Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Tino написал:
[q]

severinn написал:
[q]

Лученко - от Лучко (возможно, уменьшительное от Лука) - через "Лученок"
[/q]

Нет, уважаемый severinn, в Ваших рассуждениях и Лучко и Лученок - звенья совершенно лишние
Лучко - может произойти как от прозвища Лук так и Луч, Лученок, тут спецов по белорусской фамилии нужно поспрашивать...

Что касается Лученко, то основ несколько: те же Лук и Луч, а также имя Лука...
[/q]

Не лишние. Вы просто еще не дошли до этого. Кроме Луки , возможен вариант "лучок" - такой инструмент в ткацком деле (издание АН Украины "Украинцы", Киев, 2002 г.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

severinn написал:
[q]

Tino написал:
[q]

severinn написал:
[q]

[/q]

Нет, уважаемый severinn, в Ваших рассуждениях и Лучко и Лученок - звенья совершенно лишние
Лучко - может произойти как от прозвища Лук так и Луч, Лученок, тут спецов по белорусской фамилии нужно поспрашивать...

[/q]

Не лишние. Вы просто еще не дошли до этого. Кроме Луки , возможен вариант "лучок" - такой инструмент в ткацком деле (издание АН Украины "Украинцы", Киев, 2002 г.)
[/q]

Может и не дошел a_003.gif Касательно, Лучок, то такое слово я знаю, даже фамилию такую знаю, у неё, кстати, аж 108 носителей 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]

severinn написал:
[q]

Tino написал:
[q]

severinn написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Может и не дошел Касательно, Лучок, то такое слово я знаю, даже фамилию такую знаю, у неё, кстати, аж 108 носителей
[/q]

Точно скажет только архив: кто был первый носитель прiзвища Лученко и был ли его отец Лукой.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9876
severinn
Tino

уважаемые, пожалуйста без флуда
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Совершенно с Вами согласен!!! Только я вот думаю, что может так статься, что у разных Лученко могут быть разные отцы: у кого-то Лука, у кого то Лук, а у кого-то Лучок a_003.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]

severinn
Tino

уважаемые, пожалуйста без флуда
[/q]

Ув. Администратор, что есть флуд в нашем с severinn общении?
---
Scientia potentia est
ГIП
Начинающий

ГIП

пещера-1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
тут флуда флуд флуди.
По фамилии Лучко на чем все-таки остановились?
В моем дереве такова присутствует. Глубоко не пробивал, но до середины 19 в. Лука или Лукич не попадались. Ткачеством да занимались. И еще в том же месте присутствовала фамилия Лукашов.
dntknw.gif
severinn

На сайте с 2005 г.
ГIП
Лукашев - точно от Луки
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Уважаемые знатоки, необходима помощь в толковании фамилий Лазер и Канубриков
---
Scientia potentia est
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

ГIП написал:
[q]

тут флуда флуд флуди.
По фамилии Лучко на чем все-таки остановились?
В моем дереве такова присутствует. Глубоко не пробивал, но до середины 19 в. Лука или Лукич не попадались. Ткачеством да занимались. И еще в том же месте присутствовала фамилия Лукашов.
[/q]

Лукашов от варианта имени Лука - Лукаш (сын Лукаша) 101.gif
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈