Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии 2014;2015

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: valcha
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
А меня интересует вот что: в Польше живут носители фамилии Манке. А на какой слог они делают ударение: на первый или на второй? Это важно, поскольку Манке могут происходить из немцев, а могут и из французов...
Manke или Manquet?

Комментарий модератора:
Тема Литовские и польские фамилии закрыта, продолжение обсуждения здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/22075/

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176
перс., тюрк. "палван, пахлаван, пехлеван" - силач, занимающийся борьбой; отсюда адыг. "пылеуан" - слон. Гринченко первым значением для "балабан" приводит "род выпечки". На Кубани в последне время это перешло в "балабушка". Это катышки "на скорую руку",, "болванки". "Птичья" версия менее всех состоятельна, т.к. кроме словарей, в этом значении (сокол) нигде не встречается - в фольклоре, худож. литературе.Всех соколов народ так и называл "сокил, сокол". различение и видовое определение хищников сем. Ястребиных и Соколиных у орнитологов вызывает затруднение. Вряд ли это "птичья фамилия". У Гринченко в значении "сокол" на 3-м месте, а у Даля - на 2-м, но для Сибири.
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
Den1309
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Меня интересует история или происхождения фамилии Сальтевский
или вообще любая информация о ней!
Заранее благодарен!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344
Den1309Сальтевский Сергий Степанович, протоиерей, Белгородский уезд, Курская губерния.Курская епархия.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

Den1309 написал:
[q]
Меня интересует история или происхождения фамилии Сальтевский
[/q]

Вы не в ту тему попали.
По нескольку десятков Сальтевских и Салтевских проживают на Украине. Еще около 400 Салтовских. Видимо происходит от Старого и Верхнего Салтов под Харьковом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Салтов

Den1309
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Спасибо Вам большое за такой быстрый ответ!
Я прошу прощения, что попал не в ту тему!
А Вы не могли бы сказать, не является ли эта фамилия польской?
Мне сообщили, что есть вероятность, что она польская, но узнать я этого не смог.
Еще раз Вам всем большое спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Я же написал:

Geo Z написал:
[q]
Вы не в ту тему попали.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
проживают на Украине
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Видимо происходит от Старого и Верхнего Салтов под Харьковом.
[/q]

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21089

Geo Z написал:
[q]
Geo Z написал:
[q]

[/q]

[/q]

Den1309

Старый Салтов (укр. Старий Салтів) — посёлок городского типа в Волчанском районе Харьковской области Украины. Код КОАТУУ — 6321655800. Население по переписи 2001 года составляет 4073 (1861/2212 м/ж) человек. Является административным центром Старосалтовского поселкового совета, в который, кроме того, входят сёла Березники, Металловка и Петровское. Посёлок городского типа Старый Салтов находится на правом берегу Печенежского водохранилища (река Северский Донец), через которое имеются дамба и мост. Посёлок состоит их двух частей, разнесённых на 1 км и разделённых большим лесным массивом (дуб). Через посёлок проходит автомобильная дорога Т-2104, в 2-х км ниже по течению расположено село Молодовая. Вокруг поселка на берегу водохранилища несколько баз отдыха.
Слобода Салтов основана казаками в начале XVIII века под высоким правым берегом реки Северский Донец.
(Источник - http://ru.wikipedia.org)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

valcha написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]
Geo Z написал:

[q]

[/q]

[/q]

Den1309

Старый Салтов (укр. Старий Салтів) — посёлок городского типа в Волчанском районе Харьковской области Украины. Код КОАТУУ — 6321655800. Население по переписи 2001 года составляет 4073 (1861/2212 м/ж) человек. Является административным центром Старосалтовского поселкового совета, в который, кроме того, входят сёла Березники, Металловка и Петровское. Посёлок городского типа Старый Салтов находится на правом берегу Печенежского водохранилища (река Северский Донец), через которое имеются дамба и мост. Посёлок состоит их двух частей, разнесённых на 1 км и разделённых большим лесным массивом (дуб). Через посёлок проходит автомобильная дорога Т-2104, в 2-х км ниже по течению расположено село Молодовая. Вокруг поселка на берегу водохранилища несколько баз отдыха.
Слобода Салтов основана казаками в начале XVIII века под высоким правым берегом реки Северский Донец.
(Источник - http://ru.wikipedia.org)
[/q]

Салтовское городище - крупный город 7 века, центр дославянской (руской?) государственности, куда входила пограничная крепость этого государства на Западе - Киев
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Салтовское городище- крупный город 7 века
[/q]

Никто не знает как оно там называлось в VII веке, это сечас так названо по расположенному возле села Верхний Салтов.
Исследование его началось в 1900 году местным учителем В. А. Бабенко, который на склоне одного из многочисленных оврагов обнаружил древнее захоронение в катакомбе.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

Den1309 написал:
[q]
является ли эта фамилия польской?
[/q]

Есть шляхетская фамилия Saltejewicz. Может фамилия и от какого-нибудь имени, формы его. Допускаю, что были и поляки с такой фамилией. Даниель Салтевский не Ваш родственник?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈