Украинские и казацкие фамилии
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
20 сентября 2009 23:02 Валерия, так я какраз о нем, о Прокоповиче и глаголил, когда вспоминал, что выходцы с Гетьманщины создавали русскость в Московском государстве, тут и Яворский и Федорович (по-рус. Федоров). ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
20 сентября 2009 23:20 Strzelbicki Я тоже с телефона, имелось в виду срок и порядок введения нормы "в Украину" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
20 сентября 2009 23:20 Strzelbicki
Да бог с ними Прокоповичем и иже с ним! Это он в Питере обрусел!
Я про Коломию, откуда такое название? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ГIПНачинающий  пещера-1 Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 сентября 2009 23:35 b]Stan_is_love ну а по Нужному что скажете?[ | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
20 сентября 2009 23:45 21 сентября 2009 9:49 valcha написал: [q] Strzelbicki
Да бог с ними Прокоповичем и иже с ним! Это он в Питере обрусел!
Я про Коломию, откуда такое название?[/q]
Коломыя от укр. слова КОЛО - круг по-русски (Кругомыя), как и колобок если бы "родился" в России, то был бы - круглобоком Исторический сайт миста/града Коломыя - http://www.kolomyya.org/history.htm ---
| | |
ГIПНачинающий  пещера-1 Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 сентября 2009 23:50 Коло мыйки были там, где добывали поташ, вымывали из золы | | |
cuculus Великий Новгород Сообщений: 151 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 сентября 2009 1:22 Strzelbicki написал [q] [/q]
В каждом языке есть масса заимствованых слов из соседних, но в русском их (украинских) масса, примеров масса не хватит этого форума и времени, вот вроди на первый взгляд русское слово - повстанцы, а если его розобрать, то окажится что по-русски верно - восстанцы, в руском нет слова - повстання, есть востание, или русское слово очевидно, которое образовано от украинского - очi, по-русски - глаза, но не скажеш же - глазовидно [q] [/q]
Но ведь слово "глаз" в русском заимствовано в петровскую эпоху, вроде из немецкого "Glass" - стекло, а так было "око"... (волоокая , напр., не вологлазая, в переводах из римлян и греков) --- Как у вас тут интересно... | | |
cuculus Великий Новгород Сообщений: 151 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 сентября 2009 1:25 valcha "Полечу зегзицей по Дунаеви, омочу бебрян рукав в Каяле реци" - это какое - древнерусское? А зогза? --- Как у вас тут интересно... | | |
21 сентября 2009 2:08 21 сентября 2009 9:24 С немецкой глазовидностью уже sewerin разтолковал, что с повстанцами? Или почему "спИчки" (с-пiч-ки), а не "с-пЕч-ки" по-русски, ведь в русском языке нет слова - [пiч], есть - [печь] ??? В укр. Есть свое слово для "рус" спiчек - сiрники [сирныкы], сера по укр. Сiрка [сирка], та же история с словом: "кир-пич" ( укр. цэгла). ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
21 сентября 2009 7:28 ГIП Я про Вас не забыл , сегодня до компа доберусь и по Нужному напишу. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|