Украинские фамилии-2013
Nikola Эстония Сообщений: 6156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3052 | Наверх ##
1 января 2013 0:53 Tamanbek написал: [q] С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс! [/q]
Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить...  Смотрим Шевчука по tvrain.ru ...
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
17 февраля 2013 20:23 valcha написал: [q] Или житель Арденн - рето-романца или провансальца, и наоборот, хотя говорят оба по-французски.[/q]
ретораманцы живут в Арденнах?  Ух ты! Первый раз слышу об этом! Они родственники с романшами, ладинами, фриульцами, энгадинцами, или это какие-то другие рето-романцы? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
17 февраля 2013 20:48 Tino написал: [q] у Вас есть документально подтвержденные такие вот метаморфозы?[/q]
Если бы было документально, то не было бы Tamanbek написал: [q] может быть.. может ...[/q] | | |
17 февраля 2013 20:50 Tino написал: [q] Они родственники с романшами, ладинами, фриульцами,[/q]
Это и есть самые ретороманцы. | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
17 февраля 2013 21:01 Tino написал: [q] ретораманцы живут в Арденнах? [/q]
Не-а, п. Valcha такой бредятины не говорила. Она лишь сказала, что рето-романец говорит по-фрацузски. Владение языками (кроме своих) у них примерно такое: немецкий - 100%, итальянский - 30%, английский - 25% (потому что Давос и окрестности), француский - 15% (потому что Швейцария). Это только в Швейцарии. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
17 февраля 2013 21:35 Geo Z написал: [q] Это и есть самые ретороманцы.[/q]
я знаю это  мне интересно, что за ретороманцы живут в Арденнах  родственны ли они ретороманцам Италии и Швейцарии? --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
17 февраля 2013 21:38 17 февраля 2013 21:46 Tamanbek написал: [q] Она лишь сказала, что рето-романец говорит по-фрацузски.[/q]
Это Ваша интерпретация слов пани Валерии  Лучше я почитаю, что именно имела ввиду пани Валерия. О.К. я понял свою ошибку, бельгиец плохо понимает ретороманца, хотя тот говорит по-французски. Опять вопрос: почему ретороманец говорит по-французки, если это не его родной язык? Зачем он приведен в паре с провансальцем? --- Scientia potentia est
17 февраля 2013 21:42 Tino написал: [q] именно имела ввиду пани Валерия.[/q]
Может арденнских валлонцев? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25303 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21259 | Наверх ##
17 февраля 2013 21:47 17 февраля 2013 21:56 Tino написал: [q] ретораманцы живут в Арденнах? [/q]
Это ваш вывод из того что я написала? Уточняю: хотя и те и другие говорят на языках романской группы. Хорошо, уберу говорящих на рето-романских диалектах, и еще уточню, гасконец плохо поймет савойца, и наоборот, хотя оба говорят на фр. яз. рето- романские яз. условное название группы архаичных романских языков, расположенных на периферии галло-итальянского языкового ареала. Что вы, господа, в не очень точное определение вцепились бульдожьей хваткой? Да еще и перевираете? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 февраля 2013 21:49 Geo Z написал: [q] Может арденнских валлонцев?[/q]
Скорее всего что да, но при чем тут в этом треугольнике ретороманцы? Мы же не можем рассматривать ретороманский язык , как диалект французского? --- Scientia potentia est
17 февраля 2013 21:51 valcha написал: [q] Это ваш вывод из того что я написала?[/q]
читайте, пожалуйста, предыдущий пост --- Scientia potentia est
|
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/