Значение фамилии
Nikola Эстония Сообщений: 6064 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2967 | Наверх ##
11 июля 2011 16:41 tarycheffСело есть ТарЫчево в московской области. Украинские Ы-И тут ни при чем... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
11 июля 2011 18:11 Nikola написал: [q] tarycheff Село есть ТарЫчево в московской области. Украинские Ы-И тут ни при чем... [/q]
Название села произошло от поселенца Тарыч. Тарытыся - пачкаться. У Гринченко: Таритися, -рюся, -ришся, гл. Пачкаться въ грязи. Шейк. Тарыч - могло быть и отчеством. А почему Тарыч поселился в Московии - этого уже никто не скажет. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
11 июля 2011 18:13 Nikolatarycheff написал: [q] Моя Фамилия ТарЫчев через Ы Мои племянники в Украине теперь пишутся ТарИчевы через И
[/q]
Русская фамилия Тарычев по-украински пишется Таричев, в украинском И звучит как Ы. Таричев по-украински же, был бы записан как Тарiчев. | | |
tarycheff Тольятти Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 июля 2011 16:15 МЕТЯ написал: [q] Nikola написал:[q] tarycheff Село есть ТарЫчево в московской области. Украинские Ы-И тут ни при чем... [/q]
Название села произошло от поселенца Тарыч. Тарытыся - пачкаться. У Гринченко: Таритися, -рюся, -ришся, гл. Пачкаться въ грязи. Шейк. Тарыч - могло быть и отчеством. А почему Тарыч поселился в Московии - этого уже никто не скажет. [/q]
Про подмосковное Тарычево читал что оноосновано на пустоши Торичево, Потом стало деревней Тарычево.(может я чего не понял в орфографи) | | |
12 июля 2011 16:21 tarycheffПоскольку Украина - пуп земли, слушайте Метю... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Yuri EvglevskyНачинающий  Новоалександровск, Ставропольский край Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июля 2011 17:12 Здравствуйте. Что может означать фамилия Евглевский? --- Евглевские, Еглевские, Иглевские | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
12 июля 2011 19:08 Nikola написал: [q] tarycheff Поскольку Украина - пуп земли, слушайте Метю... [/q]
Гаспадін! Свої версії потрібно захищати суттєвішим! Я, зокрема, процитував класика. Ви ж тільки власну іронію. Таких знавців вже набачився та начитався! Не цікаво читати ще одного. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
12 июля 2011 19:53 МЕТЯ написал: [q] Гаспадін![/q]
Паном обозвать, язык не поворачивается?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
12 июля 2011 22:53 Nikola написал: [q] Поскольку Украина - пуп земли, слушайте Метю[/q]
Сложный ворос!!!! Я лично Русский из Эрьзя(мордва) А мои племянники больше Украинцы,так как там родились...... | | |
12 июля 2011 23:20 МЕТЯ написал: [q] Название села произошло от поселенца Тарыч[/q]
А это достоверная информация,или предположение? А то я искал толкование своей фамилии,интересовался происхождением названия деревни Тарычево... Про поселенца мне нигде не поподалось информации... | | |
|