Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
7 июня 2011 17:51 МЕТЯ написал: [q] Гюке - немецкая? И что она означает?[/q]
На мой взгляд, НЕ немецкая. И говорить о значении фамилии с неизвестным написанием не рискну. Никаких ассоциаций у меня не вызывает. Да и имя не слишком немецкое... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
мордер Новичок
12 июня 2011 23:57 Здравствуйте! Очень хотелось бы знать ,что означает моя фамилия МОРДЕР ? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
13 июня 2011 0:24 Убийца | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
13 июня 2011 1:55 мордер написал: [q] МОРДЕР[/q]
Geo Z написал: [q] Убийца [/q]
Если в немецком, то да, Mörder, а если в еврейском? Может быть связано с именем Мордыхай? Мордехай в еврейской истории был праведником своего поколения, который вместе с царицей Эстер спас еврейский народ от уничтожения в истории праздника Пурим. Или житель города Морды. Морды (польск. Mordy) — город в Польше, входит в Мазовецкое воеводство, по аналогии с фамилиями Варшавер и т. д. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
13 июня 2011 10:40 Stan_is_love написал: [q] Может быть связано с именем Мордыхай?[/q]
Может фамилия Мордатенко тоже из этой оперы? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
13 июня 2011 15:32 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
13 июня 2011 15:55 мордер написал: [q] хотелось бы знать ,что означает моя фамилия МОРДЕР ? [/q]
Ответ сильно зависит от массы привходящих условий: из какого региона фамилия? Что известно о ее истории и носителях? Почему Вы спрашиваете о ней в теме "немецкие фамилии"? У Вас есть основания предполагать, что она немецкая? Знаете ли Вы что-нибудь о ее написании латиницей? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tataro_mong0L Новичок
24 июля 2011 19:39 Здравствуйте! Хотелось бы узнать, известно ли что нибудь про немецкую фамилию Драгун ? Прописания фамилии не знаю, знаю только , что Последней "наситильнецей" этой фамилии была некая Розалия Вильгельмовна. В семье было вроде 12 детей, но все умерли, кроме двоих - одна из них Драгун Розалия Вильгельмовна. Хотелось бы что-то узнать - это была моя пра-пра-бабушка. Мой пра-пра-дед забрал её в Россию, когда находился в плену, так эта фамилия и угасла. Хотелось бы узнать хоть что-то, заранее спасибо. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
25 июля 2011 1:31 Tataro_mong0L написал: [q] известно ли что нибудь про немецкую фамилию Драгун ?[/q]
Немецкую? В Германии 186 носителей фамилии Драгун, а , например, в Польше 500, на Украине 2909. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
25 июля 2011 11:12 Stan_is_love написал: [q] Tataro_mong0L написал:[q] известно ли что нибудь про немецкую фамилию Драгун ?[/q]
Немецкую? В Германии 186 носителей фамилии Драгун, а , например, в Польше 500, на Украине 2909. [/q]
Разве не очевидно, что сначала немецкие Драгуны мигрировали в Польшу, а потом в Украину --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|