Украинские фамилии-2013
Nikola Эстония Сообщений: 6241 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3126 | Наверх ##
1 января 2013 0:53 Tamanbek написал: [q] С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс! [/q]
Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить...  Смотрим Шевчука по tvrain.ru ...
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| severinn Сообщений: 7340 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2503
| Наверх ##
13 сентября 2013 16:50 Strilbycki написал: [q] severinn написал:
[q] Strilbycki так Чех (Щек) жил в Киеве, а не только Кий[/q]
Ну так и "русскій язык" киевские попы "придумали" (оформили): Беринда, Смотрицкий, Тустановский и Ко, что жили на то время в Польше (Речи Посполитой), как бы - поляки [/q]
вот-вот, все они - киевляне, вот где корень... | | |
| Наверх ##
13 сентября 2013 16:52 Strilbycki написал: [q] Иещё советую погуглить Богуна, его речь на Раде 1654 г., там где он с другими достойными козаками отказались присягать . [/q]
и зря, был бы реестр, узнали бы больше по генеалогии, а то, мол, с поляками воевал, времени не нашлось | | |
| Наверх ##
13 сентября 2013 16:54 Strilbycki написал: [q] severinn написал:
[q] Strilbycki так Чех (Щек) жил в Киеве, а не только Кий[/q]
Ну так и "русскій язык" киевские попы "придумали" (оформили): Беринда, Смотрицкий, Тустановский и Ко, что жили на то время в Польше (Речи Посполитой), как бы - поляки [/q]
Смотрицкий предкам земляк и коллега по Острожской школе | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3355 | Наверх ##
13 сентября 2013 16:54 13 сентября 2013 16:57 severinn написал: [q] вот-вот, все они - киевляне, вот где корень...[/q]
С точки зрения истории, все они подданные короля Польского, значит - ПОЛЯКИ. (с точки зрения коллеги - wlst ) ---
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25490 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21719 | Наверх ##
13 сентября 2013 17:00 Strilbycki написал: [q] Не забьівайте, что подавляющего большинства россиян такое понятие как "родовое имя" (фамилия не русское слово) появилось совсем недавно, после отмены рабства (крепостничества).
[/q]
Осподи, ну шо ви таки городите! Заканчивайте валить все в кучу! Произвища были испокон веков, от Велесовых времен, вопрос только в том, когда они были для каждого жителя РИ официально зафиксированы --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1936 | Наверх ##
13 сентября 2013 17:03 13 сентября 2013 17:05 Strilbycki написал: [q] Советую ознакомится[/q]
Я уже просил Вас не кормить меня своими ссылками. Разве не так? Если Александр Эткинд для Вас - авторитет, то для меня это - бесссмысленные сопли, размазанные по древу, причем не бескорыстно. По таким источникам я изучать историю своей страны не собираюсь. Если Вы и впредь станете продолжать свою вредительскую и провокационную деятельность - я инициирую через администрацию форума голосование за лишение доступа вас к форуму вообще. Этот форум не о политике. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2013 17:04 valcha написал: [q] Strilbycki написал:
[q] Не забьівайте, что подавляющего большинства россиян такое понятие как "родовое имя" (фамилия не русское слово) появилось совсем недавно, после отмены рабства (крепостничества).
[/q]
Осподи, ну шо ви таки городите! Заканчивайте валить все в кучу! Произвища были испокон веков, от Велесовых времен, вопрос только в том, когда они были для каждого жителя РИ официально зафиксированы[/q]
в монастырских книгах Северо-Восточной Руси фамилии (прозвищные и именные, по отчеству) "крестьян" ,еще не крепостных, с 15 века | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7526 | Наверх ##
13 сентября 2013 17:04 wlst написал: [q] А ваши "козаки" тоже были фактически крепостными.[/q]
Казаки - разные были. Были те которых закрепостили, а были и те которые сами крепачили... А старшины - это те же дворяне. В некотором смысле казаки аналог русских однодворцев. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3355 | Наверх ##
13 сентября 2013 17:08 wlst написал: [q] Я уже просил Вас не кормить меня своими ссылками.[/q]
Вам лучше это донести ему лично, или сделать так что бы МГУ в рейтинге вузов был выше Кембриджа. ---
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25490 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21719 | Наверх ##
13 сентября 2013 17:12 Strilbycki написал: [q] Советую ознакомится - http://oko-planet.su/history/h...ustya.html[/q]
Но там же речь совсем о другом, что за уши притягивать то, что Вам выгодно. Нехорошо-с. Это не дискуссия. В Тамбовской было больше однодворцев, государственных и монастырских крестьян ( не крепостных) , чем на Украине казаков вольных осталось. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/