Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
VictoryM
[q]
Джебко - украинская фамилия?
[/q]
Повидимому так.

Vthusja maia Helena Отвечу на днях или на будущей неделе. Не теряйтесь сами. 101.gif

poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
IAA   Спасибо нащет "Пузея"....это первонач. фамилия.....а потом "приросло" "енко".....
Rostov
Уважаемый IAA, приходилось ли Вам встречать фамилию Порублев (Порубленный)? Предположительно казак из Сечи, или Киевских казаков.    
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Rostov Порублев фамилия известная, но она от прозвища Порубель - порубленый, т.е. израненый. [а не порубленный, человек всё-таки не капуста]. 101.gif
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Vthusja Дементиевский: теоретически от НП Дементиевка, Дементиево и пр. Но где такие на Украине именно есть/были может сказать только... General . 101.gif Или Дементиевские из другого региона?
[q]
И почему многие украинские фамилии заканчиваются на  "-ко",  "-чук"....
[/q]
101.gif Интересный вопрос!!! Но слово предоставляется... самим УКРАИНЦАМ.
Просим, просим!!! :a0301:
Rostov
Порубленный, точнее Порубленiй я слышал от одного древнего деда. А в реестре 1756 года есть Рубанный. Скажите, где вы встречали Порубель? Самое интересное, что таким образом нашу фамилию трансформируют в кличку независимо друг от друга самые разные люди. Может это говорит о ее этимологии?    
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
IAA  Мои Дементиевские уже давно не живут на Украине. Старшего поколения нет в живых, а молодежь ничего не знает....  Двое братьев не так давно уехали в Мерефу, но это место жительство их жен...
Irina Magomedova
Новичок

Bryansk
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Редкие фамилии: Мглинский уезд Черниговской губернии (сер.XIX в.)
казаки - Вертелка, Волчок, Губка, Жарый, Зубашка, Конопелька, Кустенок, Лухменев, Мармаз (Мармазинский), Мунька, Ноздря, Пушкаренок, Салаев, Смолка, Хилькевич, Чачила, Шайка;
казённые крестьяне - Голояд, Добробатькович, Зенченок, Калда, Карлик, Кислый, Колот, Крендюков, Латыш, Лахмаш, Маскаленок (через "а"), Мурачов,  Пилипков, Плехунов, Полторацкий, Самохвал, Свист, Скаба (Скабинский),  Слюнка, Старушка, Сыромолот, Сырый, Тармыш, Туник;
имена:
женские - Говдела, Пиама, Проскудия, Рахава, Сиглитикия, Трифена;
мужские - Келсий, Онисифор, Папила, Ромил, Сатир, Тарах.  
---
IMM
Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Irina Magomedova от имени IAA хочу сказать Вам спасибо. Как он приедет, я ему передам. Многие фамилии действительно редкие, я тоже не слышала.
И женские имена Говдела, Пиама, Рахава кажется в его словаре не находятся. Но другой - полный список только у него.
Света
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2153
А фамилию Трикиша (девичья фамилия моей матери) можете прокомментировать? Она родом из с.Ступища Народицкого района Житомирской области.
Ищу Нееловых и Трикиш.

(Сообщение отредактировал Vladim 22 авг. 2005 12:41)

---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈