Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182  * 183 184 185 186 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7404
Tino
За двести лет? Легко! :)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13374

Stan_is_love написал:
[q]
А сколько людей в германии с фамилией Kruppa?
[/q]

Как для Германии, не очень много - 3 тыщи.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

хруппа написал:
[q]
А что можете сказать о моей фамилии ХРУППА
[/q]
Фамилия в таком виде не производит на меня немецкого впечатления - т.е. я не могу вспомнить похожего немецкого слова или имени (правда, в немецкой ономастике много славянских имен - как, например, "исконно немецкие" Лейпциг и Дрезден). Вообще же строить догадки по кириллическому написанию без привязок ко времени и месту, конечно, можно, но это будут лишь догадки. Например, в этой же теме кто-то из коллег спрашивал о фамилии Autz, а потом оказалось, что исконная фамилия была Hautz (Gautz). Согласитесь, это разные вещи. Поэтому я бы Вам посоветовала сначала уточнить семейную легенду (например, поискать архивные материалы по этой линии) - возможно, найти другие варианты написания (может, даже оригинальное немецкое написание латиницей), а потом уже привязывать их к немецкой ономастике.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
kbg_dneprНемецкость, на мой взгляд, в двойном «п», в России встречались фамилии как Круппа[немцы и украинцы и пр.] , так и Хруппа.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Большое спасибо всем за участие в обсуждении, конечно очень странно что есть Круппа и Хруппа.
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

хруппа написал:
[q]
[/q]

Ничего особо странного. Написание заглавной «К» или «Х» могло быть похожим. Так родилась фамилия Хруппа, сохранив, тем не менее, сдвоенную «п».
---

хруппа
Участник

На сайте с 2011 г.
Пока у моих с буквой "К" не встречалось, а лишь перекликается то одна "п" то "пп".
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
хруппа
На Украине:
Круппа --- 105;
Хруппа --- 32;
Крупа --- 4343(!)
Хрупа --- 201.
---

хруппа
Участник

На сайте с 2011 г.
а еще Хруп - 27 и Круп - 37 - так откуда же все такие странные :questio
---
Доня
Долгожитель форума
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2381
Первопоселенец колонии Бальцер Якоб Шпет , и его супруга Мария Катарина Крикау ,прибыли в Бальцер 28.3.1766 года.Обе фамилии оказались на Волге очень редкими всего по 1 семье.В архиве Фрайбурга мне сказали что это фамилия не немецкая (Крикау) .Интересно откуда она?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182  * 183 184 185 186 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Вверх ⇈