Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
IAA ,General   спасибо вам обоим за оказанную помощь, за такую объемную информацию....
Мне все это было интересно узнать,
поделюсь этой информацией и со своими родными . Думаю нам надолго хватит разговоров на эту тему....
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
IAA  Мне еще интересно было бы узнать о значении фамилии Дементиевский....

И почему многие украинские фамилии заканчиваются на  "-ко",  "-чук"....

И еще,о каком документе Вы говорили, где почитать?

VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
 Джебко - украинская фамилия?
---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
maia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
IAA,очень странные смоленские слова(из словаря Даля,где записано м.смол.):цяпцюх,биндюх,патяпник,паучень,цуглей,нороот,жур,кавнер,лабец,хирян,лямеш,еленец(Еленец есть и в Словакии)клят,кавыглаз,Спрет,лапик,лахарь!Может и не все странные,но СМОЛЕНСКИЕ!(перевод у Даля)
---
Чего не желаешь себе,не делай другому.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Буду всем очень признательна, если подскажите происхождение фамилии моего мужа - Коровченко. Что от корня "корова", конечно, понятно, а как получили предки такую фамилию? В описании гибели Чигирина 1660 года упоминается гетман Коровченко, отец и дед моего мужа с Украины, Чернобыльского р-на, после трагедии их отселили под Киев, но к сожалению, они уже 10 лет назад умерли, мы живем в Беларуси, и даже не знаем, есть ли у нас какие-то родственники на Украине. Фамилия эта у нас редкая, в Минске только мы и наши прямые родственники.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
VictoryM
[q]
Джебко - украинская фамилия?
[/q]
Повидимому так.

Vthusja maia Helena Отвечу на днях или на будущей неделе. Не теряйтесь сами. 101.gif

poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 98
IAA   Спасибо нащет "Пузея"....это первонач. фамилия.....а потом "приросло" "енко".....
Rostov
Уважаемый IAA, приходилось ли Вам встречать фамилию Порублев (Порубленный)? Предположительно казак из Сечи, или Киевских казаков.    
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Rostov Порублев фамилия известная, но она от прозвища Порубель - порубленый, т.е. израненый. [а не порубленный, человек всё-таки не капуста]. 101.gif
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Vthusja Дементиевский: теоретически от НП Дементиевка, Дементиево и пр. Но где такие на Украине именно есть/были может сказать только... General . 101.gif Или Дементиевские из другого региона?
[q]
И почему многие украинские фамилии заканчиваются на  "-ко",  "-чук"....
[/q]
101.gif Интересный вопрос!!! Но слово предоставляется... самим УКРАИНЦАМ.
Просим, просим!!! :a0301:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈