Литовские и польские фамилии 2014;2015
Тема закрыта
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
7 января 2013 15:12 7 января 2013 15:18Манке А меня интересует вот что: в Польше живут носители фамилии Манке. А на какой слог они делают ударение: на первый или на второй? Это важно, поскольку Манке могут происходить из немцев, а могут и из французов... Manke или Manquet?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| AnnIva Москва Сообщений: 237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
20 августа 2013 20:36К поиску фамилии БЕРЕЗУЦКИХ. Мне все равно,кем быть паночкой,москалькой,княгиней.Чем больше я гуляю по инету,чем больше я читаю,тем труднее найти истину.Хочу определить:является ли эта фамилия -польской? Если нет-то украинской,если нет-белорусской,пусть будет из под Смоленщины,БЕРЕЗУЙСКОЙ.От старинного русского рода-князей Фоминских и БЕРЕЗУЙСКИХ.Род Смоленских князей был связан с литовским князем Ольгердом.Род давно угас,а фамилия живет.Так хай живе! Фамилия могла трансформироваться для лучшего произношения и звучания.Она могла получиться от священослужителя,по окончании семинарии. В Ставропольских переписях служивых людей был человек,который был отослан а Астраханскую губернию в конце 19 века.Юзеф БРЕЗИНСКИЙ( по русски), по польски БРЖЕЗИНСКИЙ. Обращаясь к Вам,прошу помощи.Заранее благодарна,уверена- вы найдете! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| AnnIva Москва Сообщений: 237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
20 августа 2013 20:43В дополнение-К поиску фамилии БЕРЕЗУЦКИХ. Польский атаман ЗИНЬКОВСКИЙ возглавлял служивых людей в Острогожском уезде.А мои предки до сих пор живут.приблизительно от этой местности в 100км. Да и сам пан ЗИНЬКОВСКИЙ бывал у нас Прибитюжье в 1698-1699г.г.Потому что там проживали служивые люди из Северной Московии для охраны южных рубежей молодой России. Может и был там мой предок, да и остался охранять.Обосновался и живут там его потомки. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2497
| Наверх ##
20 августа 2013 20:59 20 августа 2013 21:00 AnnIva написал: [q] Польский атаман ЗИНЬКОВСКИЙ возглавлял служивых людей в Острогожском уезде.[/q]
он не поляк, а русин городок Зеньков на Подолии | | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2497
| Наверх ##
20 августа 2013 21:02 AnnIva написал: [q] Мне все равно,кем быть паночкой,москалькой,княгиней.Чем больше я гуляю по инету,чем больше я читаю,тем труднее найти истину.Хочу определить:является ли эта фамилия -польской? Если нет-то украинской,если нет-белорусской,пусть будет из под Смоленщины,БЕРЕЗУЙСКОЙ.От старинного русского рода-князей Фоминских и БЕРЕЗУЙСКИХ.Род Смоленских князей был связан с литовским князем Ольгердом.Род давно угас,а фамилия живет.Так хай живе! [/q]
род может прекратился, а может и нет, Кто знает... | | |
chapis Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
20 сентября 2013 16:21 Уважаемые долгожители форума! В метрической книге фамилия написана неразборчиво. Подскажите, есть ли такие литовские фамилии: Дрансутис или Дражутис. --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Рыльский уезд Курская губ.,
Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ.
Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13323 | Наверх ##
23 сентября 2013 12:44 Больно уж исковеркано звучит. Хотя очень похожая встречается в единственном экземпляре на подписи к довоенному фото. Tauragės apskrities Policijos Vadas J. Juodenukis. Юоденукис http://www.zinios1.lt/naujiena...inkai.html | | |
23 сентября 2013 16:26 ЮлияА написал: [q] Сама "поиграла" с буквами и еще нашла в интернете "Jodenukis"[/q]
Там тоже в основном речь об одном Пятрасе. Когда фамилия исковеркана, то и сложно определить ее значение. Ибо не известно насколько сильно исковеркано. Женские незамужние окончания -ене. Девичья в данном случае -ите. Последнее время пошла мода на общие женские окончания, только -е. | | |
23 сентября 2013 21:27 Есть Драсутис Drąsutis. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6633 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14423 | Наверх ##
4 октября 2013 17:18 Здравствуйте! Любачевский и Любашевский могут быть двумя вариантами одной фамилии? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
6 октября 2013 13:14 Elena N написал: [q] Любачевский и Любашевский могут быть двумя вариантами одной фамилии?[/q]
На мой взгляд нет. Дело в том что есть населенный пункт Любашівка, есть Любачі, Любач. Тот случай, когда одна буква играет решаючую роль --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|
Тема Литовские и польские фамилии закрыта, продолжение обсуждения здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/22075/