Украинские фамилии-2013
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
1 января 2013 0:53 Tamanbek написал: [q] С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс! [/q]
Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить...  Смотрим Шевчука по tvrain.ru ...
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7347 | Наверх ##
30 марта 2013 8:37 Tamanbek написал: [q] [/q]
Ну, понятно, «комнатных фамилий не существует, потому что их не может быть никогда», а то, что И В РУССКОМ ЯЗЫКЕ слово сарай заимствовано из тюркс. так это греками~урумами кроется. И дворец не помещение. Хорошо, давайте вот эти: Сарайников Сарайцев Сарайченко Сарайчиков И кто должен еще появиться, чтобы Вы признали наличие фамилий от помещений? Да, я перлы не рассыпал, я примеры привел. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7347 | Наверх ##
30 марта 2013 8:53 30 марта 2013 8:59 Tamanbek написал: [q] Комнатовский-более всего в Польше распространëнное [/q]
Komnatowski 6 носителей на всю Польшу, распространеннее некуда! А вот с фамилией Komnata 61 человек. И я Вам без всяких Станкевичей переведу на русский: Komnata --- покой (комната). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 марта 2013 9:52 Tamanbek написал: [q] [/q]
Я на Ваш снова вопрос уже ответил выше. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 марта 2013 9:55 Tamanbek написал: [q] [/q]
Бахчисарайцев и Белосарайский фамилии оттопонимические. Прекрасно сам отдыхал на Белосарайской косе. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
30 марта 2013 13:46 30 марта 2013 13:47 Stan_is_love написал: [q] А вот с фамилией Komnata 61 человек. И я Вам без всяких Станкевичей переведу на русский:Komnata --- покой (комната).[/q]
Это может происходить не от самой комнаты, о от человека присматривающего за комнатами. В русском подобное немецкого происхождения - Камерге́р (нем. Kammerherr — дворянин комнаты) — придворный чин и придворное звание высокого ранга. | | |
| кубинец Начинающий
30 марта 2013 16:14 Фамилия Кухоненко, также может происходить от Кухо(а)р, то биш по русски - повар. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
30 марта 2013 16:18 кубинец написал: [q] Фамилия Кухоненко, также может происходить от Кухо(а)р, то биш по русски - повар.[/q]
Открыли бы отдельную тему...  Сами задавали вопросы и сами отвечали... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| кубинец Начинающий
30 марта 2013 16:26 А что у Вас нужно разрешения спрашивать для участия в этой теме? Вы кто? | | |
30 марта 2013 16:29 Geo Z написал: [q] Это может происходить не от самой комнаты, а от человека, присматривающего за комнатами[/q]
Что то я себе с трудом представляю КАК можно при возникновении рода обойтись без человека!  Если присутствие человека не подразумевается, это уже не фамилия, а географическое название. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
30 марта 2013 16:32 Stan_is_love написал: [q] Что то я себе с трудом представляю КАК можно при возникновении рода обойтись без человека![/q]
То есть, я понимаю что фамилия могла произойти не от названия помещения, а от должности. А вот уже должность от помещения. | | |
|
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/