Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Свой написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите узнать происхождение фамилии Эйхман и как переводиться
[/q]

Немецкий сайт по ономастике http://www.onomastik.com/forum/search.php никакой информации не дает. Более полной информацией, как мне кажется, располагает здешняя igolka57.
Немецкий глагол eichen значит "калибровать, поверять" (тогда Eichmann - это, например, тот, кто поверяет весы и гири на базаре).
Фамилия может быть и еврейской (идиш - диалект нем. языка), тогда есть смысл спрашивать в разделе Еврейская генеалогия - там еще много интересных ссылок.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

kbg_dnepr написал:
[q]

Свой написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите узнать происхождение фамилии Эйхман и как переводиться
[/q]

Немецкий сайт по ономастике document.write('<a href="http://www.onomastik.com/forum/search.php" rel="nofollow" target=_blank>http://www.onomastik.com/forum/search.php</a>'a_003.gif;http://www.onomastik.com/forum/search.php никакой информации не дает. Более полной информацией, как мне кажется, располагает здешняя igolka57.
Немецкий глагол eichen значит "калибровать, поверять" (тогда Eichmann - это, например, тот, кто поверяет весы и гири на базаре).
Фамилия может быть и еврейской (идиш - диалект нем. языка), тогда есть смысл спрашивать в разделе Еврейская генеалогия - там еще много интересных ссылок.
[/q]

Прочтите мои рекомендации Arminiy и зделайте как я написала.
Удачи 101.gif 101.gif
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Свой
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спосибо всем кто откликнулся на просьбу!
Свой
Новичок

На сайте с 2009 г.
Дорогая igolka57 помоги пожалуста подскажи как переводиться и происхождение фамилии Эйхман(Eichmann) заранее спосибо
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Свой
Распространенная немецкая фамилия. Производное от слова Eiche - дуб или от названия населенного места, содержащего корень дуб - Eiche, Eichen (таких населенных мест множество). В Германии проживает около 4000 человек с фамилией Eichmann
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Свой
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемая igolka97 спосибо за ответ, прошу прощения если я очень назойлив, подскажите какое отношение эта фамилия относиться к идиш или другой национальности.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Свой
Мне эта фамилия знакома как немецкая. Больше, к сожалению, ничего не могу Вам подсказать, так как информацией о еврейских фамилиях не владею. А какие были имена у Ваших предков? По именам, наверное, можно определить.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Свой написал:
[q]
подскажите какое отношение эта фамилия относиться к идиш
[/q]

Из Википедии:
Идиш возник в Центральной и Восточной Европе X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %).
Поэтому и фамилия может относится, и к немецкому, и к идиш, и к другим языкам, на который немецкий оказал влияние.

Свой
Новичок

На сайте с 2009 г.
Имя моего деда Александр Александрович, бабушка Мария Фёдоровна Эльзессер.Имена русские.Но бльше о них ничего не знаю,только то что они немцы Поволжья.Вот и пытаюсь что нибудь узнать конкретное. У тёток родных спрашиваю, а они не знают. А тут с человеком пообщался и узнал что это может быть и еврейская фамилия и надо с идиша переводить
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Свой написал:
[q]

Имя моего деда Александр Александрович, бабушка Мария Фёдоровна Эльзессер.Имена русские.Но бльше о них ничего не знаю,только то что они немцы Поволжья.Вот и пытаюсь что нибудь узнать конкретное. У тёток родных спрашиваю, а они не знают. А тут с человеком пообщался и узнал что это может быть и еврейская фамилия и надо с идиша переводить
[/q]

Я не знаю стоит мне вмешиваться, но по моему способу я набрала Elzesser и получила -Marie Anna Elzesser -1860-1902г.г.,Frederike Elzesser1894г. Может это Ваши?
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈