Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293

Stan_is_love написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]
Я вырос в СССР и присягу давал той стране
[/q]
А что должны были делать те кто не хотел давать присягу "той стране"?
[/q]
Два варианта. Первый: родится не в 'той стране' ; второй: не принимать присягу и ответить за свои убеждения, как многие и делали тогда (сесть в тюрьму).
[/q]

А был ведь и третий вариант - взять в руки оружие и бороться с этой страной, как тоже делали многие...
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

apss написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
Как же трудно полякам признать существование Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики.
[/q]
Почему трудно? Этот факт не вызывает в нас никаких эмоций.
[/q]

Лично у Вас может и нет. Но у меня есть знакомые (поляки) которые называют Украинскую Галицкую Армию бандитами.
Я думаю вряд ли по прошествии почти столетия стоит ссориться по этому поводу - шла обычная борьба двух народов за жизненное пространство. Кто в конкретный исторический период победил,кто-то умер и сдался.....
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Balymba

Первая моровая война вызвала лавину событий - революцию в России, фашистские перевороты в Италии, Германии, Испании и результате пожогу военную 1939-1945.
В ХХ веке Украина и Польша были только пешками в игре великих.
Не обращайте внимания на глупые высказывания. Экстремальные взгляды существуют в каждой стране. Часто без исторического обоснования (и знаний).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7306

Balymba написал:
[q]
А был ведь и третий вариант - взять в руки оружие и бороться с этой страной, как тоже делали многие...
[/q]

Это Вы про 'лесных братьев' ?
"Цеп, бьющий зерно, бьет себя самого!"
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207

Stan_is_love написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
[/q]

Это Вы про 'лесных братьев' ?
"Цеп, бьющий зерно, бьет себя самого!"
[/q]

У каждого народа есть герои, и есть "власовцы". Вы здесь, все "торгующие" за исключительность "чесности" той или иной нации, хотя бы до 4-5 колена знаете, чем дед промышлял?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
livza
Интересный вопрос. У каждой фамилии свои "скелеты в шкафу". Вот, говорят, князья Лобановы-Ростовские промышляли грабежом, а был такой случай, проводил один господин архивные изыскания и то, что открылось повергло его в такую депрессию, что он покончил с собой. Все мы под одним Богом ходим, а ну как откроется, что собственный предок Гришка Отрепьев!? И как с этим жить потом?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207
Поэтому и не надо вспоминать "лесных братьев", власовцев, борцов за незалежність України и т.д. Сюда, думаю, приходим не для решения национальных или политических вопросов.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]
Поэтому и не надо вспоминать "лесных братьев"
[/q]

Если только это не затрагивает главной темы Значение фамилии .
---

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Просматривая некоторые документы позапрошлого века встретил несколько новых для себя фамилий. Интересно было бы узнать значения фамилий ЧУГОРТА, ЦУГОРКА, АМБРАЖЕЙЧУК, ЧУЛЬ. Могут ли две первых быть разным написанием одной фамилии?
---
Попович-Турець
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
АМБРАЖЕЙЧУК - видимо от имени Амвросий, по-польски Ambroży.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈