Значение фамилии
Nikola Эстония Сообщений: 6064 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2967 | Наверх ##
5 мая 2011 21:48 Stan_is_loveСело такое было Орыш...  И житель его Д'Орыш... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
5 мая 2011 22:38 5 мая 2011 22:42 Stan_is_love написал: [q] А нет ли в украинском слова доруш[/q]
нет, есть укающие диалекты,скорее всего Дорошенко у них звучал как Дорушенко, так и записал писарь. Ну а дальше прибавили -в и получился руссифицированый вариант))) kto-to написал: [q] А вот с искажением фамилии не согласен. Ну почему сразу искажение? Неужели нельзя предположить, что эта самостоятельная фамилия[/q]
если бы не суффикс -енк, можно было бы рассматривать как самостоятельную фамилию. А так либо украинская Дорушенко либо белорусская Дорушенок (если такая имеется) P.S. Прав скорее всего наш эстонский земляк. В Базе Дорушенко ни одного))) --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
5 мая 2011 23:00 Tino написал: [q] В Базе Дорушенко ни одного)))[/q]
Есть 10 Доруш, на 10 000 Дорош. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
5 мая 2011 23:10 valcha написал: [q] kto-to написал:
[q] значение фамилии Дорушенков[/q]
М.б. от Дороша < Дорофей[/q]
МЕТЯ написал: [q] Фантазии?[/q]
И где тут фантазии? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
6 мая 2011 6:08 valcha Большое пардон! Посмотрел - Вы правы. Правда, в украинском звучит - Дорофий. Дорофиенко - 353 жителя Украины. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
kto-to Новичок
8 мая 2011 22:25 Доброе время суток. Всех с наступающим Днём Победы. Значение фамилии Дорушенков. Спасибо за отзывчивость. Не ожидал. Я умолчал о том, что мой дед по отчеству Тарасович. Печально, но отчество моего прадеда,Тараса, никто не знает. Узнавал у родни, что да как? Ответ - умер в 20х и всё. А кто, чем, откуда? Говорят, мол не принято было интересоваться, боялись, вдруг не угодный. Что интересно, в деревне на 150 домов основных фамилий 28 : Дорушенков, Абрамов, Афонин, Баёнков, Сергейцов, Юдриков, Бордачёв, Фадейкин, Лазуков, Панёнков, Шестопалов и т. д. Ивановых и Петровых нет вообще. Чуть не забыл на сайте " http://www.genway.ru/lib/allfa...mp;page=32 " сказано : " Фамилия происходит из Восточной Украины и казачьих земель России, где значительная часть фамилий, оканчивающихся на –енко была русифицирована. В основе фамилии лежит имя или прозвище дальнего предка человека. Значительная часть носителей подобных фамилий относилась к казачеству, прежде всего, к донскому." То-то меня часто называют Дорошенков. Я не обижаюсь. Просто всё больше хочется узнать о своих корнях. Да, вот ещё что, тёща моя в девичестве Щира, случайность?????? | | |
Bumer660 Новичок
9 мая 2011 8:24Швейцер Добрый день моя фамилия швейцер дед был репрессирован и выслан с Саратова в Омскую область .. Звали его швейцер Адам Егорович у него была сестра Мария Егоровна | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите с фамилией" (9 мая 2011 8:39)
|
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
9 мая 2011 8:48 Bumer660 написал: [q] фамилия швейцер[/q]
Schweizer m -s, = 1) швейцарец 2) дояр, скотник 3) швейцар; привратник (в католической церкви) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9389 | Наверх ##
9 мая 2011 12:51 Bumer660 написал: [q] швейцер дед был репрессирован[/q]
Швейцер Адам Егорович Родился в 1928 г., Саратовская обл., Жирновский р-н; Проживал: Саратовская обл., Жирновский р-н. Приговорен: в 1941 г. Приговор: спецпоселение: Омская обл. 1944-18.01.1956 Реабилитирован в 1997 г. УВД Омской обл. Источник: УВД Омской обл. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|