Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
slava7 Отлично! У меня сразу столько мыслей появилось. 101.gif
Трещинки на металле - пленес - это какой словарь?
А какой прибалтийский язык породил слово "пленс"?
У нас тут есть форумчане из всех тамошних республик.
irina_c

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
IAA в единственном документе который у меня есть моя прабабушка Раздивилова
---
искать и найти.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
olga gor
В другой теме прочитал Ваше сообщение
[I]...отец, а он 1925 года рождения, настаивает на том, что изначале фамилия была именно Граховские или Гроховские и что выходцы из Польши[/I].
Именно Гроховский, а Граховский - это уже российский акальный вариант.
Небольшие селения Грохов, Грохово, Гроховка в Польше действительно могли быть.
Да, фамилию Гроховский в русском произношении и написание вполне могли немного подправить на Гороховский или же Граховский.
НП Гроховка и пр. этимологически равны Гороховке и пр., только в польской оболочке. 101.gif

См. также моё замечание на странице форуме http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=550
Мне показалось, что Вы что-то упустили в сообщении Art'а.

(Сообщение отредактировал IAA 13 июля 2005 17:44)

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
[code]IAA в единственном документе который у меня есть моя прабабушка Раздивилова[/code]
isa а о каком регионе там идёт речь и где живёте Вы или жили Ваши родители?

(Сообщение отредактировал IAA 13 июля 2005 17:40)

irina_c

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
IAA где родилась пробабушка я незнаю,а венчалась и проживала в г.Вольск Саратовская обл.
---
искать и найти.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
isa Мне теперь всё понятно. Всё сходится и очень кстати!
Надеюсь, что я Вас сейчас приятно УДИВЛЮ. 101.gif
Смотрите "личку".
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Сегодня по "Нашему радио" рассказывали, что самая распространенная фамилия в России - Смирнов, оказывается. Иванов в первой десятке, Петров тоже где-то там, А Сидоров даже в первую "пятидесятку" не попал. Интересно, можно ли делать выводы о национальном характере русских на основании этих данных?
---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
Svetlana123
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Хотелось бы выяснить происхождение фамилии Лернер (очень хочется надеятся, что это не банальный перевод с немецкого lerer).
Родственники с этой фамилией жили на Украине, где точн не знаю. Дедушка Лернер Илья Моисеевич сам из Горького, переехал в Москва в молодости.
Заранее большое спаисбо
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Svetlana123 Лернер - по-немецки: тот, кто учится чему-нибудь, овладевает знаниями и умениями; ученик, но не школьный.

VictoryM

[q]
рассказывали, что самая распространенная фамилия в России - Смирнов
[/q]
. Нет это не так, больше всё-таки ивановых даже без модификаций, но в некоторых регионах немногим преобладают фамилии кузнецовых и смирновых.
Про смирновых - кажется я знаю откуда дует ветер. 101.gif

А в конце передачи наверное прозвучало:... спонсор передачи (или канала...) "Водка Смирнов". 101.gif101.gif101.gif

(Сообщение отредактировал IAA 1 авг. 2005 17:19)

GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
IAA Можно к Вам еще раз обратиться? Не знаю, сможете ли Вы мне помочь... Моя фамилия - Сусеева. Это калмыцкая фамилия. Но что она означает? Языками, как говориться, не владеем, поэтому оставляла несколько сообщений на калмыцких форумах с вопросом и вроде бы завязывалась переписка с одним носителем этой фамилии - настоящим калмыком.
Однако, на форумах пока молчок, да и носитель тоже потерялся.
Теперь вся надежда на Вас! 101.gif
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈