Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Свой
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая igolka97 спосибо за ответ, прошу прощения если я очень назойлив, подскажите какое отношение эта фамилия относиться к идиш или другой национальности.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Свой
Мне эта фамилия знакома как немецкая. Больше, к сожалению, ничего не могу Вам подсказать, так как информацией о еврейских фамилиях не владею. А какие были имена у Ваших предков? По именам, наверное, можно определить.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Свой написал:
[q]
подскажите какое отношение эта фамилия относиться к идиш
[/q]

Из Википедии:
Идиш возник в Центральной и Восточной Европе X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %).
Поэтому и фамилия может относится, и к немецкому, и к идиш, и к другим языкам, на который немецкий оказал влияние.

Свой
Новичок

На сайте с 2009 г.
Имя моего деда Александр Александрович, бабушка Мария Фёдоровна Эльзессер.Имена русские.Но бльше о них ничего не знаю,только то что они немцы Поволжья.Вот и пытаюсь что нибудь узнать конкретное. У тёток родных спрашиваю, а они не знают. А тут с человеком пообщался и узнал что это может быть и еврейская фамилия и надо с идиша переводить
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Свой написал:
[q]

Имя моего деда Александр Александрович, бабушка Мария Фёдоровна Эльзессер.Имена русские.Но бльше о них ничего не знаю,только то что они немцы Поволжья.Вот и пытаюсь что нибудь узнать конкретное. У тёток родных спрашиваю, а они не знают. А тут с человеком пообщался и узнал что это может быть и еврейская фамилия и надо с идиша переводить
[/q]

Я не знаю стоит мне вмешиваться, но по моему способу я набрала Elzesser и получила -Marie Anna Elzesser -1860-1902г.г.,Frederike Elzesser1894г. Может это Ваши?
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Свой
Новичок

На сайте с 2009 г.
Mercury спосибо большое,вмешивайтесь. Моя бабушка моложе,но возможно это мама моей бабушки. Скажите а где Вы ищете?
Свой
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте уважаемый Йохен Подело подскажите по фамили Эйхман (Eichmann). Заранее блогадарен.
zanderson
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Интересуюсь происхождением фамилий :Зандерсон (Zanderson), zand - нем. - "песок"; Стрига (Стриго), имеет ли отношение к боярину Стрига. dntknw.gif
---
zanderson
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Свой

Посмотрите по этой ссылке. http://www.petergen.com/shop/docum.shtml Здесь предлагают Формулярные и послужные списки служащих Российской империи, среди фамилий есть несколько Эйхманов. Может быть, Вам будет это интересно.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
gewidas
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Доброе утро! Йохен, у меня девичья фамилия Вельтмандер. Возможно провописанме Weltmander. Weltmannder. Veltmander. Veltmannder . Есть ли упоминания о данной фамилии и если есть, то когда и где?
Спасибо!
С Уважением Елена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈