Значение фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3946 | Наверх ##
14 мая 2010 20:30 valcha написал: [q] Не понимаю вашей логики. [/q]
Ничего! Не страшно! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7363 | Наверх ##
14 мая 2010 20:39 Tino написал: [q] Вы просто темой не владеете.[/q]
Вы про второй государственный? А что, разве две странички в паспорте это не двуязычие? В чём проблема? Или Вы считаете, что оборудование одного км государственной границы стоимостью в миллиард дешевле обошлось? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3946 | Наверх ##
14 мая 2010 20:57 14 мая 2010 20:58 Stan_is_love написал: [q]
Вы про второй государственный? А что, разве две странички в паспорте это не двуязычие? В чём проблема?[/q]
Проблем на самом деле много. Вопрос не такой простой как кажется. Попробуйте посчитать во что обошлось бы двуязычие в Москве и МО с их почти 20 милионным населением, а потом экстраполируйте это на страну с 46 млн. населением да с экономикой на уровне Зимбабве или Сирии. Двуязычие не только две странички в паспорте, они уже есть или вывески с табличками. там статей расходов тысячи. Поверьте, лоббистов прежде всего со стороны бизнеса в этом деле предостаточно, но бюджет просто не потянет. А с учетом дальнейшего ухудшения экономических прогнозов на ближайшие 15-20 лет Боливар двоих не потянет Stan_is_love написал: [q] Или Вы считаете, что оборудование одного км государственной границы стоимостью в миллиард дешевле обошлось? [/q]
Вы сами хоть верите в эти цифры? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
14 мая 2010 21:16 14 мая 2010 22:35 Stan_is_love написал: [q] А пулемёт, на сельсовет направленный, у Вас на чердаке имеется? [/q]
Все есть: чердак, сельсовет, направленность, вот только пулемёт згнил, бабуся его плохо маслом поливала. Но можем организовать "калюмёт" настоящий индейский, как на картинке в руках вождя. Главное что бы был хороший "план", можно "путина", где достать? кто привезет?. калюмёт - http://www.butilka.ru/public.html?id=270Трубка мира Самой знаменитой трубкой североамериканских индейцев стала обрядовая «калюмет», известная как «трубка мира». Первым ее описал в 1673 году путешествующий по Миссисипи миссионер отец Marquette. Он и дал этой трубке название, в переводе с латинского (calamus) или французского (chalumeau) означающее «тростинка, палка, трубка». Чубук калюмета был длиной 120-150 см, его украшали орлиными перьями, цветными ленточками и кусочками буйволиной кожи.
 ---
| | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
14 мая 2010 23:22 14 мая 2010 23:25 MHacak написал: [q] severinn написал:
[q] 19 и 20 век не пример [/q]
А немецкие роды в Великом княжестве Литовском и Речи Посполитой? [/q]
Какой век ? И скажу, что исследуемые фамилии в Штатах как только не пишутся : одни и через "i" и через "y (игрек)" , и через "j" , другая и через "a" и и через "o" и через "ą". И это 20 век, когда въезжали по паспортам. В России и через "a" и через "o" и через "я". | | |
MHacak Polska Сообщений: 906 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
15 мая 2010 0:32 15 мая 2010 0:33 severinn написал: [q] severinn написал: Какой век ?
И скажу, что исследуемые фамилии в Штатах как только не пишутся : одни и через "i" и через "y (игрек)" , и через "j" , другая и через "a" и и через "o" и через "ą". И это 20 век, когда въезжали по паспортам. В России и через "a" и через "o" и через "я". [/q]
16-18 вв. Большинство родов сохраняли немецкое написание, хотя как и везде были исключения. А насчет США, так я же писал: кто знал и хотел сохранить исконное написание - те сохраняли. Дополнительные символы могли просто теряться со временем по мере ассимиляции. Уже упомянутый Walter Chrysler не остался Kreissler'ом, а вот Eisenhower остался. Кто как хотел, знал и умел | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
15 мая 2010 1:32 MHacak написал: [q] severinn написал:
[q] severinn написал: Какой век ?
И скажу, что исследуемые фамилии в Штатах как только не пишутся : одни и через "i" и через "y (игрек)" , и через "j" , другая и через "a" и и через "o" и через "ą". И это 20 век, когда въезжали по паспортам. В России и через "a" и через "o" и через "я". [/q]
16-18 вв. Большинство родов сохраняли немецкое написание, хотя как и везде были исключения.
А насчет США, так я же писал: кто знал и хотел сохранить исконное написание - те сохраняли. Дополнительные символы могли просто теряться со временем по мере ассимиляции. Уже упомянутый Walter Chrysler не остался Kreissler'ом, а вот Eisenhower остался. Кто как хотел, знал и умел [/q]
Фамилии с кирилицы не могут однозначно перейти на латиницу. И это никак не связано с "кто хотел". | | |
| mindrul Новичок
15 мая 2010 2:25 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие корни, либо происхождение имеет фамилия "Миндруль" ?? Заранее благодарен. | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
15 мая 2010 10:41 mindrul написал: [q] какие корни, либо происхождение имеет фамилия "Миндруль". [/q]
Возможно, от румынского "mindrul" = "гордость". Либо от польского "mądrala" = "умник". --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
MHacak Polska Сообщений: 906 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
15 мая 2010 11:40 severinn написал: [q] MHacak написал:[q] severinn написал:[q] severinn написал:Какой век ?И скажу, что исследуемые фамилии в Штатах как только не пишутся : одни и через "i" и через "y (игрек)" , и через "j" , другая и через "a" и и через "o" и через "ą". И это 20 век, когда въезжали по паспортам. В России и через "a" и через "o" и через "я". [/q] 16-18 вв. Большинство родов сохраняли немецкое написание, хотя как и везде были исключения.А насчет США, так я же писал: кто знал и хотел сохранить исконное написание - те сохраняли. Дополнительные символы могли просто теряться со временем по мере ассимиляции. Уже упомянутый Walter Chrysler не остался Kreissler'ом, а вот Eisenhower остался. Кто как хотел, знал и умел [/q] Фамилии с кирилицы не могут однозначно перейти на латиницу. И это никак не связано с "кто хотел". [/q]
Так я про кириличные насчет США и ВКЛ и не говорил, я про латинские. Может, не так выразился. Я про то, что с латинкой более удобно, чем с кириллицей. | | |
|