Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
17 января 2009 11:08 Свой Распространенная немецкая фамилия. Производное от слова Eiche - дуб или от названия населенного места, содержащего корень дуб - Eiche, Eichen (таких населенных мест множество). В Германии проживает около 4000 человек с фамилией Eichmann --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Свой Новичок
17 января 2009 11:43 Уважаемая igolka97 спосибо за ответ, прошу прощения если я очень назойлив, подскажите какое отношение эта фамилия относиться к идиш или другой национальности. | | |
17 января 2009 15:42 Свой Мне эта фамилия знакома как немецкая. Больше, к сожалению, ничего не могу Вам подсказать, так как информацией о еврейских фамилиях не владею. А какие были имена у Ваших предков? По именам, наверное, можно определить. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
17 января 2009 16:14 Свой написал: [q] подскажите какое отношение эта фамилия относиться к идиш[/q]
Из Википедии: Идиш возник в Центральной и Восточной Европе X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %). Поэтому и фамилия может относится, и к немецкому, и к идиш, и к другим языкам, на который немецкий оказал влияние. | | |
| Свой Новичок
17 января 2009 16:47 Имя моего деда Александр Александрович, бабушка Мария Фёдоровна Эльзессер.Имена русские.Но бльше о них ничего не знаю,только то что они немцы Поволжья.Вот и пытаюсь что нибудь узнать конкретное. У тёток родных спрашиваю, а они не знают. А тут с человеком пообщался и узнал что это может быть и еврейская фамилия и надо с идиша переводить | | |
mercury РБ Сообщений: 333 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 января 2009 17:16 17 января 2009 17:21 Свой написал: [q] Имя моего деда Александр Александрович, бабушка Мария Фёдоровна Эльзессер.Имена русские.Но бльше о них ничего не знаю,только то что они немцы Поволжья.Вот и пытаюсь что нибудь узнать конкретное. У тёток родных спрашиваю, а они не знают. А тут с человеком пообщался и узнал что это может быть и еврейская фамилия и надо с идиша переводить [/q]
Я не знаю стоит мне вмешиваться, но по моему способу я набрала Elzesser и получила -Marie Anna Elzesser -1860-1902г.г.,Frederike Elzesser1894г. Может это Ваши? --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
| Свой Новичок
17 января 2009 17:23 Mercury спосибо большое,вмешивайтесь. Моя бабушка моложе,но возможно это мама моей бабушки. Скажите а где Вы ищете? | | |
| Свой Новичок
18 января 2009 20:03 Здравствуйте уважаемый Йохен Подело подскажите по фамили Эйхман (Eichmann). Заранее блогадарен. | | |
| zanderson Новичок
19 января 2009 17:04 Интересуюсь происхождением фамилий :Зандерсон (Zanderson), zand - нем. - "песок"; Стрига (Стриго), имеет ли отношение к боярину Стрига. --- zanderson | | |
20 января 2009 17:39 СвойПосмотрите по этой ссылке. http://www.petergen.com/shop/docum.shtml Здесь предлагают Формулярные и послужные списки служащих Российской империи, среди фамилий есть несколько Эйхманов. Может быть, Вам будет это интересно. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|