| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
26 сентября 2013 8:28 [ Alec I-tzky написал: [q] А нечего было "занимать" номальные версии! [/q]
b]wlst Alec I-tzkyСижу и думаю - что он хотел сказать: "именная версия"(от "ном" -имя) или это его очередная описка из-за спешки плесконуть на меня ведром...своих ...знаний? А ответьте мне, недруги мои, Дарвин - русская или английская фамилия? В данном случае говорю об украинской фамилии Таль, а своё еврейское (от Миши Нехемьевича) можете трактовать, как угодно, и спокойно положить себе в карман. А что вы, невнимательный ученик Мэтра и потомок ранненбургской русской глубинки, скажите о таком ряде: Грин-Гринь-Грынь-Гриц-Грыць-Гринько-Гринчук-Гриненко-Гринченко-Гриценко? [bAlec I-tzky, Верните фамилию Сурин русскому антропонимикону! Давеча Вы её перечислили в ряду "еврейских" безо всяких оговорок. Прекратите называть "еврейскими" русские, украинские и пр. фамилии только лишь потому, что их носило какое-то число евреев. Здесь уже было сто раз это сказано! Даже если часть Суриных ведут свою линию от Сурки, то всё равно это более русская, нежели еврейская фамилия. Но большинство российских Суриных никакого отношения ни к Сурке, ни к Сарре не имеют. Вы ляпнули - и в кусты, а люди читают и "делают выводы" о своих соседях, коллегах и т.д. |
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/