Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2412

Tino написал:
[q]
severinn,
спасибо за совет Если бы только он у меня был Вевеловский
[/q]

Смотрите в интернете. Там есть.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2412
Tino
FamilySpace.ru - семейная социальная сеть
Гладыш [Посмотреть весь ономастикон] Ниже представлена информация, которая была собрана об этой фамилии из разных источников. Ономастикон Веселовского (23 декабря 2008г в 18:18)
www.familyspace.ru/onom?code=1086

Гладких
Фамилии упоминается в'Ономастикона' Веселовского: Гладкий Антон, истопник вел. кн. Ивана III, конец XV в., Переяславль Гладыш, Гладышевы: Гладыш, крестьянин, 1539 г., Новгород; кн. Федор Александрович Гладыш Мосальский, 1571 г.; Семен Гладышев...
dic.academic.ru/dic.nsf/lastnames/2730

ГЛАДКИЙ - Фамилии - Ономастикон - История
В документах фамилия известна с XVII в. (Н). Фамилии упоминается в «Ономастикона» Веселовского: Гладкий Антон, истопник вел. кн. Ивана III, конец XV в., Переяславль Гладыш, Гладышевы: Гладыш, крестьянин, 1539 г., Новгород; кн. Федор Александрович...
www.istorypedia.com/27/195/1634085.html
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940
severinn,
спасибо!
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
waldiw
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Вот, то что Вам нужно: Б.О.Унбегаум "Русские фамилии 243 стр.
Гладыш- Кувшин
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Tino написал:
[q]

Недавно узнал, что было такое у русинов имя Гладыш
[/q]

Оно было не только у русинов. В старопольском имя Гладыш - статный, стройный, красивый.
Упоминается уже в 14в..
От него "гладышка", "białogłowa" - замужная женщина, жена.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

apss написал:
[q]

Tino написал:
[q]

Недавно узнал, что было такое у русинов имя Гладыш
[/q]

Оно было не только у русинов. В старопольском имя Гладыш - статный, стройный, красивый.
Упоминается уже в 14в..
От него "гладышка", "białogłowa" - замужная женщина, жена.
[/q]

Спасибо, ясный Танке! 101.gif Это то, что мне нужно!!! Толкование имени ГЛАДЫШ, а не фамилии ГЛАДЫШЕНКО. Поскольку имя общеславянское, то братья поляки сохранили для нас его толкование. А то кувшин, кувшин, будто я не знаю про кувшин biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
apss

На сайте с 2009 г.

Tino написал:
[q]
А то кувшин, кувшин, будто я не знаю про кувшин
[/q]

И у нас kuwszyn [кувшин]- жбан. Давно, в старопольском. Но теперь из него всегда налью братьям русинам. 101.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
valcha,

я обязательно воспользуюсь Вашим советом! biggrin1.gif
Но, согласитесь, без apss Гугль в моем вопросе оказался бесполезен a_003.gif
B2HB подход оказался эффективнее поисковиков 101.gif
---
Scientia potentia est
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]

Так я говорю не о Гугле как таковом, а о поиске там книжек-словарей для скачивания, всяких там ономастиконов и прочего
Кстати и Баженова ( вы о ней меня спрашивали) с Унбегауном и Ефремова с Далем и т.д. и т.п.
[/q]

СПАСИБО, ЩЕДРАЯ ДУША a_003.gif
---
Scientia potentia est
apss

На сайте с 2009 г.
Tino!

СПАСИБО!!! 101.gif 101.gif 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈