Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
valcha Не обижайтесь, но если можно то BALYMBA а не BALIMBA. Для меня это очень важно - ведь это фамилия моих предков.apss Почему я написал о ПЛЕННОМ французе. Потому, что мне известны случаи когда пленные турки попадали в Карпаты ( как бы это правильно написать - под влиянием обещание относительной свободы и возможности жить в глубине гор). В 18 веке верховья Карпат были еще малолюдными и местными землевладельцами широко применялось принятие на службу всех желающих с последующим наделением их земли. Так если на это "купились" турки, то и вполне возможно пленный или дезертировавший француз.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
apss И еще одно - мы с фамилии КОКОНА перешли на КОКОН. Возникает вопрос шла ли "Эволюция" фамилии путем усложнения - добавления А в конце?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Balymba

В дезертира уже можно поверить. Убежали с Росии. Это факт.
Извините, мне всё уже попуталось. Была Кокона или Кокон? В начале. так как Вы её встретились?
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
apss Только КОКОНА ( КОКОН не было). В такой форме - КОКОНА она существует и сейчас.
---
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Balymba

Кокона??? 101.gif 101.gif 101.gif
Откуда здесь взялся Кокон?
Нет, буквы не прибавлялись. Может только, как писарём был какой-то аналфавит. Но и то не. Раньше бы потерял.
Но Кокона уже может быть румынская. Так я её слышу, хотя это никакое внушение. Так звучит. Не смейтесь. 101.gif

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
apss Только, что получил информацию со Львова - во Львове проживает КОКОНА РОМАС БОЛЕСЛАВОВИЧ - похоже поляк? Во всяком случае он никак не связан с моими.
---
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Balymba
Этот поляк. 100%. По имени.
Но здесь: shok.gif
First Name: Leonardo
Last Name: Cocona
Ethnicity: Italy, South

First Name: Francesco
Ethnicity: Italy, So. Italian

First Name: Eleni
Ethnicity: Greek, Greek

First Name: Nikolaos
Last Name: Kokona
Ethnicity: Greece
Stamou Kokona
Syreya Kokona

По - романски зазвучало и она такая. Румыния по - соседски. Первая ассоциация. Но нет- она итальянская. В других странах получает уже фонетическую запись. Как у Вас?
Откуда она в Галиции? Может?
http://pl.wikipedia.org/wiki/L...5%82oszech
lusimila
Участник

lusimila

Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
Происхождение Фамилии - Рыдзевский

Прикрепленный файл: %D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpg
---
{Mila}
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
Помогите, пожалуйста, определиться со значением фамилии СКОРОМЕЦ
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
apss Спасибо за интересную ссылку. Сам я бы ее не нашел - по-польски поиск не наберу да и клавиатуры соответствующей у меня нет. Буду потихоньку разбираться. Читаю очень медленно - но читаю и понимаю!
---
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈