| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
23 апреля 2012 17:31 23 апреля 2012 17:32 хруппа написал: [q] А что можете сказать о моей фамилии ХРУППА[/q]
Фамилия в таком виде не производит на меня немецкого впечатления - т.е. я не могу вспомнить похожего немецкого слова или имени (правда, в немецкой ономастике много славянских имен - как, например, "исконно немецкие" Лейпциг и Дрезден). Вообще же строить догадки по кириллическому написанию без привязок ко времени и месту, конечно, можно, но это будут лишь догадки. Например, в этой же теме кто-то из коллег спрашивал о фамилии Autz, а потом оказалось, что исконная фамилия была Hautz (Gautz). Согласитесь, это разные вещи. Поэтому я бы Вам посоветовала сначала уточнить семейную легенду (например, поискать архивные материалы по этой линии) - возможно, найти другие варианты написания (может, даже оригинальное немецкое написание латиницей), а потом уже привязывать их к немецкой ономастике. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |