Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
ohvays
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию.
DruGeb
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите у кого есть какаая то информация по фамилии Геберт, село Пановка камышинского уезда (колония Гильдман или Гильтман "Hildmann") Саратовской губернии. все что нашел пока в ГАСО это упоминание села и еще то что в метрической книге упоминание, но фамилия почему то не Геберт, а Гейберт. Хотя имя,отчество и год совпадают. Заранее спасибо101.gif
---
Интересует линия Геберт.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
DruGeb
Здравствуйте! А как фамилия пишется по-немецки? HEBERT , HEIBERT, GEBERT или ещё как? По-русски Гейберт скорей всего ошибка писаря. В Саратовской области встречаются Геберт и нет Гейберт, их нигде нет.
DruGeb
Новичок

На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Здравствуйте! Скажу сразу, как пишится фамилия по немецки я незанаю. На сколько мне известно моего прадеда очень сильно помотало по жизни в 30г. (причину неизвестна, но в семье говорят, что за то что немец) После этого семью без вещей выслали из Саратова. Каких либо документов упоминающих написание фамилии не сохранилось. Так как известно имя ,отчество и фамилия прадеда 101.gif я думаю искать методом исключения, тем более что, фамилия Геберт не сильно была распространенна в Саратовской губ.
Если вам нетрудно, то посмотрите фамилии HEBERT , HEIBERT, GEBERT а там дальше что нибудь придумаю.
Заранее спасибо 101.gif
---
Интересует линия Геберт.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2292

DruGeb написал:
[q]
у кого есть какаая то информация по фамилии Геберт, село Пановка камышинского уезда (колония Гильдман или Гильтман "Hildmann") Саратовской губернии
[/q]

В ОБД Мемориал встретился Геберт Николай Иванович уроженец Саратовской обл., Вязовского р-на, с. Гремячка
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

DruGeb написал:
[q]
Stan_is_love
Здравствуйте! Скажу сразу, как пишится фамилия по немецки я незанаю. На сколько мне известно моего прадеда очень сильно помотало по жизни в 30г. (причину неизвестна, но в семье говорят, что за то что немец) После этого семью без вещей выслали из Саратова. Каких либо документов упоминающих написание фамилии не сохранилось. Так как известно имя ,отчество и фамилия прадеда я думаю искать методом исключения, тем более что, фамилия Геберт не сильно была распространенна в Саратовской губ.
Если вам нетрудно, то посмотрите фамилии HEBERT , HEIBERT, GEBERT а там дальше что нибудь придумаю.
Заранее спасибо
[/q]

Еще идея: единственный "нормальный" немецкий вариант, который я могу себе представить, - это HERBERT. Если фамилию записывал русский со слов немца, то вполне мог записать Геберт. Ясно, что фамилия не обязательно должна быть "нормальным" словом или именем - но в качестве варианта...
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Да нет! Hebert писали не только во Франции и Голландии с Финляндией, но и в Пруссии. Там то уж не со слов писали, а в языковой среде.
natali+++
Начинающий

natali+++

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Йохен Подело!
Посмотрите пожалуйста фамилию (по русски) АУЦ есть ли такая немецкая?
---
С уважением Н.
DruGeb
Новичок

На сайте с 2009 г.
Drevlev
[q]
В ОБД Мемориал встретился Геберт Николай Иванович уроженец Саратовской обл., Вязовского р-на, с. Гремячка
[/q]

Как ни страно, но если в ОБД Мемориал ввести Геберт Николай то высветится четыре человека. При проверке это один человек, мой дед (сам он в Гремячке родился, а его отец жил в село Пановка Камышинского уезда (колония Гильдман или Гильтман "Hildmann")). Почему то его четыри раза забили. confused.gif Какие то данные сходятся, это ФИО жены, Месо призыва, Место проживания или место рождения. Но самое странное то, что пропал безвести два раза. 1942 и 1944, и записи сделаны в разных армиях (если бы в одной то это еще можно было обьяснить). По факту же, пропал безвести в начале войны.

Stan_is_love
Спасибо, буду смотреть, информации более чем101.gif а по саратовской губернии, не встречалось?
---
Интересует линия Геберт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈