели ещё один брат в череде Гаврилы, Григория, Ефима?
Осипова Аксинья Яковлевна 70 лет. Кто это, не знаю.
Осипов Иван Никитич 40 лет. Персона нам неизвестная
Осипова Зинаида Ивановна 25 лет - жена Михаила
Осипов Михаил Григорьевич 25 лет (всё таки он раньше родился - в 1893-1894, не в 1895).
Всё, больше никого нет.
В Монасеино вообще нет фамилии "Иванов", а в Горах - фамилии Осипов.
Теперь вся надежда на ЦГАМО.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara, Виталий, спасибо!

Да. у Михаила, как я смотрю, "гуляющая" дата, но он вроде везде указывается чуть моложе жены.
Обидно, что книг по 93-94 нет...
Я смотрю, до сих пор никаких следов Павла Семеновича нигде, кроме данных о Екатерине...

Когда в ЦГАМО? Там у нас какие документы?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈