Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
dombaisaglara
Кстати, я подумал, что сам по себе внимательный просмотр книг по Володино за те годы, за какие мы не смотрели, может дать хороший материал по истории Осиповых. ( А не смотрели мы, по - моему) 1890-1914, ну, до 1910-го года рановато, а вот после 10-го года нормально до 1914-го, потому что это даст нам возможность, возможно, засечь момент, где они поженились с Ивановым.
У меня предположение - а вдруг АН Осипова до момента замужества жила в Володино и в невесты её брали оттуда?

Я это сделаю, но сначала уговор - мы форсируем(волевым решением как можно быстрее ускорим) дело с запросом.
dombaisaglara
Ок, я сам им позвоню завтра.
dombaisaglara
Здравствуйте, Марьяна,

Заказаны на 16 февраля книги за 1911-1912-1913 гг.,
Общая сводка такая: нами просмотрено 1882, 1883 (1884,85,86 на реставрации, сделан запрос), 87,88, дальше 1902, 1903 (11-12-13 заказаны), 14-15-16 просмотрены.
Я тут думаю, Марьяна, может нам пока сделать древо в Ancestry а то информация уже какая -то накопилась, но она совершенно не структурирована. А так многие вещи будет видно. А то совокупно по количеству детей Осиповых получается так, что там пол-Володино должно быть Осиповых сейчас.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271

dombaisaglara написал:
[q]
Я тут думаю, Марьяна, может нам пока сделать древо в Ancestry а то информация уже какая -то накопилась
[/q]

Сделаю или на Ancestry или на другом сайте, где по-русски можно писать.
А то действительно много Осиповых.
Хотя, что касаемо семьи Михал Григорича, то там почти все в войну погибли и о живых я все знаю.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Просмотрены книги за 1912-1913 гг, (за 1911 не выдана из-за превышения листажа), заказаны, соответственно, 1909-1911 гг на 27.2.2010
Учитывая, что выдают по 2-3 дела (из-за листажа), чуть умерил свой пыл, поставил перед собой задачу выйти на соединение с уже просмотренными за 1902-1903 гг, потому что все какие-либо свои деяния в церкви АГ могла совершать, всё таки, будучи уже в возрасте более 17 лет (даже быть крёстной), т.е. как раз с 1902 года.

Интересно, что опять - вплоть до революции, кое - где пишут фамилии, кое где не пишут. например, в просмотренных мною книгах не были написаны, но поскольку мы знаем имя жены Михаила ясно, что это наши родственники.

Итак, найдены: ЦИАМ ф.203 опись 780 дело 4445 стр 129 об.
1 (крещён 1-го) ноября 1913 года Михаил крестьянина Михаила Григорьева и зж его Зиновии Ивановой, восприемники дер. Михалёва Михаил Яковлев и дер. Михалево Анастасия Григорьева (я вот подумал - а не та ли это АнастасияЮ, которая сестра).

кроме того, на стр. 146 есть св-во о браке
21 января 1913 года
дер. Володино Михаил Григорьев первым браком, 19 лет

и воспитаница Московского воспитательног дома Зиновия Иванова пр. вер. 1 -ым браком 20 лет.

Как Вы знаете, не очень люблю я доверять всяким разным догадкам, но, судя по всему, ещё до получения ответа, думаю. Вы будете правы по поводу Московского воспитательного дома.
Вот, как это происходило:
подсмотрено здесь http://content.mail.ru/arch/8556/356245.html
Воспитанников Московского воспитательного дома, например, отдавали в деревни в основном Московской губернии бездетным крестьянам, которым за это выплачивалось известное вознаграждение. Дети получали фамилии своих приемных отцов и соответствующие отчества. Достигшие школьного возраста обучались в четырехклассных школах Дома, открытых во многих уездах губернии. Дальнейшая судьба приемышей зависела от воли усыновителей.
Сведения о воспитанниках и воспитанницах Воспитательного дома в Санкт-Петербурге и Николаевского сиротского института (1887-1914) имеются, например, в Музее истории Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена в Санкт-Петербурге.

Странно здесь немного то, что, вообще -то у некоего Григория Осипова, мифического отца и Петра и Михаила и Анастасии ?? и Александры детей было достаточно. Однако, учитывая, что Александра была самая старшая их них (1884-1885 гг), а следующий - Михаил, как мы понимаем, родился в 1894, можно предположить, что сначала у Осипова не было детей, а потом появились. Может, он жену поменял.

*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
дер. Михалево Анастасия Григорьева (я вот подумал - а не та ли это АнастасияЮ, которая сестра).
[/q]

Думаю, это действительно она!
Кстати, из этой записи можно сделать вывод, что Анастасия родилась не позже 1896 года.
Только вот почему она из Михалева?
Кстати, мужа бабы Насти звали Михаил!

dombaisaglara написал:
[q]
21 января 1913 года
дер. Володино Михаил Григорьев первым браком, 19 лет
и воспитаница Московского воспитательног дома Зиновия Иванова пр. вер. 1 -ым браком 20 лет.
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
а следующий - Михаил, как мы понимаем, родился в 1894
[/q]

Виталий, а вот это интересный поворот!
Я была уверена, что Михаил моложе Александры всего на год-1,5... Так и дядя, и мама говорили.
Надо у внучки попробовать уточнить. На могиле-то год рождения должен быть указан....

А то тут получается - разница на все 10??? Кстати, думаю. что в 1913 ему уже 20 исполнилось (на 21 января - 19 лет), так что год рождения 1893.

Что касается отсутствия детей, то если Григорий был крестным у ребенка брата Гавриила в 1888 и уже обозначен как солдат, может он жениться не успел? А женился уже когда пришел.
Второй вариант - действительно с первой женой детей не было, а потом он женился снова. Родилась Анастасия, как я понимаю,
в районе 1894-1895 годов.
А потом они усыновили Александру и Михаила. Причем период усыновления их двоих, как я понимаю, мог быть с 1894 по 1902 (Александре - 18)
В общем, пока не понятно. Особенно с датой рождения Михаила.

Тут мама сказала, что она помнит рассказы, что Александра и Михаил сидели у колодца, когда их нашли. А вот кто нашел - не понятно. Но это все какие-то детские воспоминания, будем проверять после ответа по книгам за 1884-1886. А то вдруг там будут записи? )))
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Я тут думаю, Марьяна, может нам пока сделать древо в Ancestry а то информация уже какая -то накопилась,
[/q]

Виталий, сделала дерево на другом сайте.
Адрес отправила по электронке.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Систематизация информации:

1840 - примерная дата рождения моего возможного пра-пра-прадеда Алексея Осипова
1858 - родился Евфим (Алексеев) Осипов
1860 - родился Гавриил (Алексеев) Осипов
1861-1866 - примерная дата рождения моего возможного пра-прадеда Григория (Алексеева) Осипова

1884 - родилась моя пра-бабушка Александра Григорьевна Осипова - не подтверждено

1888, 14.02 - первый брак Гавриила с Наталией Михайловной (1868 г.р.)
1888, 18.11 - родилась дочь Гавриила - Екатерина (восприемник при крещении солдат Григорий Алексеев Осипов)

1893/94 - родился Михаил Григорьевич Осипов - не подтверждено
Может заказать книги за 93-94?

1902, 01.01
- умирает первая жена Евфима - Ксения Андреевна
- у солдата Григория Алексеева Осипова и его жены Евфросиньи (?) Ивановны родился сын Петр (восприемник - Гавриил Осипов)
(Интересно получается - в один день)

1902, 08.02 - второй брак Евфима с невестой Февроньей
1903, 07.07 - родился сын Гавриила - Осодор/Федор от жены Ксении (второй)

1910, 09.11 - родилась Екатерина, родители - Тверской области, Зубцовского уезда Дорожаевской волости деревни Вереек крестьянин Павел Симеонов и з.ж. его Александра Григорьева, оба пр.
Восприемница: Деревни Монасеино крестьянка Пелагея Симеонова.

1913, 21.01 - первый брак (дер. Володино) Михаил Григорьев, 19 лет и воспитаница Московского воспитательног дома Зиновия Иванова (20 лет).
1913, 01.11 - родился Михаил - сын Михаила Григорьева и жены его Зиновии Ивановой, (восприемники дер. Михалёва Михаил Яковлев и дер. Михалево Анастасия Григорьева )
1915, 28.02-07.08 - жила Евдокия, дочь Михаила Григорьевича Осипова и Зинаиды Ивановны

1915 (официально 1913), 03.12 - родилась моя бабушка Анна Павловна Иванова (Румянцева по мужу) - не подтверждено

1917, 07.12 - родился Николай, сын Михаила Григорьевича Осипова и Зинаиды Ивановны (восприемники - Деревни Володино крестьянский сын Феодор Григорьев Осипов и Тверской губернии, Зубцовского уезда, Дорожаевской волости , деревни Вереек крестьянская жена Александра Григорьева Иванова)
Вот откуда-то еще Федор Григорьевич взялся!

1918 - родился Виктор, сын Александры Григорьевны Ивановой (Осиповой)

Комментарий модератора:
Я вот что думаю, может Григорий вообще бездетный долго был, вот и усыновлял, то "братских" детей, то еще чьих?

---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Здравствуйте, древо просмотрел, во вторник буду смотреть новые книги. Книги по указанным датам заказать, без сомнения, можно, но мне кажется, важно сначала пробить период 1902-1909 - потому что там могут быть непосредственно данные о АГ.
Заказывать больше книг нет возможности, Вы знаете, ибо там норма.
Я думаю, что скорее первая жена Григория не могла родить, так что у него было перемешано - частично свои, а частично - не свои дети.

И не мучьтесь по поводу Феодора, это Вас смутила буква "фита", она выглядит, как перевёрнутая Ф и была отменена в 1917 году, но это таже Ф. А вообще в русском алфавите до 1917 года была даже буква V (только использовалась она только в 5 словах 101.gif)
dombaisaglara
фонд 203 опись 780 дело 4040 (микрофильмировано) стр.211 об.
запись № 112 9 (крещена 10) ноября 1910 года
ЕКАТЕРИНА

Тверской области, Зубцовского уезда Дорожаевской волости деревни Вереек крестьянин Павел Симеонов и з.ж. его Александра Григорьева, оба пр.
Восприемница: Деревни Монасеино крестьянка Пелагея Симеонова.

Обратите внимание на сходство фамилий Павла Семёновича и Пелагеи. Я думаю, что это его сестра, а само Монасеино находиться рядом с Верейками - тоже почти на границе с Тверской областью, так что я думаю, возможно это наводка на происхождение Ивановых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈