Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Strzelbicki А уж сколько украинских фамилий с разнообразными другими(татарскими, караимскими, черкесскими и т. д.) корнями? И не сосчитать! Только один современный язык плохо впитывает иностранные слова, и это не украинский.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

ГIП написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Буква "ё" все еще есть , и стараюсь о ней не забывать.
[/q]

Букву ё надо ликвидировать как класс, а слово чОрный писать все-таки через "о"
[/q]

А чем мешает ???
ГIП
Начинающий

ГIП

пещера-1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

severinn написал:
[q]
А чем мешает ???
[/q]

У меня на клавиатуре ее нет
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Strzelbicki То есть, такой нормы "в Украину" в украинском языке не существовало ни при Хмельницком, ни раньше и она искусственно создана в 1991 году?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.

Strzelbicki написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Balymba
Balymba написал:

[q]

Stan_is_love А как по Вашему звучало бы если б я говорил "на России" вместо "в России"?
[/q]

Дон и Кубань - не только реки, но и земли. И говорят "на Дону", "на Кубани", но не "в Дону". не "в Кубани". Так будет "в реке", а не на одноименной земле.
И говорят "на Руси".
[/q]

Тут действует правидо дипломатии и норма русского языка в данном случае устарела в 1991 году.
Украина как самостоятельное государство с 1991 года - на Вы

Если так случится что вдруг Кубань, или Галичина объявят о суверинитете то и к ним нужно будет в официальных документах и на ТВ обращаться - В Кубань
[/q]

Ценю чувство юмора, но это не к месту.

В Кубань - это в реку.
В Украину - значит "в землю"...
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
Strzelbicki

b]Strzelbicki

Ой, Виктор, бога ради, не углубляйтесь, dntknw.gif dntknw.gif а то.......Гугл переводить вам не буду.
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Вы все ставите с ног на голову (когда вам удобно), а потом с головы на ноги (опять-таки по своему усмотрению), что доказать вам что-то абсолютно невозможно, получается такая каша!!! вы нарочно???
И Карамзина обидели зачем-то! Вы бы лучше к своему Феофану Прокоповычу присмотрелись!
Strzelbicki написал:
[q]
итальянцы вместо своего национального языка использовали латынь
[/q]

Так они и попользовали, да еще КАК!!
И не было у них своего национального общеитальянского по сути, практически до после второй Мировой cray.gif cray.gif

Скажите лучше shok.gif
Откуда есть пошла назва такая - Коломия\Коломыя?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.

ГIП написал:
[q]

severinn написал:
[q]
А чем мешает ???
[/q]

[/q]

Посмотрите внимательно, у меня "ё" в левом верхнем углу.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

severinn написал:
[q]

Strzelbicki написал:
[q]

Термин рус(с)кий изначально имел не нацыональное значение и тем более не исключительно великороссов, а церковное. Православие на Руси называли руска вера, и рус(с)ким был каждый кто исповедовал православную веру: литвин, поляк, волох, козак, русын, московит, татарин и т.д.
[/q]

Правильно. Человек звался "русин", так еще в 15 веке Афанасий Никитин называл своих земляков.
[/q]

Впервые термин русын использовали в 9-м веке в договоре с греками, на Киевщине использовали вплоть до Катэрыны 2, на Галичине до 1939, в Закарпатье, Словакии и Венгрии с Сербией посейдень.
---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
ГIП
ГIП написал:
[q]
[/q]

Ну так это не значит вовсе, что еЁ нет, как таковой! В заговоре против буквы Ё замешан производитель вашей клавиатуры, масон, наверное a_003.gif a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ГIП
Начинающий

ГIП

пещера-1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
у моего прадедушки была фамилия Нужный
это больше русское
или больше украинское происхождение фамилии,
как вы думаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈