Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

МЕТЯ написал:
[q]
Гюке - немецкая? И что она означает?
[/q]
На мой взгляд, НЕ немецкая. И говорить о значении фамилии с неизвестным написанием не рискну. Никаких ассоциаций у меня не вызывает. Да и имя не слишком немецкое...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
мордер
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень хотелось бы знать ,что означает моя фамилия МОРДЕР ?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Убийца
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

мордер написал:
[q]
МОРДЕР
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Убийца
[/q]

Если в немецком, то да, Mörder, а если в еврейском? Может быть связано с именем Мордыхай? Мордехай в еврейской истории был праведником своего поколения, который вместе с царицей Эстер спас еврейский народ от уничтожения в истории праздника Пурим.

Или житель города Морды. Морды (польск. Mordy) — город в Польше, входит в Мазовецкое воеводство, по аналогии с фамилиями Варшавер и т. д.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Stan_is_love написал:
[q]
Может быть связано с именем Мордыхай?
[/q]

Может фамилия Мордатенко тоже из этой оперы? biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
А не может быть Мордер - мастером по плетению корзин?

Морда - плетенка из лозы.
СЛОВАРЬ устаревших и диалектных слов. http://www.tel-inform.ru/misc/day/dis.htm
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

мордер написал:
[q]
хотелось бы знать ,что означает моя фамилия МОРДЕР ?
[/q]
Ответ сильно зависит от массы привходящих условий: из какого региона фамилия? Что известно о ее истории и носителях? Почему Вы спрашиваете о ней в теме "немецкие фамилии"? У Вас есть основания предполагать, что она немецкая? Знаете ли Вы что-нибудь о ее написании латиницей?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tataro_mong0L
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, известно ли что нибудь про немецкую фамилию Драгун ? Прописания фамилии не знаю, знаю только , что Последней "наситильнецей" этой фамилии была некая Розалия Вильгельмовна. В семье было вроде 12 детей, но все умерли, кроме двоих - одна из них Драгун Розалия Вильгельмовна. Хотелось бы что-то узнать - это была моя пра-пра-бабушка. Мой пра-пра-дед забрал её в Россию, когда находился в плену, так эта фамилия и угасла. Хотелось бы узнать хоть что-то, заранее спасибо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Tataro_mong0L написал:
[q]
известно ли что нибудь про немецкую фамилию Драгун ?
[/q]

Немецкую? В Германии 186 носителей фамилии Драгун, а , например, в Польше 500, на Украине 2909.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Stan_is_love написал:
[q]

Tataro_mong0L написал:
[q]
известно ли что нибудь про немецкую фамилию Драгун ?
[/q]

Немецкую? В Германии 186 носителей фамилии Драгун, а , например, в Польше 500, на Украине 2909.
[/q]

Разве не очевидно, что сначала немецкие Драгуны мигрировали в Польшу, а потом в Украину biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈