Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

Balymba написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

Я вырос в СССР и присягу давал той стране
[/q]

А что должны были делать те кто не хотел давать присягу "той стране"?
[/q]

Два варианта. Первый: родится не в 'той стране' ; второй: не принимать присягу и ответить за свои убеждения, как многие и делали тогда (сесть в тюрьму).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Balymba написал:
[q]
Как же трудно полякам признать существование Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики.
[/q]

Почему трудно? Этот факт не вызывает в нас никаких эмоций.
nzherikhova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые знатоки! Это мое пояснение с предыдущей страницы. Олефиренко проживали в Краснодарском крае, казаки из ст. Новотиторовской. Действительно в Краснодарском крае есть ст. Кореновская. Кореневские из Витебска, как говорит невестка у них были родственники в Польше.В свое время я познакомилась с доктором исторически наук , Синявской, которая в то время уже занималась поиском своих корней и объяснила, что это разные фамилии- у жены брата фамилия Сенявская и родственники проживали в Польше- это я уже уточнила.
В нашем роду есть еще и грузинская фамилия Гаганидзе, что она означает? Кроме этого в Интернете я ничего не нашла " ... другие княжеские фамилии в Самцхе-Саатабаго были Шаликашвили, Тавдгиридзе, Диасамидзе, Кобулисдзе, Амилакхвари, Авалишвили, Сумбаташвили, Гогоришвили, Тухарели, Гаганидзе. Кстати, у Кобулисдзе армянские корни, но они православные... ".
Вы правы, что окончания грузинских фамилий -дзе и -швили первоначально имели значения рожденный и сын. В настоящее время эти окончания относят к патронимическим суффиксам. Может быть есть и другое объяснение. Гаганидзе Дмитрием Алексеевичем 1886 -1970 г. уроженец села Гамири, Салитредский р-он, Грузинской ССР, затем проживал в Ростове на Дону.
Пыталась много раз найти населенный пункт в Интернете, но не нашла.
Согласна, что , правильно говорить балачка, но там, где проживала и училась я, учителя ругали учеников за балаканье, а современный русский язык чуть-чуть нам преподавали в пединституте, теперь уже в далекие советские времена.
С уважением,Наталья.
nzherikhova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Извините за допущенную ошибку. Делала перенос из родословной и не обратила внимание на написание имени и отчества Дмитрия Алексеевича.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Stan_is_love написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]
Я вырос в СССР и присягу давал той стране
[/q]
А что должны были делать те кто не хотел давать присягу "той стране"?
[/q]
Два варианта. Первый: родится не в 'той стране' ; второй: не принимать присягу и ответить за свои убеждения, как многие и делали тогда (сесть в тюрьму).
[/q]

А был ведь и третий вариант - взять в руки оружие и бороться с этой страной, как тоже делали многие...
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

apss написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
Как же трудно полякам признать существование Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики.
[/q]
Почему трудно? Этот факт не вызывает в нас никаких эмоций.
[/q]

Лично у Вас может и нет. Но у меня есть знакомые (поляки) которые называют Украинскую Галицкую Армию бандитами.
Я думаю вряд ли по прошествии почти столетия стоит ссориться по этому поводу - шла обычная борьба двух народов за жизненное пространство. Кто в конкретный исторический период победил,кто-то умер и сдался.....
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Balymba

Первая моровая война вызвала лавину событий - революцию в России, фашистские перевороты в Италии, Германии, Испании и результате пожогу военную 1939-1945.
В ХХ веке Украина и Польша были только пешками в игре великих.
Не обращайте внимания на глупые высказывания. Экстремальные взгляды существуют в каждой стране. Часто без исторического обоснования (и знаний).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Balymba написал:
[q]
А был ведь и третий вариант - взять в руки оружие и бороться с этой страной, как тоже делали многие...
[/q]

Это Вы про 'лесных братьев' ?
"Цеп, бьющий зерно, бьет себя самого!"
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
[/q]

Это Вы про 'лесных братьев' ?
"Цеп, бьющий зерно, бьет себя самого!"
[/q]

У каждого народа есть герои, и есть "власовцы". Вы здесь, все "торгующие" за исключительность "чесности" той или иной нации, хотя бы до 4-5 колена знаете, чем дед промышлял?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
livza
Интересный вопрос. У каждой фамилии свои "скелеты в шкафу". Вот, говорят, князья Лобановы-Ростовские промышляли грабежом, а был такой случай, проводил один господин архивные изыскания и то, что открылось повергло его в такую депрессию, что он покончил с собой. Все мы под одним Богом ходим, а ну как откроется, что собственный предок Гришка Отрепьев!? И как с этим жить потом?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈