Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3126

Tamanbek написал:
[q]
С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс!
[/q]

Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить... a_003.gif Смотрим Шевчука по tvrain.ru ... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/28201/

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3354

wlst написал:
[q]
Прошу пана чуть одно чиста вкраиньске слово. Кроме низабаром.
[/q]

Нэвжэ однэ (едынэ) слово, аналог якого видсутний у сусидив можэ слугуваты вызначэнням мовы будьякого народу?

З прыводу запозычэнь, що потрапылы до росийськойи мовы з "подлого языка" русынив (украйинцив та билорусив) до росийськойи мовы е цили сайты та форумы, якщо вам будэ цикаво як В.Даль & Ко насытылы росийську "малороссийськымы" словамы, то звэртайтэсь, дам посылання, бо тут нэ выстачыть простору.
---

wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1936

valcha написал:
[q]
Непонятная тенденция некоторых присутствующих в Разделе все время утверждать и настаивать на том, что украинский развивался как-то особо отлично от других славянских языков.
[/q]

Почему - непонятна? Эти участники политически ангажированы и проводят пропаганды в пользу отдельного украинского всего. Хоча никто из москалей на Украину вроде бы давно уже и не претендует. Что-то вроде мании преследования 101.gif
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

wlst написал:
[q]
Отнюдь. Вашу мову действительно поимают все русские без специальной подготовки. Только на ржач пробивает. Нижня шкира малюка и проч.
[/q]

Лично ваши познания "мовы" уже всем понятны, они на уровне азировки.
Нет смысла толочь воду, читайте уже множество раз пережёванную тематику - https://forum.vgd.ru/22/43461/all.htm?a=stdforum_view&o=

или тут - https://forum.vgd.ru/22/19342/all.htm?a=stdforum_view&o=
---

wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

Strilbycki написал:
[q]
они на уровне азировки.
[/q]

Ваш внутренний сленг я не понимаю. Да и пофиг. А телевизор на мови смотрю без толмача. Теперь можно ржать не только с мовы. А и вашего "официйно русского" у дикторов государственных каналов. Невежество на высшем, так сказать, уровне.

Это, что ли?
481443_582607378437935_1628107743_n.jpg

Вы только что сами подтвердили, что мой уровень владения иностранным украинским языком позволяет мне занимать государственный пост премьер-министра Украины, если чо 101.gif
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

Русислав написал:
[q]
Может ли быть такая ситуация, что дети по какой-то причине получили девичью фамилию матери? И
[/q]

Может, если по матери было наследство (земля), то что бы не переделывать документы на землю писались по деду (отцу матери). Возможно земля в соседнем населённом пункте.
---

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14478

Русислав написал:
[q]
Предлагаю обсудить вот такую вот ситуацию.
[/q]

Думаю, что дьяк просто ошиься при записи. У меня была похожая ситуация - моего деда записали в МК под другой фамилией - Зиневич вместо Гринцевич. Пришлось методичтно перекапывать много документов, чтобы разобраться в этом. Ещё два случая, когда у моих родственников в ряде документов были перепутаны имена, и Корнилий стал Карлом, а Фома - Томашом, а потом Тадеушем. Ох и побегать пришлось мужикам, когда началась кампания по подтверждению дворянства! shok.gif Так что, думаю, в Вашем случае просто ошибся писарь - ведь данное изменение не прослеживается в последующих записях, так ведь?
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14478

Strilbycki написал:
[q]
Может, если по матери было наследство (земля), то что бы не переделывать документы на землю писались по деду (отцу матери). Возможно земля в соседнем населённом пункте.
[/q]

А отчество он что, заодно поменял?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659
Strilbycki, благодарю. Да, такие случаи мне встречались в той местности. Однако, как быть с отчеством? Не могли отчество тоже по деду записать?
Может быть это даже стало источником для советской "моды" давать нагулянным детям отчество по имени их деда
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659
Гринцевич2, в чём именно ошибся писарь по Вашему мнению?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈